Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 50)

Блесны ручной работы (мастерская)
Мелочью, благо, не пришлось пользоваться, отловил весь день сороковым впаем. До призов не достал к сожалению, деревянное четвертое. Командой вторые. Первые наш же Фрегат. Третьи Олег Рыбак - 68 с командой. В общем оставили все призовые места у себя дома, что радует. Было задорно, снегу навалило пипец...

Мелочью, благо, не пришлось пользоваться, отловил весь день сороковым впаем. До призов не достал к сожалению, деревянное четвертое. Командой вторые. Первые наш же Фрегат. Третьи Олег Рыбак - 68 с командой. В общем оставили все призовые места у себя дома, что радует. Было задорно, снегу навалило пипец...

Парамон, молодцы! Поздравляю. А у меня в этом году что-тот никак не получается поучаствовать в соревнованиях в связи с переездом в Питер. Правда вместо соревнований немного занялся пайкой блесен :)

Ну и фотки Призёров в тему, а то только блесны))) не ими едины. Кстати кто-то не любит спортсменов, а зря - они мощный двигатель прогресса в ЗБ. Сегодня у нас многие хорошо отловились на " раптор " от Челябинского мастера, реплика, хотя есть и оригинал с России. Фото конечно не буду блесенки кидать, может Автор сам как нибудь, он сюда заходит. Пузатая маропедка как по мне, не умею на такие ловить.

Вложения

• MFKjZTTdic4.jpg
    127.6 КБ · Просмотры: 117
    MFKjZTTdic4.jpg
... Сегодня у нас многие хорошо отловились на " раптор " от Челябинского мастера, реплика, хотя есть и оригинал с России. Фото конечно не буду блесенки кидать, может Автор сам как нибудь, он сюда заходит. Пузатая маропедка как по мне, не умею на такие ловить.

Вложения

• Раптор.jpg
    163 КБ · Просмотры: 267
    Раптор.jpg
  • Раптор 80мм.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 266
    Раптор 80мм.jpg
  • Раптор 40им 45им 50им серебро999.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 256
    Раптор 40им 45им 50им серебро999.jpg
  • Раптор нейзильбер 40мм 45мм.jpg
    97.5 КБ · Просмотры: 246
    Раптор нейзильбер 40мм 45мм.jpg
Парамон, молодцы! Поздравляю. А у меня в этом году что-тот никак не получается поучаствовать в соревнованиях в связи с переездом в Питер. Правда вместо соревнований немного занялся пайкой блесен :)

Не, не такая совсем.

Последнее редактирование:
???
Кстати, оригинал Nils Master Raptor в сороковом размере так себе, а Dueler в том же размере так вообще полная хрень, ...где то все вместе валяются в гараже)))

Раптор в 40 размере(да и в размере 60 мм ) действительно не блещет, а вот в размере 75 , одна из лучших блёсен для Ладоги. Раптор кардинально отличается от маропедки. Начнём с того, что он падает вниз другой стороной ).
Вот есть неплохая блесна Киллер от эко про. Вот это действительно маропедка (или матвейчик)для крупных водоёмов.

В этом сезоне использую раптор в размере 27мм., вес 1,5гр. на леске 0,1 в петле.
Игра очень привлекательная, легко встает в горизонт.
При резком взмахе подпрыгивает вверх и отклоняется горизонтально см. 15.

Вложения

• IMG_0839.JPG
    38.4 КБ · Просмотры: 275
    IMG_0839.JPG
Такой раптор у многих спортсменов есть, там где я бываю на соревах, им делал Каледин . По сути та же самая Калединская она же Саратовская блесна. Также это можно назвать ещё одним типом Листиков, Вистиков ( верхняя сторона классика / нижняя выпуклая линза) и много других , которых мы пока не знаем.
Я после того, как увидел у Каледина, тоже сделал 35мм вес был 2,3-2,4 гр. Коронка из серебра. Потом делал и большего размера.

Блесна с хорошим туком для своего веса, на многих водоёмах её окунь любит.

Придётся попробовать спаять этот Раптор в варианте впайка)))

Придётся попробовать спаять этот Раптор в варианте впайка)))
Угол раскрытия коронки 130 + градусов. Я гнул тогда 133 вроде. Сейчас не одной блесны на руках не осталось, вчера раздал друзьям .
Фотка прошлогодняя , тут замес с Калединскими. По ней форму коронок можно понять.
Беременная маропедка с широким углом раскрытия коронки. А раптор он ведь раптор и всё там другое, а я патриот нашего. :D

Вложения

• км.jpg
    117.4 КБ · Просмотры: 279
    км.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх