Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 12)

Блесны ручной работы (мастерская)
Уважаемые мастера! Есть ли у кого-нибудь желание обменяться со мной блёсенками? Если есть интерес-прошу в лс.С Ув.Павел.

На хрена хватать не съедобное ртом,заглатывая по самые гланды,вместо того чтоб башкой боднуть,или жаберной крышкой ударить?Сомнительно,что блесна это просто раздражитель.
При ловле на мели, вприглядку, неоднократно видел, как окунь бьёт блесну жаберной крышкой. Причём не промахивается, а бьёт специально.. Потом он обычно, всё таки "съедает" блесну.
Тоже сомневаюсь, что блесна просто раздражитель. При нормальном клёве это всё таки пища.. А то что кругом полно мальком, а окунь жрёт блесну, неудивительно.
Блесна необычный малёк. То ли больной, то ли слишком наглый.. А таких, по всем законам надо съедать в первую очередь ))

Вот похожие,покупались тоже в лохматые годы. Точно не помню но около начала 2000.

[/QUOTE]
к сожалению.нет такой .у моей верхняя часть утолщенная,но все равно спасибо ,большое ,что уделили время.если на даче будете ,сфоткайте други свои еще,и в личку вышлите или на почту londaik2008@rambler.ru , чтоб не флудить в ветке,модератора прошу не ругать ,я не часто пишу , нижняя ,с права латуневая похожа сильно .но отличается чуток . Ps ,у вас классные блесенки.сейчас такие не встречаются,приятно вспомнить былое :thumbupq:в основном КТ шки,листики марапедки .вмагазах пирсы все позаполонили.

Вложения

• IMG_20190110_221442.jpg
    54 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20190110_221442.jpg
Последнее редактирование:
Многие при увеличении блесны стараются сделать точную копию. На мой взгляд это не правильно. Не бойтесь менять форму блесны ( при условии ,что есть понятие, хоть какое-то ) . Одну коронку оставляем без изменений ,а у второй меняйте форму.
Впайки тоже должны отличаться от подвеса. Я понимаю, что штампы и всё такое.

По поводу впаек. Маленькие впайки в размере 30-35 мм. у меня выигрывают у подвеса по всем показателям.
Следующий размер у меня 50-70 мм. Промежуточных размеров я не делаю по ряду причин. Так вот , в большом размере впай проигрывает подвесу (50%-50%) .ВОТ ПОЧЕМУ В ПИТЕРЕ ТАК много СПОРЯТ ,на ЧТО ЛУЧШЕ ловится.:)
Это ИМХО.
На фото одна и та же блесна.
DSC_0013длорп.jpgDSC_0009длор.jpg

Эрикса с Днем Рождения!!!
Творческих успехов, финансового благополучия и, самое главное, крепкого спортивного здоровья!!!))
Жму руку!!!

Эрикс сюда редко заглядывает, лучше в личку поздравить или на Фейсбуке. Но на всякий тоже поздравлю. С Днюхой Эрикс!

Их тут в теме, давно в достатке. Эта фотка автора Вистиков .
Кстати паял что-то подобное, но видно не то - окунь не одобрил наш. Потому лучше получить от Мастера его творение, а самим паять то что умеем. Поэтому и предложил обмен)))

Вложения

• IMG_20171120_155032.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 241
    IMG_20171120_155032.jpg
Мысли об обмене блёснами, интересные. Но лучше заниматься этим ближе к лету.. Ведь надо не только изготовить блёсны, но и отстоять два раза очередь на почте..
А зимой каждый день дорог )).

Мысли об обмене блёснами, интересные. Но лучше заниматься этим ближе к лету.. Ведь надо не только изготовить блёсны, но и отстоять два раза очередь на почте..
А зимой каждый день дорог )).
А мне еще час езды на автобусе до ближайшей почты, да назад столько же... :) :)

Ребят какая оптимальная толщина метала ,меди ,латуни, мельхиора для изготовления блёсен,хочу попробывать помастерить пока пурга.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх