Цвет приманки и его влияние на клёв. (Просматривает: 1)

Цвет приманки и его влияние на клёв.
Да, именно так в 90% случаев и происходит. И даже не на 2-3 цвета, а на один, изредко - два..

И каждый раз эти цвета разные.......... А если взять вертушки, то там голову можно сломать в разноцветных точках на лепестках.

И каждый раз эти цвета разные.......... А если взять вертушки, то там голову можно сломать в разноцветных точках на лепестках.

Нет, именно один. Я в данном случае говорю о воблерах (Nils Master).
В достаточно длительный период с июня по конец сентября, один цвет отлично работает в сумерках и до восхода солнца(иногда, если тучи. то часов до 9-10). Потом активно включаются 2 или 3 других(№90), а этот замолкает почти до 0. А ближе к вечеру и иногда всю ночь (июнь- начало августа), опять только первый цвет. На фото -№70

И по вертушкам.
Я отложил взаветную коробочку металлические цвета (серебро, золото и медь) и крашеные типа Блэк Фьюри в нескольких тонах. Это обычные. И сделал и стандартных лепестков несколько тандемов. А вот на них собрал уже композиты. Разные металлы, металл + блэк фьюри. Причем первый маленький лепесток мепсовский овал, а второй, на номер больше - лонг. Причем, это окуневый вариант в размере 1-2.

Вложения

• DSCF2317.JPG
    230.1 КБ · Просмотры: 148
    DSCF2317.JPG
VA Piter,
в другой раз соберите флотилию лодок так, чтобы только в Вашей был Нильс самых-самых уловистых цветов. Другие пусть ловят какими хотят воблерами и цвета, да на разных скоростях катаются. Вот потом и будем верить)))

VA Piter,
в другой раз соберите флотилию лодок )))

Мне не надо ничего собирать. На базе в Креницах (Ладога) в июле -августе на воду спускают и поднимают до сотни лодок в день.
Приезжай, пообщайся, и обретешь понимание с просветлением. Причем, даже без моих слов:D

Боже, упаси! А то придётся выкинуть всё, кроме Нильса, которого у меня и нет)))
пс: Нужно же было вторгнуться в идиллию "стройной" теории)))

10% - это жор, когда рыбе действительно побарабану цвет и размер, главное, чтобы шевелилось.

Самое интересное,что и во время бешеного жора судака,перемена цвета приманки(например оторвал и прицепил точно такую же,но с другим цветом),приводит практически к полному отсутствию поклёвок.И только возврат к уловистому цвету,опять позволяет хорошо ловить.Проверено не раз.

пс: Нужно же было вторгнуться в идиллию "стройной" теории)))

Высоте полета фантазии можно позвавидовать:laduh:, голова еще не закружилась в верхней точке траектории?:coolio::eek:
Или есть намерение Лукьяненко подвинуть на второй план?:kubok:

Не понял, это о чём, но всё-равно спасибо за внимание!
Я лишь указал на косяк в теории, но переубеждать не смею!

Еще 4-5 лет назад то-же не придавал большого внимания цвету приманки. Но некоторые рыбалки заставили изменить мнение. Лето. Торфяные карьеры. Вдвоем с напарником в лодке. Он сразу ставит латунную вертушку мепс лонг и потихонечку потягивает небольших окушков и мелкощук. Я упираюсь во все остальное. Фиг вам. В обед сдаюсь, вешаю такую-же и дело пошло. Поздняя осень, последняя рыбалка, джиг. Время обедать а у нас ни поклевки. Причем дня 3-4 до этого, здесь -же неплохо ловили. Кто-то (уже не помню) случайно поставил светлый силикон, и ... дело пошло. Причем по нашим водоемам я уже третий год убеждаюсь, что чем прозрачней вода , тем лучше рулит приманки естественных тонов.

Не понял, это о чём, но всё-равно спасибо за внимание!
Я лишь указал на косяк в теории, но переубеждать не смею!

Немного поясню.

За последние 2 летних сезона я провел с воблерами (не только с Нильсами, но еще примерно с 20 видами различных европейских, пиндоских, азиатских и австралийских фирм около) на воде около 600 часов. И это привозможности одновременного тестирования от 6 до 20 приманок. Так что статистика некоторая накопилась. :)

Осмелюсь высказать предположение, что на привлекательность цвета приманки , (я имею ввиду донных хищников ) каким то образом влияет цвет и состав грунта на дне. Так например считается , что темные цвета более заметны на фоне песчаного дна. имхо

Осмелюсь высказать предположение, что на привлекательность цвета приманки , (я имею ввиду донных хищников ) каким то образом влияет цвет и состав грунта на дне. Так например считается , что темные цвета более заметны на фоне песчаного дна. имхо

Ну щас разнесут конечно.. :D

Но я заметил (исключительно применительно к окуню), что попадаются они разного окраса... От песочного до почти чёрного. Тёмный окунь запущенный в емкость для сохранения рыбы живой (с прозрачной крышкой), очень быстро меняет окрас и светлеет. Мимикрия всё же присуща некоторым рыбам...

Так вот когда ловится светло-песчаный окунь, обычно неплохо работает светлое машинное масло или пиво... В случае тёмного окуня, лучшие результаты дают всякие грин пампкины и что-то подобное...

Конечно ловится он в это время и на гламурно-розовый и на шартрез и на серо-буро-малиновый в крапинку...

но как правило в конкретных условиях выявляется цвет, который даёт заметное увеличение поклёвок...

ИМХА.

Добрый день. Еще раз о влиянии цвета приманки. Вчера ловля судака. Рыба (возможно из-за не стабильной погоды ) в полном каматозе. Не большая активность рано утром и вечером. Работает только один цвет кейтека, на такие же модели в других расцветках (их у меня практически полный набор) или полный 0, или очень редкие еле заметные тычки. Удалось взять 5шт пишевого размера. Резины всякой разной 2 пакета , так что выбор большой. У местный дедов которые ловят на уклейку, тоже совсем кисло или 0 или 1 - 2 шт. Вот и делай тут выводы.

Мои 5 копеек.
Рыбалка в Лен. области, Выборгский район, Август. Озера и реки. Вода прозрачная очень. Погода ясная почти все время. Перепробовал все свои воблеры естественных окрасов. Тишина, поставил кислоту и понеслась. Статистика по двум озерам и одной реке. Какой вывод сделать даже не знаю, но факт.
Река в Подмосковье, я на левом берегу друг на правом, у меня работают воблеры минохи серебристые, а у него кислота и желтые)))))). Тут вывод прост лови на то во что ты веришь)))).
Москва река цент города, у меня в фаворитах этой осенью по судаку минохи 60 размера из декатлона, стоят 150 рублей, ловят ураган, топить не жалко.
Было их изначально четыре, два кислотных, один белый с красной головой, и один бело-голубой. Первые три разловленны и не раз судаком и окунем, последний молчит как партизан, хотя я в него много упирался ради интереса. Вывод сложно сделать однозначный, нужно еще статистики набрать))))).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх