Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 3)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Оказалось у земли воздух не прогревается
А тепло передаётся не только воздухом есть ещё и излучение тепловое. Между нами и солнцем вон вообще воздуха нет а валенки сушит. И хуже сушит в тени, вот экран под печкой и создаёт тень. Что вы за этот воздух то цепляитесь, это всего лишь один из способов теплопередачи от горячего тела (печки).
Впрочем, я ничего не говорил у меня печки то нет. И сейчас нет и в помещении тепло и что я , старый идиот, воздух что ли грею под потолком там?20220913_213439.jpg и до вагонки многолетне сухой там 15 см от раскаленной трубки, а ведь не горит потому что за экраном.

А тепло передаётся не только воздухом есть ещё и излучение тепловое. Между нами и солнцем вон вообще воздуха нет а валенки сушит. И хуже сушит в тени, вот экран под печкой и создаёт тень. Что вы за этот воздух то цепляитесь, это всего лишь один из способов теплопередачи от горячего тела (печки).
Впрочем, я ничего не говорил у меня печки то нет. И сейчас нет и в помещении тепло и что я , старый идиот, воздух что ли грею под потолком там?Посмотреть вложение 10717377 и до вагонки многолетне сухой там 15 см от раскаленной трубки, а ведь не горит потому что за экраном.
Я всю жизнь прожил в доме с 3 печками да и сделал их не мало так что не надо умничать .,как первоклассник выучивший таблицу умножения .
То что тепло передаются излучением понятно раз щепа под печкой загорелась . :D А про то что тепловое излучение с расстоянием теряет силу (рассеивается как свет от лампочки ) вы знаете ? А то что экран сам нагревается излучением и отдают тепло а не поглощает его бесконечно тоже наверно нет . Так вот экран в 5см от земли как раз и греет воздух ,преобразуя излучение в тепло а без него излучение просто греет землю которая может долго прогревается и поглощать тепло (или плавит лёд что ещё хуже) . А сколько там градусов на поверхности вашей печки яйцо зажарить можно ? А какая поверхность по площади какие теплопотери и тд ? Не сравнивайте палатку с буржуйкой и дом с капитальной печкой . В доме теплообмен совсем другой воздух быстро не остывает и успевает перемещаться весь.Впрочем выстудите дом до -20 и посмотрите через сколько полы тёплыми станут ,если печь не ниже пола и забор воздуха для неё не у пола .

Было сказано про воздух и приведена цитата из сказанного.
И экран под печкой излучение больше не поглощает а отражает. А прожить можно и с печками и даже уметь их строить, физику процесса теплопередачи при этом совсем знать совсем не обязательно.
Строители АЭС в Турции физики ядерной ведь не знают а строят, а евродепутаты покупают электронагреватели потому что газ дорогой и думают что поймали бога за гинеталии. Ладно, печки то у меня нет. Точнее есть, но на вс. сл.

Было сказано про воздух и приведена цитата из сказанного.
И экран под печкой излучение больше не поглощает а отражает. А прожить можно и с печками и даже уметь их строить, физику процесса теплопередачи при этом совсем знать совсем не обязательно.
Строители АЭС в Турции физики ядерной ведь не знают а строят, а евродепутаты покупают электронагреватели потому что газ дорогой и думают что поймали бога за гинеталии. Ладно, печки то у меня нет. Точнее есть, но на вс. сл.
Вы это серьёзно что экран не будучи зеркальным отражает без поглощения ? У вас круглая печка есть ? там дверца жестянка с экраном обычно . Вот можете её лизнуть когда печь топится .раз экран 100% отражает то она должна быть комнатной температуры .

Я вот не первый раз наблюдаю эти споры про способы теплопередачи: что за привычка всё время в крайности впадать? Либо только через воздух(теплообмен), либо только ИК-излучение. А на деле ВСЕГДА присутствуют ОБА способа, и нефига тут спорить! Главная задача это эффективно прогреть помещение, а уж как она будет решена - да какая разница? Про "ехать" и "шашечки" напомнить что ли?...

Вы это серьёзно что экран не будучи зеркальным отражает без поглощения ? У вас круглая печка есть ? там дверца жестянка с экраном обычно . Вот можете её лизнуть когда печь топится .раз экран 100% отражает то она должна быть комнатной температуры .
И экран под печкой излучение больше не поглощает а отражает.
В карты не играите профессионально?

Теплопроводность и конвекция)
Ну да, это и есть теплообмен. Хотя ИК это тоже теплообмен, только на иных физических принципах. Но сути дела не меняет. Главное, чтобы тепло было там, где оно надо.

Либо только через воздух(теплообмен), либо только ИК-излучение. А на деле ВСЕГДА присутствуют ОБА способа, и нефига тут спорить!
И еще неизвестно какой в большей степени и от буржуйки и от теплообменника, процесс очень сложноперепутанный.

В карты не играите профессионально?
Нет .Просто всегда дружил с разумом и физикой . Оцинкованное железо поглощает 80% например ,разумеется до определённой температуры ( не более 100 градусов далее вторичное излучение от своего нагрева растёт ) но экран под печкой до таких температур не нагревается рассеивает теплообменом . А черное может уже 90 и даже 97 .

И еще неизвестно какой в большей степени и от буржуйки и от теплообменника, процесс очень сложноперепутанный.
Это просто зависит у тонкостенных буржуек от температуры поверхности сильно . Если нагреть до светится то излучение будет греть сильней в десяток раз чем теплообмен ,а если рука терпит то его фактически не будет .

У меня Воронежские диаметр 80. Шевелятся. Буду думать.
А ножки высокие у печки?
У меня печь экономка средняя от "Берега"
Ножки 23 см, между дном печи и нижним экраном 3 см.

Вложения

• DSC09999.JPG
    58.4 КБ · Просмотры: 83
    DSC09999.JPG
Последнее редактирование:
1666430507204.png Теперь кто нить займитесь геометрией и посчитайте расстояние до пола по известной длине гипотенузы прямоугольного треугольника, интересно чего выйдет?

У меня печь экономка средняя от "Берега"
Ножки 23 см, между дном печи и нижним экраном 3 см.
Непонятно, зачем Берег оградил вентиляцию под топкой, закрыв воздухообмен по бокам нижнего экрана, оставив только с торцов. Или это не так, просто на фото не видно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх