Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Сделайте снизу стационарный экран, тогда ножки покороче можноножки высокие у печки?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сделайте снизу стационарный экран, тогда ножки покороче можноножки высокие у печки?
А тепло передаётся не только воздухом есть ещё и излучение тепловое. Между нами и солнцем вон вообще воздуха нет а валенки сушит. И хуже сушит в тени, вот экран под печкой и создаёт тень. Что вы за этот воздух то цепляитесь, это всего лишь один из способов теплопередачи от горячего тела (печки).Оказалось у земли воздух не прогревается
Я всю жизнь прожил в доме с 3 печками да и сделал их не мало так что не надо умничать .,как первоклассник выучивший таблицу умножения .А тепло передаётся не только воздухом есть ещё и излучение тепловое. Между нами и солнцем вон вообще воздуха нет а валенки сушит. И хуже сушит в тени, вот экран под печкой и создаёт тень. Что вы за этот воздух то цепляитесь, это всего лишь один из способов теплопередачи от горячего тела (печки).
Впрочем, я ничего не говорил у меня печки то нет. И сейчас нет и в помещении тепло и что я , старый идиот, воздух что ли грею под потолком там?Посмотреть вложение 10717377 и до вагонки многолетне сухой там 15 см от раскаленной трубки, а ведь не горит потому что за экраном.
Вы это серьёзно что экран не будучи зеркальным отражает без поглощения ? У вас круглая печка есть ? там дверца жестянка с экраном обычно . Вот можете её лизнуть когда печь топится .раз экран 100% отражает то она должна быть комнатной температуры .Было сказано про воздух и приведена цитата из сказанного.
И экран под печкой излучение больше не поглощает а отражает. А прожить можно и с печками и даже уметь их строить, физику процесса теплопередачи при этом совсем знать совсем не обязательно.
Строители АЭС в Турции физики ядерной ведь не знают а строят, а евродепутаты покупают электронагреватели потому что газ дорогой и думают что поймали бога за гинеталии. Ладно, печки то у меня нет. Точнее есть, но на вс. сл.
Теплопроводность и конвекция)Либо только через воздух(теплообмен)
Вы это серьёзно что экран не будучи зеркальным отражает без поглощения ? У вас круглая печка есть ? там дверца жестянка с экраном обычно . Вот можете её лизнуть когда печь топится .раз экран 100% отражает то она должна быть комнатной температуры .
В карты не играите профессионально?И экран под печкой излучение больше не поглощает а отражает.
Ну да, это и есть теплообмен. Хотя ИК это тоже теплообмен, только на иных физических принципах. Но сути дела не меняет. Главное, чтобы тепло было там, где оно надо.Теплопроводность и конвекция)
И еще неизвестно какой в большей степени и от буржуйки и от теплообменника, процесс очень сложноперепутанный.Либо только через воздух(теплообмен), либо только ИК-излучение. А на деле ВСЕГДА присутствуют ОБА способа, и нефига тут спорить!
Нет .Просто всегда дружил с разумом и физикой . Оцинкованное железо поглощает 80% например ,разумеется до определённой температуры ( не более 100 градусов далее вторичное излучение от своего нагрева растёт ) но экран под печкой до таких температур не нагревается рассеивает теплообменом . А черное может уже 90 и даже 97 .В карты не играите профессионально?
Это просто зависит у тонкостенных буржуек от температуры поверхности сильно . Если нагреть до светится то излучение будет греть сильней в десяток раз чем теплообмен ,а если рука терпит то его фактически не будет .И еще неизвестно какой в большей степени и от буржуйки и от теплообменника, процесс очень сложноперепутанный.
У меня печь экономка средняя от "Берега"У меня Воронежские диаметр 80. Шевелятся. Буду думать.
А ножки высокие у печки?
Непонятно, зачем Берег оградил вентиляцию под топкой, закрыв воздухообмен по бокам нижнего экрана, оставив только с торцов. Или это не так, просто на фото не видно?У меня печь экономка средняя от "Берега"
Ножки 23 см, между дном печи и нижним экраном 3 см.