Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 2)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Непонятно, зачем Берег оградил вентиляцию под топкой, закрыв воздухообмен по бокам нижнего экрана, оставив только с торцов. Или это не так, просто на фото не видно?
По фото не понятно .Если нижний экран имеет хоть небольшой наклон то может это и в + .А если соединятся с задним то точно хорошо .
Посмотреть вложение 10718885 Теперь кто нить займитесь геометрией и посчитайте расстояние до пола по известной длине гипотенузы прямоугольного треугольника, интересно чего выйдет?
На глаз получится угол не более 30 значит высота не менее 20 .

По фото не понятно .Если нижний экран имеет хоть небольшой наклон то может это и в + .А если соединятся с задним то точно хорошо .

На глаз получится угол не более 30 значит высота не менее 20 .
Какого ... на глаз? Рулетка же есть.
А по экрану-это ж просто отбортовка для жесткости самого экрана, по другому болтаться будет и гнуться.

Какого ... на глаз? Рулетка же есть.
А по экрану-это ж просто отбортовка для жесткости самого экрана, по другому болтаться будет и гнуться.
Рулетка то есть а печки экономка средняя от "Берега" нет :D Вот по фото и прикинул угол отклонения ножек от вертикали. .

Рулетка то есть а печки экономка средняя от "Берега" нет :D Вот по фото и прикинул угол отклонения ножек от вертикали. .
Так фото не твоё, че остаётся-прикидывать только. А на фото рулетка была.

Непонятно, зачем Берег оградил вентиляцию под топкой, закрыв воздухообмен по бокам нижнего экрана, оставив только с торцов. Или это не так, просто на фото не видно?
Всё грамотно сделано, экран нижний создаёт в топке более стабильную температуру горения, так же и боковые.

Всё грамотно сделано, экран нижний создаёт в топке более стабильную температуру горения, так же и боковые.
Да обмотать её асбестом, для стабильности. Греть не будет-да хрен с ним. Не жили богато-.........., гл. стабильность.

Да обмотать её асбестом, для стабильности. Греть не будет-да хрен с ним. Не жили богато-.........., гл. стабильность.
Знаете у меня был знакомый всё знал постоянно лез учить слесарей как машины делать ,меня как кирпичи класть и тд . Всё говорил я жизнь прожил и знаю как это делается А сам с 6 класса сторожем ушёл работать сторожем так до пенсии и доработал. Книжек не читал сканворды не разгадывал просто сидел уставившись в угол всю смену по словам напарника . Дачу себе 35 лет строил пока та разваливается не начала,потом продал участок стар стал ездить . .Вот вы его чем то мне напоминаете .

Ну дык и фуй можно обмотать, шоб потолще был!! :) Ну, а греть будет и с экранами и более стабильно, чем без экранов. С экранами плюсов больше чем минусов.

Не умею я кирпичи класть, учить не стану. Пошутил я насчет асбесту то..Вон дед Михей со зла чего то там обматывать стал или приматывать. :D :D
А фазенда моя обустраивается, уже появились желающие на зимовку там. Ага, когда я там опять лето проё..., кучу хлама вывез, сделал и переделал почти всё угробленное-вот они, желающие.
Печка? Да так, развлекаюсь, но пользы её не отрицаю. Где то без неё никак.
Я за газ, стабилизатор там редуктор на баллоне, регулировка температуры ручка на обогревателе, дымоудаление трубой, системы безопасности серийны. Даже термостат можно пристроить по темп. воздуха в палатке.

Последнее редактирование:
Не умею я кирпичи класть, учить не стану. Пошутил я насчет асбесту то..
А фазенда моя обустраивается, уже появились желающие на зимовку там. Ага, когда я там опять лето проё..., кучу хлама вывез, сделал и переделал почти всё угробленное-вот они, желающие.
Печка? Да так, развлекаюсь, но пользы её не отрицаю. Где то без неё никак.
Я за газ, стабилизатор там редуктор на баллоне, регулировка температуры ручка на обогревателе, дымоудаление трубой, системы безопасности серийны. Даже термостат можно пристроить по темп. воздуха в палатке.
Отапливаясь газом мы сжигаем в топке деньги наших внуков и правнуков, не в переносном, а в буквальном смысле! А вот дрова являются возобновляемым источником энергии!

Отапливаясь газом мы сжигаем в топке деньги наших внуков и правнуков, не в переносном, а в буквальном смысле! А вот дрова являются возобновляемым источником энергии!
Во первых на ТЭС за одни сутки сжигается столько газа, сколько вы и все вместе взятые не сожгете и за тыщу лет, а во вторых еще неизвестно, является ли газ и нефть невозобновляемыми ресурсами - теории есть разные насчет их происхождения. Ну и в третьих, сжигая дрова, вы сжигаете более ценное сырье, нежели газ, и пока лес вырастет, ждать надо десятилетиями. Да его еще и посадить надо, на место сожженного.

Я например часто зимой на делянках бываю по 4-6 дней около озёр их полно у нас .заодно и рыбачу иногда ,.Согласитесь глупо тащить газовый баллон когда штабеля леса рядом ,а пней по 30-50см по всей делянке хватает .

Во первых на ТЭС за одни сутки сжигается столько газа, сколько вы и все вместе взятые не сожгете и за тыщу лет, а во вторых еще неизвестно, является ли газ и нефть невозобновляемыми ресурсами - теории есть разные насчет их происхождения. Ну и в третьих, сжигая дрова, вы сжигаете более ценное сырье, нежели газ, и пока лес вырастет, ждать надо десятилетиями. Да его еще и посадить надо, на место сожженного.
Оно конечно верно глаголете, институт за плечами, а тут какой то мастер по изготовлению чумоданов брякнул фразу о сжигании ассигнаций, да и мысля, по созданию Периодической системы элементов, пришла ему в голову апосля обмывки удачной продажи очередной партии чумоданов! :)

Оно конечно верно глаголете, институт за плечами, а тут какой то мастер по изготовлению чумоданов брякнул фразу о сжигании ассигнаций, да и мысля, по созданию Периодической системы элементов, пришла ему в голову апосля обмывки удачной продажи очередной партии чумоданов! :)
Да все свою цену имеет, и газ, и дрова... обидно когда тайга тысячами гектар каждый год выгорает - вот это действительно деньги на ветер. А сколько можно было бы этим всем хотя бы печи топить... :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх