Блесны ручной работы (мастерская)
Брал такие круги на птичке в москве, там один дедок до сих пор ими торгует и самодельными дремелями. У него и брал 10-ть лет назад и дремель.
не подскажите, где именно на птичке?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Брал такие круги на птичке в москве, там один дедок до сих пор ими торгует и самодельными дремелями. У него и брал 10-ть лет назад и дремель.
не подскажите, где именно на птичке?
Пока в поте лица готовимся к предстоящему чемпионату решил выложить видео как быстро, легко и просто навести лоск на блесне. Использовал оборудование о котором писал выше. Профи конечно об**рут а новичкам я думаю самое то. Актер из меня никудышный руки тряслись просьба яйцами не закидывать. Дома просто зажимаю блесну в тисочках так легче а на работе пришлось так в руках.
В основном корпусе, там где продавали и продают всю живность. Там спросите у любого продавца, кто продает рыболовную утварь. Они покажут, он там такой один, и все знают его...не подскажите, где именно на птичке?
Рядом с аквариумами точка, продают металл, зажимы, сверла, бормашинки, еще всякую всячину, ехать лучше в выходные, в будни их нет. С уважением.не подскажите, где именно на птичке?
Такой метод -это находка для изготовления КТ 36. Напайка олова в 4мм. это самое нудное, в этой блесне. В свое время долго думал, как упростить процесс пайки, так и не додумался. Век живи, век учись...1. Если нужно напаять 3-4 мм припоя, то можно сделать форму в деревянном бруске. По контуру чешуйки вырезаете углубление на нужную глубину и немного обжигаете внутри. Чешуйку облудили, уложили и лейте припой хоть по миллиметрам, хоть по граммам. Так делали Дедки у нас на заводе, а чешуйки подкапчивали на керосинке или свече.
А не легче чешуйки покрыть перманентным маркером перед пайкой.
Сколько Вы сняли метала в месте с оловом? И как определить с какой стороны/грани чешуйка толще/тоньше стала.
Да и шов по аккуратней и почище пропаять.
Допустим сегодня паял две двух корончатые маропедки 40 мм.
Не интересно))) Сразу красивые))) Как-нить выложу, какие страшные сначала у меня получаются)))а потом доводка. Как ни странно, больше всего люблю это превращение из гусеницы в мотылька...
Хотя и пальцы побаливают....А все равно делаешь, как привык...
Мажу коронки лаковым маркером Edding или Paint Marker Murhwa . Потом в герметичную баночку с ацетоном ,немного потряс в руке , извлек быстренько и шкурить ничего не надо .только припой в ниточку по бокам убрать иногда. Да и от флюса отмывается заодно на раз . Давно уже и очень нравится .
IMG_7776.JPG
Проще в гипсе слелать все тоже самое!!!Такой метод -это находка для изготовления КТ 36. Напайка олова в 4мм. это самое нудное, в этой блесне. В свое время долго думал, как упростить процесс пайки, так и не додумался. Век живи, век учись...
А теперь представляю, как сделать это проще.
На одной доске вырежу выемку (матрицу) блесны под чешуйку. Для этого все есть, уже лет 20-ть лежит без дела набор разных резцов по дереву.
В другой дощечке толщиной 4,5мм. лобзиком выпилю контур блесны. Совмещу дощечки, в выемку (во внутрь) положу Пос 61 5-ть грамм, паяльником в 100 Ватт расплавлю и готово...
Спасибо за подсказку.
Собрал пару вот таких "погремушек" из латунных шариков , но еще не "обкатывал" - Lindy Perch TalkerДобавлю к идеальному варианту Кота (гипсовая форма) наколенный вариант (Василь, тебе ли не знать): вырезаем форму в картошке и не паримся!
Для тех, кто любит мазать коронки: попробуйте разок штрих - белую мазульку для очепяток!!
Быстренько допишу..
Есть у кого панацея для голимого коряжника и глубины в 2-5 метров? Окунь до кила, лесочка 0,2-0,25. Нужна или модель блесны, или пара железок. СПАСИБО!!