Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 6)

Блесны ручной работы (мастерская)
Зачем с вольфрамом заморачиваться? Я и просто со свинцом в вес попал (писАл уже об этом).Вольфрам к тому же и паяется хреново ,а свинец я и обычным паяльником плавлю(флюс -канифоль).
К сведению.
Вольфрам покрывается медью, гальваническим путем в медном купоросе и прекрасно паяется.:)

К сведению.
Вольфрам покрывается медью, гальваническим путем в медном купоросе и прекрасно паяется.:)

как вариант, можно горелкой в буре покрыть латунью - так лыски под крючки на мормышках обрабатываются, а дальше просто лудится

Сегодня ловил на парамонку, до сегодняшнего дня ловил еще три раза. Длина блесны 35 мм, вес 1.8 гр. Вот улов с одной лунки, до этого результаты были скромнее, но все равно неплохие.

Вложения

• 20170204_132611.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 167
    20170204_132611.jpg
а у меня мастеровая Парамонка никак не стреляет.
Здесь ещё какая штука, обычно кто первый раз ловит на парамонку, обычно проверяют её там, где окунь берет на подвес. Так вот из собственной практики заметил, парамонку окунь жрет совсем в другом месте, часто даже не предполагаешь, что он здесь вообще находится...другими словами окунь, который жрет подвес и который жрет впай, это разные по питанию рыбы.
Как говорил сам Алексей, окуня "своего" на парамонку нужно искать и это правда. Если я взял удочку с парамонкой, так и ищу окуня только этой блесной.
Вполне может быть у вас такая же ситуация...

Вот не пойму я, чего люди пытаются все попасть в вес Парамонки? Человек вроде вё разложил по полочкам, размеры дал и вес даже, рассказал как заливать и даже как стачивать припой, чего ещё надо?
Наверное нужно просто пробовать включить свою фантазию и сделать свою Парамонку, уверовать в неё и напороть окуней.

Сам когда заморачивался размерами, для себя решил что у Парамона ширина, это ширина катета блесны, а не её гипотенуза.

Делайте сами творите сами и делитесь опытом, как это делает Курский, Парамон и многие местные форумчане.

Здесь ещё какая штука, обычно кто первый раз ловит на парамонку, обычно проверяют её там, где окунь берет на подвес. Так вот из собственной практики заметил, парамонку окунь жрет совсем в другом месте, часто даже не предполагаешь, что он здесь вообще находится...другими словами окунь, который жрет подвес и который жрет впай, это разные по питанию рыбы.
Как говорил сам Алексей, окуня "своего" на парамонку нужно искать и это правда. Если я взял удочку с парамонкой, так и ищу окуня только этой блесной.
Вполне может быть у вас такая же ситуация...
я пробую, пробую

Вспомнил "молодость" вчера))))
30мм, "Рожковские" и "Вьюновские")))
Серебро 999..

Вложения

• IMG_7110.JPG
    198.9 КБ · Просмотры: 198
    IMG_7110.JPG
  • IMG_7111.JPG
    176.7 КБ · Просмотры: 199
    IMG_7111.JPG
Вспомнил "молодость" вчера))))
30мм, "Рожковские" и "Вьюновские")))
Серебро 999..
Очень достойное качество, это уже не самоделка, это ISO 9001.
Тоже пробовал делать Рожковские, но что то не пошло, может нужна какая нибудь специальная подача. А я их под сбросы затачивал.

...Тоже пробовал делать Рожковские, но что то не пошло, может нужна какая нибудь специальная подача. А я их под сбросы затачивал.
А я вообще отказался от гнутых блесен. Да, основная их игра сбросы. На средних и коротких подбросах, блесна на паузе, когда возвращается самостоятельно в нижнюю точку, практически теряет всю свою инерцию на поперечный разворот, поэтому отклонения от центра лунки минимальны, кпд такой блесны крайне низкий...

Наверное окунь сильно изменился с тех времён, когда я на эти блесны не одно призовое место на соревнованиях выиграл:D как в свободном поиске, так и в зонах...
Если бы знал про низкий КПД, то вообще бы не делал такие. Теперь знаю!:thumbupq:

Как грицца- знание - сила!!!

А еще есть, даже у взрослых людей, действительно одна большая, скажем так, странность, это категоричность суждений о рыбалке!))
Хотя мир настолько разнообразен, тем более животный, что странно, почему возникают такие суждения...
Ну да ладно, это уже другая сказка на ночь)))

Ты про что, Саша?:hmm:

Про то, что ты и другие писали вчера- сегодня....Ты это сейчас видишь?:(

Удалять поздравления Питерским спортсменам на центральном ( Московском сайте) близоруко и недальновидно ....:(...:(...

Придется пожаловаться нашим в Кремле...:) :)...

P.S. А по теме или нет....--не уважаемому Антонову решать......:( Ибо последние два года, за редким исключением..., все одни и те же в теме спортивные мароторпедки....Временами создается впечатление , что тема умерла бы без них....:( :)

Про то, что ты и другие писали вчера- сегодня....Ты это сейчас видишь?:(

Удалять поздравления Питерским спортсменам на центральном ( Московском сайте) близоруко и недальновидно ....:(...:(...

/QUOTE]

Точно, потёрли меня и тебя...:(
Молодцы, что сказать...:eek:
Пахнуло чем-то до боли знакомым...
Точно! ПКР периода Лазаревской модерации ветки ЗБ!
Впрочем, мне давно уже указывали здесь на дверь. :hmm:
Агрессивная молодёжь в фаворе.
Жаль. Питер - большая и неотъемлемая часть рыболовной культуры России. Если никого от Питера здесь не останется, исчезнет достаточно оригинальный для данного ресурса пласт знаний по ЗБ, существенно отличный от опыта других регионов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх