Дальний заброс (Просматривают: 2)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Где написано, что "раз"?

А 80 или 100 - зависит от ширины реки, ну, не постоянное оно; при чем заметьте - речь шла о хорошо летящих приманках, а не обо всех подряд.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Приманку с хорошими полетными характеристиками (у меня их штуки 3-4) с плетеной леской, уложенной хорошей катушкой и под самый бортик шпули, Вы отправите и на 100 м, без всякой речи... Здесь уже роль играет не только сам спиннинг (палка).

Раскажите,чем вы мерили? (лазерным дальномером или на глазок).

Дальний заброс
Раскажите,чем вы мерили? (лазерным дальномером или на глазок).
Я через реку перетяг делал, чтобы без якоря на середине и у противоположного обрывистого берега на лодке зацепиться можно было... Угадайте, сколько ушло шнура?

Дальний заброс
Я через реку перетяг делал, чтобы без якоря на середине и у противоположного обрывистого берега на лодке зацепиться можно было... Угадайте, сколько ушло шнура?
Всё относительно какая река,какая глубина. Ну и Вы точный ответ не дали! А,вообще-то заброс за 100 м. практически не видим,карпятники бывает бросают,но их очень мало.

Дальний заброс
Всё относительно какая река,какая глубина.
Я же не по дну протягивал, а от берега к берегу.
Ну и Вы точный ответ не дали!
Еще раз: делал перетяг, шнур отмерял - ушло 100 метров (зацепил за упавшее дерево; до берега оставалось 1,5 метра).
А,вообще-то заброс за 100 м. практически не видим.
Как можно не увидеть куда плюхнулась приманка весом в грамм 28-30?

P.S. не вижу предмета для спора.

Дальний заброс
Тогда мне кажется будет интересно,что у Вас за снасть (спин,катуха,плетня и т.д.)?

Дальний заброс
Тогда мне кажется будет интересно,что у Вас за снасть (спин,катуха,плетня и т.д.)?
Спиннинг Daiwa Powermesh 2.40 м., тест 10-35 гр. (верхний тест несильно завышен), катушка Shimano Ultegra 4000 (баланс с Дайвой идеальный), леска: Power Pro 0,15 mm (10 lb). Всё просто - ничего особенного. Тут основную роль играет приманка и ее вес, а также погодные условия (в отсутствие ветра можно добросить, при попутном ветре - тоже, но при боковом или встречном можно даже не пробовать...). Леска наматывается до краев шпули - бороды за два года не было ни разу. То есть в большинстве случаев приманки удается отправлять метров на 25-30 и лишь некоторые, которые летят хорошо (в основном это колебалки и какой-то воблер от Osko) при желании можно отправить на 80-100 метров, но я это в прошлый сезон практиковал и мне не понравилось - безрезультатно. С моей точки зрения, на малых реках оптимальная максимальная дальность заброса - 30-40 м, но не более. Плюс еще сноровка нужна; у меня брат и на 20 метров не докидывает с моей снастью... Кстати, кидать так далеко получается только с берега, а вот с лодки даже о 30 метрах можно не мечтать...

Последнее редактирование:
Дальний заброс
Не знаю, кто такой Рон Аппа, но, во-первых, не всякая колебалка, во-вторых, не всякий воблер... И самое главное, мне безразлично - верит кто-либо в написанное или - не верит. Думайте, как Вам удобно. Можете даже эти сообщения удалить (не обижусь). (Будет время и возможность заснять этот заброс - выложу видео.)

Последнее редактирование:
Дальний заброс
Не выложите,потому,что не забросите.
Воблер конечно же исключён,но колебалку типа кастмастера в 28гр. на 80м да и немного поболе вполне реально,да если по ветру,сам рекордов не ставил,но при таком раскладе не вижу ничего удивительного,но с воблером явно погорячились.С ув..

Дальний заброс
да чувак посмешил, особенно вот эти изречения:
А вообще, рекомендуется такое правило: подбирать приманки весом на 25-30% меньше от максимально заявленного теста спиннинга: 32 гр. - 25% или 32 гр. - 30%. И то - это в том случае, если реальный тест завышен не до бессовестности... Как-то так.
интересно кем это рекомендованно???
Спиннинг Daiwa Powermesh 2.40 м., тест 10-35 гр. (верхний тест несильно завышен)
это типа про снасть которой он кидает на соточку... хотелось бы на это посмотреть, особенно с воблером, готов поставить ящик хорошего пива что это не реально:thumbdown:

Дальний заброс
это типа про снасть которой он кидает на соточку... хотелось бы на это посмотреть, особенно с воблером, готов поставить ящик хорошего пива что это не реально:thumbdown:
А вдруг воблер с моторчиком или железный:),проспоришь

Дальний заброс
шутки-шутками,а Кузьмин в статье про дальний заброс писал про то, как забрасывал на сотку палкой 2.1м. Но техника заброса важна. Воблер вне всякого сомнения исключается. Да и не каждая колебалка так полетит.
Скажу за себя - реально дальние забросы (будем говорить около 100м) у меня получаются с палкой 3.3 м до 60гр с приманкой твистер 3 дюйма и грузом 48-52гр. При этом заброс как у карпятников из-за головы с длинным свисом приманки (более метра)

Дальний заброс
Да, ну гон это, прошу прощения...Такое впечатление, что тут первый раз все на рыбалку пришли и в весах, длинах и тестах палок нечего не соображают :angry: То, блин, воблеры на 80 метают, то щука не клюёт в 50 метрах от берега. Клиент ваще, помоему, путается в показаниях:
... А был такой случай: бросил как-то я блесну почти на другой берег реки (ширина 50-100 метров) ...
Если 50 метров ширины реки не замечает человек, о чём дальше говорить-то? :)

Дальний заброс
Если 50 метров ширины реки не замечает человек, о чём дальше говорить-то? :)
Это возможно? При:
Я же не по дну протягивал, а от берега к берегу.
Еще раз: делал перетяг, шнур отмерял - ушло 100 метров (зацепил за упавшее дерево; до берега оставалось 1,5 метра).

P.S. и что же леска-то (137 м) со шпули почти вся выматывается-то, видимо, тоже не замечает ширины реки...

щука не клюёт в 50 метрах от берега.
Я не говорю, что щука в 50 метрах от берега вообще никогда не клюет. У кого-то может быть более лучшие показатели по сравнению с моими, но у меня поклевки в 50 метрах от берега были всего пару раз - все остальные - рядом с берегом. Это лишь мой опыт; у других он может быть иным...

P.P.S. я вообще этот спор предлагаю прекратить; при первой возможности - подтвержу документально. Это будет где-то в июне (раньше выбраться на реку у меня просто нет времени). Удачи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх