Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 4)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Залез на сайт Берега - смотрю Вектор (на который я давно смотрю) малость доделали. И если окошко в дверце, как по мне, так нах не нужно, то крепление трубы (а я писал, что выдёргивает трубу на ветру) будет в тему. Надеюсь в течении пары недель созреть на Кубоид 4.4 с тёплым полом и Вектором. Пока мне Вектор улыбается больше остальных.

Вложения

• fix_deflekrot_vector.jpg
    36 КБ · Просмотры: 106
    fix_deflekrot_vector.jpg
  • vector_fix.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 106
    vector_fix.jpg
  • vector_glavn-1100x733.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 106
    vector_glavn-1100x733.jpg
Залез на сайт Берега - смотрю Вектор (на который я давно смотрю) малость доделали. И если окошко в дверце, как по мне, так нах не нужно, то крепление трубы (а я писал, что выдёргивает трубу на ветру) будет в тему. Надеюсь в течении пары недель созреть на Кубоид 4.4 с тёплым полом и Вектором. Пока мне Вектор улыбается больше остальных.
Красивая печурка. Что б трубу не выдергивало) и не надо было хитрых приспособ и нетривиальных инженерных решений... Нужно всего то.. Что б разделка не плотно к трубе примыкала))

Нужно всего то.. Что б разделка не плотно к трубе примыкала))
На УПшках стена наклонная. Там отверстие с запасом, но так как оно наискось, прихватывает трубу. На ветру качает всю конструкцию, на хорошем ветру мебель внутри падает. А уж трубу сдёрнуть - легко.

На УПшках стена наклонная. Там отверстие с запасом, но так как оно наискось, прихватывает трубу. На ветру качает всю конструкцию, на хорошем ветру мебель внутри падает. А уж трубу сдёрнуть - легко.
Вот такими хомутами пользуюсь, размеры и ширина разная :thumbupq: палатку и прутки гнул ветер а трубы хрен выскакивали

Вложения

• 1.1.jpg
    128.4 КБ · Просмотры: 133
    1.1.jpg
А вот зря! Очень полезная штукенция. Да, и эстетики добавляет
Слабое звено. Если разобьётся в дороге или в палатке, чем дыры эти затыкать, неведомо. Как печкой пользоваться, не понятно. Кусочек металла подходящий возить с собой только если.

А Остапа видимо понесло. На сайте Берега модели печек меняются на глазах. Экономка Малая. И не узнать в гриме. Топка на 2 см короче, масса на 1,5 кг больше.

Вложения

• korpus.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 118
    korpus.jpg
Слабое звено. Если разобьётся в дороге или в палатке, чем дыры эти затыкать, неведомо. Как печкой пользоваться, не понятно. Кусочек металла подходящий возить с собой только если.
Да, именно. Пластина металлическая. Тот же Берег в комплекте кладет ее. В случае чего, установить не проблема.

"Наиболее часты случаи, с которыми приходится сталкиваться владельцам шахтных твердотопливных котлов, связаны с зависанием дров в топливной камере. Причина такого явления — неправильная закладка. Учитывая принцип действия шахтного котла, где основное горение происходит в нижней части устройства, дрова должны под собственным весом плавно опускаться вниз.

Несоблюдение рекомендаций по укладке дров в данном случае чревато внезапному прерыванию основного процесса – горению топлива. Перед началом эксплуатации шахтных агрегатов следует придерживаться следующих рекомендаций:

• поленья, предназначенные для закладки, должны быть меньших размеров, на несколько сантиметров меньше значений периметра топливной шахты;
  • дрова всегда необходимо укладывать поперек шахты, а ни в коем случае вдоль нее;
  • на самый низ укладываются самые сухие поленья, тогда как вверху можно расположить сырые дрова.
Нехитрые советы помогут вам добиться нормальной работы вашего котла. Одной загрузки дров, если соблюдены все правила закладки, должно хватить на 12 часов. Котел все это время будет работать самостоятельно, не требуя вашего участия."(с)
Информация для тех, кто не верит, что моя печка горит 12 часов с одной закладки.

Привет печникам.
Сварил печку типа экономки. Возникло два вопроса, какую высоту ножек делать? И у вас трубы не болтаются? У меня два колена метровых и одно 0,5. В соединениях шевелятся. Хомутами затянуть?

Привет печникам.
Сварил печку типа экономки. Возникло два вопроса, какую высоту ножек делать? И у вас трубы не болтаются? У меня два колена метровых и одно 0,5. В соединениях шевелятся. Хомутами затянуть?
В соединениях не шевелются.встают плотно.

У меня Воронежские диаметр 80. Шевелятся. Буду думать.
А ножки высокие у печки?
Я когда делал первоначально 30см от земли думал что под ней сушить .Оказалось у земли воздух не прогревается да и шаткой .вышла . Укротил до 15см ,стала греть под собой сильно когда готовил на ней ..Раз загорелись щепки что нападали , сделал съёмный экран .у самой земли 5см примерно . Так и эксплуатировал пока не прогорела . У покупной примерно 20см но пока в мороз не кочегарил ,может придётся повторить опыт самопала . А труба на самопале тремя растяжками на самом верху ,крепилась ,когда в ветер или надолго ставил .Но она у меня торчала почти на метр ,тоже две 1м и одна 0.5 трубы были .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх