Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Может конечно не в тему диалога...
Короче заказал Туриста 30л)) Теперь ждем
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну все,отлично. Топить чем думаешь?Может конечно не в тему диалога...
Ты единственный, который именно в тему)))Может конечно не в тему диалога...
Походную или стационарную? Для чего печка-то?Есть задумка самому сделать.
Блин, ну чертежа нету. В принципе там сложного то и нет ничего. Ящик с трубой) по большому счету. Главное это его герметичным со стороны дверцы топливника сделать с возможностью плавной регулировки воздуха. И никаких колосников.Товарищи! Кто может скинуть чертёж печки, кто какими пользуется. Есть задумка самому сделать. Можно в личку. Всем откликнувшимся за ранее спасибо!
Походно- стационарную, если можно так выразиться. У многих из вас уже есть печки разных моделей, вот и хотел посмотреть их устройство внутри.Походную или стационарную? Для чего печка-то?
Да там внутри всё просто. Делают ещё одну перегородку искроуловителя. Берег сверху, Мобиба с торца. Далеко не самый важный элемент печки. Более того, по просьбе одного из юзеров Мобиба сделала печь Дюна без этой перегородки. Поэтому делаешь ящик с трубой (как сказано выше) и от себя могу добавить, дверцу делай максимально возможного размера, чтоб впихивать невпихуемое. А уже в неё вваривай стакан регулировки притока воздуха.устройство внутри.
Моя печь на основе печки Сопутник от фирмы Берег. На их сайте есть чертеж. Моя отличается в основном основаниями ножек и дверцей топкиТоварищи! Кто может скинуть чертёж печки, кто какими пользуется. Есть задумка самому сделать. Можно в личку. Всем откликнувшимся за ранее спасибо!
Но дверца должна максимально плотно закрыватся!!! 3/4 всего проема достаточно что б впихнуть невпихуемое) борщить тож не надоДа там внутри всё просто. Делают ещё одну перегородку искроуловителя. Берег сверху, Мобиба с торца. Далеко не самый важный элемент печки. Более того, по просьбе одного из юзеров Мобиба сделала печь Дюна без этой перегородки. Поэтому делаешь ящик с трубой (как сказано выше) и от себя могу добавить, дверцу делай максимально возможного размера, чтоб впихивать невпихуемое. А уже в неё вваривай стакан регулировки притока воздуха.
Поддерживаю))).Но дверца должна максимально плотно закрыватся!!!
Длина топки также определяет эффективность теплоотдачи. Чем длиннее, тем лучше, т.к. больше тепла будет отдавать печь в палатке за счёт бОльшего пути прохождения горячих газов и меньше будет улетать в трубуДалее чем топить будите ? Это определит длину топки . Для брикетов хватит 27см (вроде самые длинные 25см обычно 15см ) а для дров желательно 40 и более
Страница 19 в этой теме, почитайте посты Костатима, я начинал с такой печки, варианта три сварил, потом перевернул её вверх ногами и из печки верхнего горения она стала печкой нижнего горения. 5 кг. дров горят 10-12 часов.Товарищи! Кто может скинуть чертёж печки, кто какими пользуется. Есть задумка самому сделать. Можно в личку. Всем откликнувшимся за ранее спасибо!