Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 5)

Блесны ручной работы (мастерская)
Согласен, скорее всего, именно из-за этих свойств хищник чаще и выбирает эту приманку.
Кто бы еще из производителей подобрал бы пластификатор в полимер капли, чуть снизив хрупкость, вообще бы цены таким крючкам не было
Неплохие и прочные капли получаются вот из такого клея.

Вложения

• 20250513_082347[1].jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 99
    20250513_082347[1].jpg
Неплохие и прочные капли получаются вот из такого клея.
Спасибо...Этот не пробовал..
Пока был доступ к "остаткам" ВПК и полимерам финнов - Норпол, много экспериментировал со смолами, красителями, пластификаторами и светонакопительными составами. Лучшие результаты давал один из вариантов ещё советского ВИКСИНТА - это полимерная , двухкомпонентная "резина". Её твердость можно было регулировать соотношением с полимеризатором, а вязкость -нагревом. На западе такого найти не удалось.
У него был один минус - он на границе создавал очаг электрохимической коррозии. Если такими крючками ловил в Балтике, то 5-7 рыбалок и крюк в точке выхода из капли, быстро ржавел и обламывался. В Ладоге служили по 2-3 сезона. Но, виксинт закончился и завязал с экспериментами.
Сейчас в продаже много разновидностей капель и в неоне и в фосфоре... и разные по диаметру силиконовые неоновые кембрики. УФ фонарь с собой и в магазин - на рынок.
Самому уже влом, слишком мелкая работа для моих глаз, а под оптикой "сажать" зрение ещё быстрее, уже не хочу.

Согласен, скорее всего, именно из-за этих свойств хищник чаще и выбирает эту приманку.
Кто бы еще из производителей подобрал бы пластификатор в полимер капли, чуть снизив хрупкость, вообще бы цены таким крючкам не было
Сейчас и кембрик(трубочка силиконовая) ярких цветов и светиться и в темноте и в ультрафиолете, дёшево и практично.

Сейчас и кембрик(трубочка силиконовая) ярких цветов и светиться и в темноте и в ультрафиолете, дёшево и практично.
Я кембрики и иногда немного ниток обычно ставлю на небольшие летние приманки. Когда ловим на одной лодке каждый на своиIMG_9864.JPG,
то "украшенные" хвостовые тройники IMG_0642.JPG

заметно опережают тройники обычные.

У меня баклажан не проявил себя, отказался от него. Было 2-4 рыбалки что выручал. Не буду утверждать (настаивать) но с каплей вроде быстрее блесна.
За СС-27 скажу ловит и весьма не плохо но опять-таки только по первому льду со всех сторон Ельчик лучше. Есть блёсны гораздо интереснее и лучше.

У меня баклажан не проявил себя, отказался от него. Было 2-4 рыбалки что выручал. Не буду утверждать (настаивать) но с каплей вроде быстрее блесна.
За СС-27 скажу ловит и весьма не плохо но опять-таки только по первому льду со всех сторон Ельчик лучше. Есть блёсны гораздо интереснее и лучше.
Я ещё только наполнитель баклажан купил.) Самой интересной каплей считал как раз как у Виктора расцветку. Она на блесенках Нильс мастер и со стразиком.)))

Нет, про любую блесну нельзя говорить, что она хуже какой то другой. А зачем тогда они нужны. Оставил одну хорошую и лови.)))
Ельчик у меня только большой 45. Виталий Палыч его любил как поисковую блесну. Она ж очень странная по игре. Кстати - хороший планер. С СС Ельчика сравнивать некорректно, совершенно разная игра.
Курскому в СС понравилось, что четко, узко работает.
У нас некоторым полюбилась именно СС. Ельчика упоминают редко, думаю и не знают про него.

Два сезона периодически пробовал Ельчика 45. Уж было совсем отчаялся. Ан нет! Ловит! В конце этого сезона вроде понял как с ним управляться, в следующем продолжу.
На нашем местном форуме Ельчика периодически упоминают и на льду мне однажды встретился коллега- блеснодел. С его слов Ельчик отлично собирает. Он им на реке хорошо ловит.

Два сезона периодически пробовал Ельчика 45. Уж было совсем отчаялся. Ан нет! Ловит! В конце этого сезона вроде понял как с ним управляться, в следующем продолжу.
На нашем местном форуме Ельчика периодически упоминают и на льду мне однажды встретился коллега- блеснодел. С его слов Ельчик отлично собирает. Он им на реке хорошо ловит.
" Ельчик 45" - отличная блесна и ловит, и собирает. Только всегда ищем что-то новое, а вдруг...

Поделал в чуть больших размерах.
Клополистик Корнева О. 39 мм., 4,5 гр.
Пуля 40 мм., 5,2 гр.
Раптор 46 мм., 5,76 гр.
Верхние коронки впервые сделал из латуни Л90.
Красивый золотистый цвет получился после полировки!
IMG_4925.jpegIMG_4922.jpegIMG_4924.jpeg

Поделал в чуть больших размерах.
Клополистик Корнева О. 39 мм., 4,5 гр.
Пуля 40 мм., 5,2 гр.
Раптор 46 мм., 5,76 гр.
Верхние коронки впервые сделал из латуни Л90.
Красивый золотистый цвет получился после полировки!
Посмотреть вложение 13191151Посмотреть вложение 13191152Посмотреть вложение 13191153
Часто делал из Л90 по заказам. После полировки , цвет почти такой , как и у берилливой бронзы . Золото.. Но берилька вредна для здоровья)).. Продолжаю делать запасы на летнее отвесное блеснение и на следующий год . У меня есть вариант Раптора с долами и других пропорций . Делал похожим на одну Питерскую блесну , но получилась похожей на Раптор )).Тяжелей , но магазинный Раптор сделан из какого то лёгкого ,хрупкого сплава )).
Когда покупал блёсны , Раптор 75 мм был одним из лююбимых ).. Моя реплика называется Вира ).

По порядку .. На первом фото . Вира 40,50,60,70 мм . Справа Аморалка и Аморалка Лайт . У них ширина у лески больше чем у крюка , а изгиб похож на изгиб " Раптора" ))..
Фото 2,3 . Питерский Банан 75 мм .
Фото 3.4 . Вира 100 мм 27 грамм. Вира 65 мм..
IMG20250515221549_01.jpgIMG_0741.JPGIMG_0742.JPGIMG20240126024736_01.jpgIMG_2146.JPG

Последнее редактирование:
Отстал ты, Виктор, от моды на тройники. В топе другие цвета. )))

В пакетиках это бисер или резина.
Сейчас частенько стали на тройник нанизывать такой силикон. На Али есть, но цвета мутноватые.
Бисер . Сделан из той же эпоксидки, что и капли на тройничках. Иногда использую для бусинок на впайках\
Лолита . 70 мм . Бусинки Олега..
IMG20240402221647_01.jpgIMG20240403030026_01.jpg

Раптор 75 мм был одним из лююбимых )
Отличная блесна!
Разловилась сразу, и не мной одним.
Однозначно в красный кошелёк!
Виктор, понимаю, что и зимой ты с блёснами не мельчишь. Позволь узнать твои «ходовые» размеры?

Отличная блесна!
Разловилась сразу, и не мной одним.
Однозначно в красный кошелёк!
Виктор, понимаю, что и зимой ты с блёснами не мельчишь. Позволь узнать твои «ходовые» размеры?
Да все ходовые, в зависимости от моих условий.. У камыша 30-45 мм . На глубине 3-8 м. 50-60 мм. Глубже 65-80 мм , а на Финском заливе до100 мм. .. Наверное , у меня универсальной является Вистик 53 мм )). На них больше всего окуней поймал ).
Одни из старых с долами и классические 53 мм ) . 2013 год ..
DSCN0556.JPGIMG_0529.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх