Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 32)

Блесны ручной работы (мастерская)
Такой маркер подойдёт?

Вполне...Раньше именно такими пользовался .Причем есть в цветах серебро и золото т,ну если к примеру, надо припой закрасить .Щас пользую вот эти ,но только черный и белый .Ложится плотнее чем эддинг ...
IMG_7778.JPG

Вложения

• IMG_7778.JPG
    99.6 КБ · Просмотры: 69
    IMG_7778.JPG
[QUOTE //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Быстренько допишу..
Есть у кого панацея для голимого коряжника и глубины в 2-5 метров? Окунь до кила, лесочка 0,2-0,25. Нужна или модель блесны, или пара железок. СПАСИБО!![/QUOTE]/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Любая железка ,компактно играющая ....например ромб.. Например 45... Главное игра ,предельно короткая ...И отцеп ... Ромб не подведет ...В отличие от отцепа .
IMG_7783.JPG

Вложения

• IMG_7783.JPG
    87.5 КБ · Просмотры: 161
    IMG_7783.JPG
Любая железка ,компактно играющая ....например ромб.. Например 45... Главное игра ,предельно короткая ...И отцеп ... Ромб не подведет ...В отличие от отцепа .
IMG_7783.JPG[/QUOTE]

Блесна сыпучка, впай не дает никакого преимущества, отцеп в виде орешины или другой подручной жердины с развилкой на конце, это дополнение к обычному отцепу, но главное не дергать вверх резко и не кидать блесну, пока не проявится рабочая зона, рыба попавшаяся почти всегда сама находит дорогу, первые рыбалки очень трудные и нервные, зацепы через раз, но придет сноровка. Главное не надеяться на чудо блесну, раньше привязывал тройник более тонкой леской, но если не расслабляться, то потерь блесен будет не больше чем обычно.

[QUOTE //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Быстренько допишу..
Есть у кого панацея для голимого коряжника и глубины в 2-5 метров? Окунь до кила, лесочка 0,2-0,25. Нужна или модель блесны, или пара железок. СПАСИБО!!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
IMG_7783.JPG[/QUOTE]

панацея 7ка б-анс без крючков,леска от 0,3только тройник.Блесну опускать медленно.Б-анс тоже.Не бросать.И пробовать поднять рыбу метр ото льда.можно сразу начать ловить высоко.

• Cпасибо
Реакции: rwb
Добавлю к идеальному варианту Кота (гипсовая форма) наколенный вариант (Василь, тебе ли не знать): вырезаем форму в картошке и не паримся!

Для тех, кто любит мазать коронки: попробуйте разок штрих - белую мазульку для очепяток!!

Быстренько допишу..
Есть у кого панацея для голимого коряжника и глубины в 2-5 метров? Окунь до кила, лесочка 0,2-0,25. Нужна или модель блесны, или пара железок. СПАСИБО!!
Серега, есть у меня одна коомпактненькая новиночка показывает оочень не журные оезультаты, игра ооосень компактна:taschu:

Разбавлю чуток споры своими вопросами. Понимаю у всех разный инструмент, подходы к изготовлению и тд. Но поделиесь финишом, кто как шлифует блесны? Бур-машинка, потом наждачкой такой то зернистости.. или опять машинкой с другой насадкой? Реально больная для меня тема. Подробностей хочется. И по делу. Несколько страниц ни о чем...

Вот фото дискофф. Заодно и держалку сфотил...
Мне больше всего по качеству обработки нравится розовый... Акуратно снимает припой, чистит коронку... Потом только полирнуть остается..;-)

Вложения

• DSC_0396.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 98
    DSC_0396.jpg
Вот фото дискофф. Заодно и держалку сфотил...
Мне больше всего по качеству обработки нравится розовый... Акуратно снимает припой, чистит коронку... Потом только полирнуть остается..;-)
Такие диски я знаю и даже есть серые. Ответ на свой вопрос я нашел у Александра, на видео.

Проще в гипсе слелать все тоже самое!!!
1- Дерево горит
2- пропитываясь флюсом, или канифолью прекрасно лудит коронку с изнанки!;-) провда и с гипсом это возможно
3- я прбовал делать такой "стапель" для заливки. Мне не сильно понравиломь

Из гипса проще, но не эффективно. Застрянет заготовка, форма до свидания. Деревяшку перевернул ударил и вылетела. На одном бруске можно сделать сразу несколько форм.
1. Дерево при заливке не горит, а обугливается. А это плюс, как многим известно, по углю олово не течет.
2. Зачем пользоваться флюсами если чешуйка облужена. Олово к олову так не прилипнет?
И уточню, лучше использовать дерево твердых пород (дуб, бук) и не в коем случае сосну.

Поделюсь своим накопленным опытом ловлю окуня в коряжнике

Сегодняшний выезд.
Прибыв на водоем с напарником расходимся по разным предпочтениям ловли окуня. Он больше предпочитает ловить полосатого на поливах и возле береговой линии. Я же отправляюсь искать окуня в коряжнике, т.к. сейчас время "глухого" сезона и поймать более менее толстого окуня можно в таких местах.
Хорошо, если у вас есть координаты подобных мест. В сегодняшнем случае водоем мне незнакомый, попасть сразу на коряжник большая удача. Нередко за рыбалку, приходится проходить от 3 до 10км.
Сегодняшний поиск не был исключением. С трудом, но все же было найдено несколько хороших точек и процесс, что называется пошел. :taschu:

Не могу пройти мимо диванных экпертов этой ветки, которые предлагают разные варианты приманок, для ловли в коряжнике типа балансира только с нижним тройником и т.п.:

Что такое коряжник? Поваленные деревья с корнями, или без. С сучками ветками, на которые во время половодья наносится больше всего различного мусора, а так же песка, или ила. Обычно в этом месте глубина всегда меньше, нежели вокруг него. Образуется так назваемый "пупок", или возвышенность, которую так очень любит окунь.

Помимо различного мусора, часто на корягах можно встретить обрывки браконьерских сетей. Приманка опущенная в этом месте имеет ограниченное движение по горизонтали и нередко по вертикали, поэтому применение различного рода балансиров, абсолютно не рекомендую! Знаю по собственному опыту и опыту своих коллег по рыбалке, потерявших не один десяток балансов в коряжниках. По блеснам с подвесным тройником картина аналогична. Любой тройник представляет собой так называемую "кошку", которая очень хорошо багрит всё на своем пути, а в нашем случае зацеп будет обеспечен практически сразу.
Мы с друзьями перепробовали различные варианты и остановились на блеснах с небольшим отклонениям от вертикали в нижней точке по типу того же гвоздика с одинарным крючком. Даже у такой приманки редко, но есть шанс повиснуть на очередном зацепе. Счастье, что одинарный крючок легко отбивается отцепом, поэтому шансов потерять приманку гораздо меньше.
Лучше, если крючок блесны будет спрятан за саму приманку. В таком случае упавшая блесна на дно не будет цеплять донный слой, а вместе с ним и любимые наши зацепы...:)

Коряжник, для стаи окуня является и убежищем и местом, для внезапной охоты за мальком. Не редко встречается и то, что полосатый во время нереста откладывает икру в таких местах.

Интересно замечено, что у любого коряжника, где держится окунь, есть так называемый "эпицентр", который так надежно защищает вся стая в данном месте. Я не оговорился. Окунь в коряжнике реагирует на приманку, как на посягательство его владений извне, независимо от того, сыт он, или нет. Так вот найти такой эпицентр большая удача! :victory:
С такого места практически сразу начинается раздача окуня в режиме лифта. Внизу посмотрите сегодняшнее фото с рыбалки. Специально сделал снимок, чтобы наглядно показать, какая разница в расстоянии от лунки с "эпицентром" (на фото "контакт") и пустыми лунками (на фото "мимо"). Разница всего в 1 - 1,5м на глубине ловли около 2м.

Ну а сегодняшняя рыбалка завершилась, как обычно в пользу коряжника. :thumbupq: Толстые окуни порадовали своими мощными поклевками, было несколько хороших сходов, а так же 2 откушенные блесны зубастой красавицей...:D

P.S. Хотел сегодня снять видеоролик на камеру, но как то не комфортно...с утра было -32С. Просто сделал пару фоток возле одной лунки на память...

Вложения

• 28.01.2016-коряжник-1.jpg
    432.5 КБ · Просмотры: 165
    28.01.2016-коряжник-1.jpg
  • 28.01.2016-коряжник-2.jpg
    518.1 КБ · Просмотры: 173
    28.01.2016-коряжник-2.jpg
  • 28.01.2016-коряжник-3.jpg
    693.6 КБ · Просмотры: 191
    28.01.2016-коряжник-3.jpg
Поделюсь своим накопленным опытом ловлю окуня в коряжнике
aschu:

Что такое коряжник? Поваленные деревья с корнями, или без. С сучками ветками, на которые во время половодья наносится больше всего различного мусора, а так же песка, или ила. Обычно в этом месте глубина всегда меньше, нежели вокруг него. Образуется так назваемый "пупок", или возвышенность, которую так очень любит окунь.

Все красиво, но не понятно, что значит- водоем, река,озеро , пруд? Потом как, в точку лова попало дерево, да еще в незнакомом месте и с корнем, откуда это все видно? Вы коряжник не видели, даже не представляете что это такое и как там ловить, давайте закончим про коряги. Вот фото не мое, но это тоже не коряжник, я покажу вам попозже, но там не надо никого убеждать, что это коряги.

Вложения

• ce2604430437a1bd491232aa37c5e25a.jpeg
    17.2 КБ · Просмотры: 127
    ce2604430437a1bd491232aa37c5e25a.jpeg

Вложения

• 216511490.jpg
    370.1 КБ · Просмотры: 130
    216511490.jpg
...Все красиво, но не понятно, что значит- водоем, река,озеро , пруд? Потом как, в точку лова попало дерево, да еще в незнакомом месте и с корнем, откуда это все видно? Вы коряжник не видели, даже не представляете что это такое и как там ловить, давайте закончим про коряги. Вот фото не мое, но это тоже не коряжник, я покажу вам попозже, но там не надо никого убеждать, что это коряги.

Мой Вам совет - хоть раз побывайте по настоящему на рыбалке, а не виртуально и вопросы отпадут сами собой...:)

Мой Вам совет - хоть раз побывайте по настоящему на рыбалке, а не виртуально и вопросы отпадут сами собой...:)

Вопросы у меня отпали давно,лет 25- хожу в "мифических", а не в сказочниках. Здесь подсказывают: у вас там рыбы прорва, особо напрягаться не надо для поимки, поэтому некоторые моменты в вашей ловле окуня, подвергаются критике, но вы не понимаете о чем речь, там где рыбы много - ловить не надо уметь. Видео не о ловле в коряжнике, не знаю о чем, но не об этом- нет коряжника.

Из не сильно большого офсетника делается мормышка. Насаживается мягкая резинка, не обязательно, кстати, съедобная. У меня пока не однозначные выводы по поводу съедобности, клюет и так, и так. Вот хорошая мягкость и "игручесть" важны. Кивок. Мормышим мягко, с длинными паузами. Иногда ставлю в натяг - на дно, на камень, на ветку - куда ляжет. Ловля и не блесенная, и не мормышечная, хз какая, но ловится. При поклевке не надо сечь, представляем, что ловим на обычного червя. Даем немного "пожевать". Ловля очень нудная, нерезультативных контактов окуня обычно много, но часто очень достойные экземпляры. Попробуйте. Делал в виде дроп-шота, тоже ловится. Ловил в упавшей целиком в воду березе, не оторвал ни одной приманки. На малой реке на течении в корни кустов запускал, были отрывы, но терпимо. Леска врезается похоже, ничего не сделаешь. Приманка копеечная, не так жалко. Блеснами в стоячих корягах ловлю спокойно. Блесна "конус" - вообще без боковой игры. Вытянутый фунтик из фольги - 20-25 мм на 4-5 мм, сверху петелька, снизу одинарник или небольшой подвесной тройничок. Начинаю с одинарника, есть тычки и нет зацепов, пробую тройничок. Не люблю ломовые коряжники, всегда стараюсь ловить по краю, или попасть в "окно". У нас на одной речушке просто завалы деревьев и кустов, вся рыба в них. Она по кустам не ходит, за блесной не гоняется, стоит в засаде. Приходится обсверливать пятно с рыбой просто в сито. Иногда по перволедку видно через лунку, лежа на льду, даже рыбу, если блесна не в её окне, ноль реакции.

Собрал пару вот таких "погремушек" из латунных шариков , но еще не "обкатывал" - Lindy Perch Talker

Посмотрел картинки в инете. Вроде в этой приманке не все шарики металлические (с цепочкой для окуня-2 шарика, для судака 1). Веса приводятся: 7; 3,5; 1,75 гр.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх