...А Парамону, если нет желания делиться секретами блесностроения, то не надо было вообще заводить разговор и кричать при этом про наглую ложь...
Парни, да Вы поймите не нужно копировать блесны один в один, высчитывать сотые миллиметра и миллиграммы...
Алексей (Парамон) дал идею своей блесны, как он выразился "кузов", а дальше сами развивайтесь в этом направлении.
Точная копия может и не ловить в других руках, естественно от подачи блесны тоже многое зависит. В качестве примера недавний случай. Нашел окуня, стою ловлю на парамонку в режиме лифта. Увидел знакомый блеснильщик, подошел и говорит, что у тебя за волшебная блесна, покажи? Показал ему. Он порылся у себя в коробочке, нашел примерно похожую по форме. Недалеко от меня про сверлился и начал ловить...ноль. Потом не выдержал и говорит - у тебя блесна какая то хитрая, поэтому и ловишь

Ладно, отдал ему свою удочку, показал какие махи и рывочки нужно с этой блесной производить. Да все понятно и просто ответил он мне. Ушел по своим лункам разлавливать новую, для него блесну. Тем временем, я попил чайку, потестировал другие блесны, прошло наверно с час. Подходит знакомый. Спрашиваю - ну что ? Да ничего, ни одного тычка!

Да как же так? Беру из его рук свою удочку иду по его лункам и начинаю снова ловить окуня. Он мягко говоря разочарован...
Этот случай, я написал в качестве примера, если у Вас даже будут самые точные данные блесны - размер, вес и т.п., то не факт, что данная блесна у Вас будет востребована окунем, по причине правильной её подачи.
Что касаемо размера и массы блесен Парамонка, я делал разные пропорции, с разной развесовкой и соответственно игрой. Остановился на тех вариантах, которые мне больше всего приносили положительный результат и скорее всего подходили по мою подачу этой блесны.
После настройки блесен, вес моих уловистых Парамонок может колебаться в некоторых пределах:
Парамонка - 35 мм вес 2.05 - 2.3г
Парамонка - 32 мм вес 1,8 - 1,95г
На фото внизу Парамонка 32 мм. Припой ПОС-61, никаких вкладок, подкладок и т.п., просто припой.