Цвет приманки и его влияние на клёв. (Просматривает: 1)

Цвет приманки и его влияние на клёв.
И тем не менее, самый главный вопрос к победителям рыболовных соревнований после финиша: "Где?", а потом "На что?" (джиг, вобы и т.д.)

Про цвет не припомню дискуссий:) Но это спорт, там свои ценности и мировоззрение...

+500
Ловлю на воблеры и не заморачиваюсь на цвет вообще ... Тем более если проводка довольно быстрая ...кренка например ... Есть конечно у меня "любимые" цвета , но это скорее психологический фактор :)

У меня раньше было так, на какой цвет попадается первая рыба, тот цвет самый лучший. Бывало, что у друга координально другой цвет стоял.... просто первую рыбу он поймал на него.
А пробовать менять цвета, приводят к нервам, и трате времени :) .
Я считаю, что в тех местах где я ловлю(подмосковные вдхр), цвет не влияет на клёв.

Ну да, вообще не влияет, особенно при ловле окуня на отвод, на маш. масло пиво в точку, кола, поклевки на каждой проводке, на салатовый одна поклевка на 5 проводок.

Однозначно, самый лучший - "масло-жёлто-красно-синий-кокакола-зеленющий с блестяшечками", на него всегда клюёт!

Однозначно, самый лучший - "масло-жёлто-красно-синий-кокакола-зеленющий с блестяшечками", на него всегда клюёт!

Ну вот блин - подытожил, теперь и спорить не о чем :D

Уловистости и не уловистости цвета есть вполне резонное объяснение. Надо лишь быть наблюдательным и включить смекалку. В этом году появилось понимание процесса подбора приманки. И цвет там одна из составляющих. В зависимости от суммарного вклада других факторов, цвет может решать многое или почти ничего.

Может дело не в цвете, а в прозрачности приманки...
Например железо, что белое, что тёмное... на фоне неба - одного цвета, так же и воблеры. А вот резина прозрачная в солнечную погоду менее заметна на фоне неба, и в данном случае цвет не важен. Любой не прозрачный цвет будет выигрывать, а в пасмурную погоду наоборот, прозрачный цвет на фоне тёмного неба будет заметнее, и опять же какого цвета не важно, главное чтоб светился....

Вы не от того пляшите. Берите за точку отсчёта рыбу а не внешние факторы... думайте как рыба...

Я думаю если бы хотя бы один человек мог думать как рыба, то последней уже не осталось бы в наших водоемах. :D

не думать и не заморачиваться это конечно самое простое.

Удачи, ребята :)

......если ЦВЕТ не влияет,тогда ПОЧЕМУ У ВСЕХ В НАБОРЕ ПРИСУТСТВУЮТ ПРИМАНКИ..ВСЕВОЗМОЖНЫХ ЦВЕТОВ И РАСЦВЕТОК/ОТТЕНКОВ ??!!

....повторю-У ВСЕХ !!..без исключения...
И у тех кто УВЕРЕН что ЦВЕТ не влияет на клёв и у тех кто УВЕРЕН что влияет !
......(кстати,не только по форуму,но и из вопросов/опросов на рыбалках..большинство рыболовов ..за многие годы наблюдений,пришло к выводу что ЦВЕТ всё же влияет на клёв.
..но зависит от места ловли,времени суток,года,погоды,прозрачности воды,уровня воды и пр...)
/////
Удачи, ребята (ц.)

......если ЦВЕТ не влияет,тогда ПОЧЕМУ У ВСЕХ В НАБОРЕ ПРИСУТСТВУЮТ ПРИМАНКИ..ВСЕВОЗМОЖНЫХ ЦВЕТОВ И РАСЦВЕТОК/ОТТЕНКОВ ??!!

....повторю-У ВСЕХ !!..без исключения...
И у тех кто УВЕРЕН что ЦВЕТ не влияет на клёв и у тех кто УВЕРЕН что влияет !
У тех, у кого цвет не влияет, на клев влияет расцветка. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх