Зимние палатки.
Почему же синтепон в этих палатках увлажняется? Да потому, что ткань внутреннего тента на этих палатках ПАРОПРОНИЦАЕМА! Обычно в таких палатках внутренний тент пошит из термостёжки на основе ткани Таффета без какой-либо пропитки. Если приложить такую ткань ко рту и подуть, то она свободно продувается. Поэтому никакой преграды для проникновения пара в межслоевой пространство таких тентов нет. Пар свободно проходит через ткань, оседает на утеплителе, и смерзается. Более продвинутые изготовители применяют для пошива внутренних тентов термостёжку на основе ткани Оксфорд с полиуретановой пропиткой. Если попытаться продуть такую ткань, то ничего не получится. Но тем не менее и через такую ткань пар проходит. И проходит он через точки термоспайки, где при нагреве полиуретановый слой выгорает, ткань меняет свою структуру и спекается.
Поэтому по моему мнению, термостёжка для внутреннего тента - не лучший вариант... Где же выход?
Уже два года талдычу
и не перестану утверждать, что для максимальной изоляции утеплителя от возможного проникновения пара, внутренняя ткань в палатке должна быть сплошной! Без какой-либо термостёжки! В идеале ещё бы и без швов
, но это к сожалению невозможно. И полиуретановая пропитка на внутреннем слое должна быть не PU500 или PU1000, а побольше. Ведь только плотная пропитка может в какой-то мере противостоять проникновению пара, сама ткань, какой бы плотной она не была, пар не остановит.
Поэтому по моему мнению, термостёжка для внутреннего тента - не лучший вариант... Где же выход?
Уже два года талдычу

