Цвет приманки и его влияние на клёв. (Просматривает: 1)

Цвет приманки и его влияние на клёв.
нет... но с более плавной анимацией в Коломенском бычёк клюёт...

Ну я точно спорить не буду, всё равно каждый по своему всё понимает.

Я же все больше убеждаюсь что цвет приманки в большинстве случаев развод рыболова.
В желудке бычок, а клюет на розовый воблер))))
А если бегло посмотреть отчеты по какому то дню, то как минимум работают 3 цвета резины (и близко не попадающие между собой в колер )

ну и что что на розовый воблер? Что это доказывает? Я в том же месте поймаю на синий раттлин, на салатувую вертушку и на поплавок на навозного червя...

Всё, теорема о невлиянии цвета доказана? :)

Да здесь и доказывать нечего!!! Это АКСИОМа!!!! А про влияние цвета приманки на поклевку-- сказки для дошколят :D
Вот Двойной подрыв--- это супер!!!

ну и что что на розовый воблер? Что это доказывает? Я в том же месте поймаю на синий раттлин, на салатувую вертушку и на поплавок на навозного червя...

Несколькими сообщения ранее сами же писали об имитациях и провокациях. Ну, дык, наверное у провокаций цвет может быть любой, а у имитаций ....хы-хы-хы имитирующий (то же самое "машинное масло" - имитирующий цвет).
Крайне редко, пару раз в сезон, после ледохода (точнее в период когда лед с Невы уже почти сошел, а шуга из Ладоги еще не поперла) и поздней осенью судак на Неве берет на резину только малинового цвета, все остальные цвета будто бы в упор не видит. Все остальное время на эту расцветку берет разве что на "раздаче слонов" ( и тогда цвет без разницы). Но в основном цветовая гамма силикона особой роли не играет (разница в пределах статистической погрешности) : шибко сомневаюсь, что на 6-8-10 метровой глубине даже в солнечный день при отнюдь не кристально-чистой водичке цвет можно различить. Скорее по оттенкам серого рыба ориентируется, чем по цвету.

Я же все больше убеждаюсь что цвет приманки в большинстве случаев развод рыболова.

)

Приятельль уже два сезона ездит на Волхов - фидер и отводной поводок. Работает только один цвет в близких размерах. Соотношение в уловах с другими цветами примерно 5:1 - 6:1.
Более 20 лет назад, помогая Рапале определить рабочие цвета для Ладоги, катал на катере одновременно!! 18 цветов одной итой же приманки. Работали - 3-4 цвета хорошо, из них 1-2 отлично.
В этом году одновременно катал 16 цветов Nils Master HAKA DD.
Для Ладоги 6 рабочих цветов, остальные ловили заметно слабее.
Ни один из этих цветов не является приоритетом на Волхове. Там работают лучше другие.
Я думаю, если бы ты сравнивал более объективно, то результат был бы немного иной.

VA PITER..... На М реке обще принято считать рабочими цветами Маш/масло и цвет репьи.... Отталкиваюсь от цвета основного пищевого объекта бычка. Но не менее успешно работают белый цвет, зеленый..... И юм желто-красный.
Я не отрицаю значение цвета приманки в рыбной ловле, но и не отдаю цвету приманки главенствующую роль в процессе))

Твердо убежден, что в определенных условиях цвет, и даже оттенок приманки имеет решающее значение. Имею ввиду джиговую ловлю судака. Не попав в цвет можно остаться сатистом при одних и тех же моделях резины. Друзья с которыми рыбачу , полностью солидарны в этом вопросе. ИМХО. Джиг спинингом ловлю не первый год.

VA PITER..... На М реке обще принято считать рабочими цветами Маш/масло и цвет репьи.... Отталкиваюсь от цвета основного пищевого объекта бычка. Но не менее успешно работают белый цвет, зеленый..... И юм желто-красный.
Я не отрицаю значение цвета приманки в рыбной ловле, но и не отдаю цвету приманки главенствующую роль в процессе))

У нас на Ладоге в отдельные дни "машинная отработка" просто супер.
А иногда - поклевки редкие, а шартреза с люрексом только дай.
За исключением цвета резины, все остальное совпадает на 100%.
Весной при ловле на щучьих тропах можно ставить 5-6 цветов приманки, щука будет ловиться исправно. Но, стоит поставить того же шартреза, как между щуками начнет проскакивать и язь от одного до 4200 (больше на спиннинг не ловил, но под водой видел).

Если бы цвет имел значение, то рыба ловилась бы на 2,максимум 3 цвета. Столь обширный выбор рыбой расс красок, оттенков, комбинаций свидетельствуют о том, что этих предпочтения нет и ей без разницы на что клевать.
Да и одному Нептуну известно каким цветом заинтересовалась рыба на различной глубине, при определенной освещен носит и наличия в жидкости посторонних взвесей влияющих на прохождение световых волн различной длины и спектра.

Если бы цвет имел значение, то рыба ловилась бы на 2,максимум 3 цвета.
.

Да, именно так в 90% случаев и происходит. И даже не на 2-3 цвета, а на один, изредко - два. Отлично ловят только те, кто попадает в цвет. Если не попал, то не попал и в рыбу.
10% - это жор, когда рыбе действительно побарабану цвет и размер, главное, чтобы шевелилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх