Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 11)

Блесны ручной работы (мастерская)
Посмотреть вложение 3915556

Посмотреть вложение 3915557

Посмотреть вложение 3915558

Посмотреть вложение 3915559Всем блесностроителям привет.Сотворил аля моропедки в 60мм ,был чертежик в 40 мм методом проб и ошибок увеличил до 60 мм ,угол коронки 90 градусов и цент тяжести практически по середине ,для веса припой 61.Игра получилась очень интересная,при плавном взмахе ,ложится в горизонт четко коронкой в низ и покачиваясь с боку на бок плавно уходит в сторону,при возврате к вертикали так же за счет коронки трепыхается.Дальше попробую пойти к уменьшению веса заменив припой на олово.Но последние слово за рыбкой.

блесны хорошие ...
тройник с таким опушением тормозит блесну ... вполне возможно что сейчас это то что нужно ... если поменяете тройник на каплю или кембрик игра изменится ....

Вчера разловил Парамонку 32 мм. Как ни странно, сработала по мелкому галавлю. Блесна оказалась рабочей и ловит даже в глухозимье.
Хотя Парамон хлопнул дверью, но мне не давал покоя вопрос, почему у этой Парамонки такое несоответствие в весе? Даже при наплыве, как у меня, толщиной в 2,5 мм., практически с высоту коронки и по длине в 2 см., вес невозможно привести к заявленным Паромоном 1,9 гр. Вооружившись калькулятором и просчитав все параметры, пришел к выводу, что следуя рекомендациям Парамона по изготовления блесны с его размерами и материалом (ПОС 61), достичь заявленного веса невозможно.:D А вот если мы запаяем туда вставку из вольфрамового электрода диаметром 1,6 мм. и длинной чуть более 20 мм., как советует Aztek в посту#11459, то мы легко выходим на заданный вес.:D
Видимо Парамон "забыл" нам об этом сообщить.:)
Не претендую на последнюю инстанцию, но вывод здесь напрашивается один - Сергей Михайлович (Курский) был прав.:)
А Парамону, если нет желания делиться секретами блесностроения, то не надо было вообще заводить разговор и кричать при этом про наглую ложь.
С уважением ко всем блесноделам.

Вложения

• Парамонка32.JPG
    154.1 КБ · Просмотры: 176
    Парамонка32.JPG
Глухозимье.

Вот почти месяц ловлю окуня на реке (ширина реки около 200м).
В начале месяца окунь хорошо реагировал на блеснЫ весом до 4-х грамм (КТ 36).
Сейчас (уже 2-е недели) на такие веса единичные поклевки, а то и поклевку можно не увидеть за рыбалку.

А вот на приманки, весом до 2-х грамм (на плюшки 33мм.) окунь ловится хорошо. Под самым берегом (под камышами) ловлю еще меньшим весом 1,3гр. (удавом 28мм.)

Видемо глухозимье одинаково действует на окуня, будь то глухой закрытый водоем, будь то река..., и приманки необходимо уменьшать до минимального...

Вчера разловил Парамонку 32 мм. Как ни странно, сработала по мелкому галавлю. Блесна оказалась рабочей и ловит даже в глухозимье.
Хотя Парамон хлопнул дверью, но мне не давал покоя вопрос, почему у этой Парамонки такое несоответствие в весе? Даже при наплыве, как у меня, толщиной в 2,5 мм., практически с высоту коронки и по длине в 2 см., вес невозможно привести к заявленным Паромоном 1,9 гр. Вооружившись калькулятором и просчитав все параметры, пришел к выводу, что следуя рекомендациям Парамона по изготовления блесны с его размерами и материалом (ПОС 61), достичь заявленного веса невозможно.:D А вот если мы запаяем туда вставку из вольфрамового электрода диаметром 1,6 мм. и длинной чуть более 20 мм., как советует Aztek в посту#11459, то мы легко выходим на заданный вес.:D
Видимо Парамон "забыл" нам об этом сообщить.:)
Не претендую на последнюю инстанцию, но вывод здесь напрашивается один - Сергей Михайлович (Курский) был прав.:)
А Парамону, если нет желания делиться секретами блесностроения, то не надо было вообще заводить разговор и кричать при этом про наглую ложь.
С уважением ко всем блесноделам.
А если ее залить ПОС-30 (40)?
Что получалось по весу?

Всем добрых выходных !!! Сделал вот такие двух корончатые(латунь-серебро) "скользящие" блесенки на кембриках , 35мм , широкая часть 12мм вес получился 1.7 гр и 1.85 грамма (ну что внутри Вы знаете) , ловят неплохо , на реке вдоль камыша на глубине 60 см недавно "влупились" тройка приятных окуней грамм по 400 , был приятно удивлен , на озере неделей позже неплохо ловились окушки с глубины 4 метра , хочу сделать блесенки поменьше , опробовать на выходных , результат сообщу . Всем НХНЧ !!! п.с.- леска 0.14

Вложения

• DSC05100.JPG
    231 КБ · Просмотры: 211
    DSC05100.JPG
  • DSC05104.JPG
    163.7 КБ · Просмотры: 193
    DSC05104.JPG

Вложения

• IMG_0214.JPG
    130.4 КБ · Просмотры: 223
    IMG_0214.JPG
...А Парамону, если нет желания делиться секретами блесностроения, то не надо было вообще заводить разговор и кричать при этом про наглую ложь...

Парни, да Вы поймите не нужно копировать блесны один в один, высчитывать сотые миллиметра и миллиграммы...
Алексей (Парамон) дал идею своей блесны, как он выразился "кузов", а дальше сами развивайтесь в этом направлении.

Точная копия может и не ловить в других руках, естественно от подачи блесны тоже многое зависит. В качестве примера недавний случай. Нашел окуня, стою ловлю на парамонку в режиме лифта. Увидел знакомый блеснильщик, подошел и говорит, что у тебя за волшебная блесна, покажи? Показал ему. Он порылся у себя в коробочке, нашел примерно похожую по форме. Недалеко от меня про сверлился и начал ловить...ноль. Потом не выдержал и говорит - у тебя блесна какая то хитрая, поэтому и ловишь :) Ладно, отдал ему свою удочку, показал какие махи и рывочки нужно с этой блесной производить. Да все понятно и просто ответил он мне. Ушел по своим лункам разлавливать новую, для него блесну. Тем временем, я попил чайку, потестировал другие блесны, прошло наверно с час. Подходит знакомый. Спрашиваю - ну что ? Да ничего, ни одного тычка! :eek: Да как же так? Беру из его рук свою удочку иду по его лункам и начинаю снова ловить окуня. Он мягко говоря разочарован...:)
Этот случай, я написал в качестве примера, если у Вас даже будут самые точные данные блесны - размер, вес и т.п., то не факт, что данная блесна у Вас будет востребована окунем, по причине правильной её подачи.

Что касаемо размера и массы блесен Парамонка, я делал разные пропорции, с разной развесовкой и соответственно игрой. Остановился на тех вариантах, которые мне больше всего приносили положительный результат и скорее всего подходили по мою подачу этой блесны.

После настройки блесен, вес моих уловистых Парамонок может колебаться в некоторых пределах:

Парамонка - 35 мм вес 2.05 - 2.3г

Парамонка - 32 мм вес 1,8 - 1,95г

На фото внизу Парамонка 32 мм. Припой ПОС-61, никаких вкладок, подкладок и т.п., просто припой.

Вложения

• Парамонка-32-2.jpg
    565.5 КБ · Просмотры: 195
    Парамонка-32-2.jpg
  • Парамонка-32.jpg
    552.8 КБ · Просмотры: 255
    Парамонка-32.jpg
Oleginov, у тебя в сравнении как с блеснами Парамона,так и его земляков сильно изменена геометрия блесны - у них всех эта приманка более изящная. В твоих ширина в хвосте больше чуть не втрое,а толщина вдвое - результат подгонки по весу,весьма объемная блямба вышла.
Так что подход,предложенный и реализованный Aztek и Bots55, все же вернее. И вполне себе объяснимы сомнения Сергея Михайловича.

Глухозимье.

Вот почти месяц ловлю окуня на реке (ширина реки около 200м).
В начале месяца окунь хорошо реагировал на блеснЫ весом до 4-х грамм (КТ 36).
Сейчас (уже 2-е недели) на такие веса единичные поклевки, а то и поклевку можно не увидеть за рыбалку.

А вот на приманки, весом до 2-х грамм (на плюшки 33мм.) окунь ловится хорошо. Под самым берегом (под камышами) ловлю еще меньшим весом 1,3гр. (удавом 28мм.)

Видемо глухозимье одинаково действует на окуня, будь то глухой закрытый водоем, будь то река..., и приманки необходимо уменьшать до минимального...
Примерно то же и у нас.
Городской водоём, почти каждый день бываю. Находится в пяти минутах прогулочным шагом. Уже тоже недели полторы ловлю на HI Fi 27мм вес 2,1гр от Тан, ловля у дна. До этого абсолютный фаворит маропедка 36мм угол 120 вес 3,1-3,2гр. Поклёвки чаще всего у льда. На водохранилище ловим КТ27 весь сезон. Интересно спаял HI Fiтри штуки года два назад, но как то не уделял внимания. Дал в этом году приятелю, теперь ловит он только на неё. И я оценил. В изготовлении простая, прощает небольшие вольности в размерах:thumbupq:
DSC06762.JPG

DSC06706.JPG

Oleginov, у тебя в сравнении как с блеснами Парамона,так и его земляков сильно изменена геометрия блесны - у них всех эта приманка более изящная. В твоих ширина в хвосте больше чуть не втрое,а толщина вдвое - результат подгонки по весу,весьма объемная блямба вышла.
Так что подход,предложенный и реализованный Aztek и Bots55, все же вернее. И вполне себе объяснимы сомнения Сергея Михайловича.

Вы правы. Просто не хочется опять затевать никому не нужный спор.
Заказал друзьям в Тулу вольфрамовый электрод д. 1 мм., в следующие выходные привезут, будем экспериментировать.:D
Но глухозимье уже достало, клёвы нетю.:(

Заказал друзьям в Тулу вольфрамовый электрод д. 1 мм., в следующие выходные привезут, будем экспериментировать..:(

Зачем с вольфрамом заморачиваться? Я и просто со свинцом в вес попал (писАл уже об этом).Вольфрам к тому же и паяется хреново ,а свинец я и обычным паяльником плавлю(флюс -канифоль).

Хочу поделиться своей "Парамонкой" и поблагодарить автора за блесну. Весь этот сезон ловлю только на неё. Очень лёгкая в изготовлении и не требует дополнительной настройки. Паяю двумя припоями, в носовой части ПОС90 в хвосте ПОС40. В хвосте припой с бугорком.

Вложения

• 20170204_175555.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 300
    20170204_175555.jpg
  • 20170204_175606.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 293
    20170204_175606.jpg
  • 20170204_175628.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 292
    20170204_175628.jpg
  • 20170204_175646.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 280
    20170204_175646.jpg
  • 20170204_180252.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 279
    20170204_180252.jpg
  • 20170204_175931.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 272
    20170204_175931.jpg
Oleginov, у тебя в сравнении как с блеснами Парамона,так и его земляков сильно изменена геометрия блесны - у них всех эта приманка более изящная...
Насчет копирования я писал постами выше. Скопировать можно всё, а можно ещё и ввести свои изменения. Конкретный вариант прекрасно соблазняет окуня, как говориться от добра добра не ищут! :)
К тому же такие пропорции и развесовку блесны, я сделал не случайно...
Вполне возможно, что вы найдете вариант ещё лучше! :thumbupq:

Как я понимаю на фото планер, или я ошибаюсь?

Не совсем планер. На определенном махе, блесна вверху отклоняется от центра лунки, подвисает на мгновение (может даже сыпануться на небольшой глубине), а затем пуляет в сторону, чем окуню собственно и понравился такой вариант...На других махах - гвоздит, или просто отклонение в нижней точке - все по классике.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх