Зимние палатки. (Просматривают: 3)

Зимние палатки.
В 3-х слойке ведь не капает ! Или большую разницу усматриваете ? :)

Я не пробовал топить трехслойку открытым пламенем, поэтому сказать ничего не могу, а вот напарник у меня раз попробовал - рассказывал что кое-как выполз потом..повезло.. и рыбак то с большим опытом - правда использования опять же однослоек и прочих.. После этого он тоже ТО стал пользоваться.. Больше проверять - капает-нет возможностей не было.

Зимние палатки.
Пора наверное прекращать сеанс массового затмения и развеивать этот устоявшийся миф про "комфортный микроклимат" с паропроницаемым внутр.тентом в 2-х слойке !
Да, собственно наш уважаемый коллега этот миф уже и развеял, причем с твоим ТО, когда за счет намерзания куржака на внешний слой 2-х слойки(Лотоса по моему), температура в палатке ухнула вниз стремительным домкратом ! :)

Не говори ерунды:rjach:

Столько двуслоек сколько было у меня, вряд ли у кого было.
И именно паропроницаемый внутренний тент решает проблему куржака на внутреннем тенте. И ни какого падения температуры внутри палатки ни когда отмечено не было.

Зимние палатки.
Это ж предел, запасу то никакого. Вот именно что удавалось.

Ну так понятно - ТО Копресси-Рипус, под ним Гефест, за бортом -26. Что ты хотел, что бы я с таким комплектом при таком морозе до +25-ти натопил и в трусах сидел? Хорошо что +18 было. :yes: Мне больше то и не надо. :pardon:

Зимние палатки.
1. Чтобы тент двухслойной палатки работал правильно и как можно более эффективно сберегал тепло, внутренний тент этой палатки должен быть паропроницаемым. При такой конструкции пар образующийся в палатке от сгорания газа, от испарений ото льда, от жизнедеятельности рыбака спокойно проходит через внутренний тент и конденсируется на внешнем, что при должном отоплении позволяет создавать в палатке комфортный микроклимат. За теплосбережение в двухслойных палатках отвечает воздушная прослойка между внешним и внутренним слоями.

2. За теплосбережение в трёхслойных палатках отвечает прослойка воздуха заключённого в структуре утеплителя, обычно это синтепон. Чем толще утеплитель, тем больше в нём воздуха и следовательно, тем теплее тент. Чем мельче внутренняя структура утеплителя, тем больше внутри утеплителя микрополостей и тем опять же теплее тент. НО!!!!!!!!!!!!!
Стоит утеплителю увлажниться, как теплосберегающие свойства тента начинают резко падать.:thumbdown: Этим и грешат многие трёхслойные палатки. Первые часы рыбалки в них тепло, но по мере увлажнения синтепона внутри становится прохладнее и прохладнее. Если провести по стенке палатки рукой, то синтепон начинает хрустеть, это означает, что микрополости, в которых был воздух, теперь заполнены куржаком. От стен начинает веять холодом, ведь куржак (лёд) между слоями малоэффективен как утеплитель, поэтому приходится топить палатку всё сильнее и сильнее. Но самое печальное, что процесс это необратим и чем дальше и сильнее рыбак топит внутренний объём палатки, тем больше обрастает куржаком утеплитель между слоями ткани.

Вот тут все по делу, я даж сначала засомневался кто это написал:D

Зимние палатки.
Ну так понятно - ТО Копресси-Рипус, под ним Гефест, за бортом -26. Что ты хотел, что бы я с таким комплектом при таком морозе до +25-ти натопил и в трусах сидел? Хорошо что +18 было. :yes: Мне больше то и не надо. :pardon:
Нет я не хочу чтоб ты в трусах сидел, не дай бог чего ты очень странно будеш в трусах выглядеть. Лёд треснет, соседи подерутся, президент приедет, инопланетяне прилетят или циклон какой нанесёт. Запас должен быть по моще, топливу и выпивке.
Вот завтра собираюсь под г. Спасск -Дальний, корешка навестить. Дело такое-можем потом и не увидеться. Целый день мозгую куда мне выпивку в машине потырить-корешок же спать не будет если узнает что осталось. Машину бы не разобрал.
Так протока с карасями и разн. сомиками-серьёзной рыбы там не будет. Ну змееголов врюхается возм.
Хрень одну испытать собираюсь с обогревом тента у машины, конечно ИК-шкой.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

При такой конструкции пар образующийся в палатке от сгорания газа, от испарений ото льда
Но с ТО и полом данные неприятности минимальны. А с ИК и отражателем вообще стенки греются. Продукты жизнедеятельности-так вентиляцию один черт открывать надо. Может дело всё таки в малой моще обогревателей и чрезмерной "иканомии" на себе же-не любимом????:neet:

Зимние палатки.
Я не пробовал топить трехслойку открытым пламенем, поэтому сказать ничего не могу, а вот напарник у меня раз попробовал - рассказывал что кое-как выполз потом..повезло.. и рыбак то с большим опытом - правда использования опять же однослоек и прочих.. После этого он тоже ТО стал пользоваться.. Больше проверять - капает-нет возможностей не было.

А я пробовал и не раз с ИК без всяких ТО , при приравильной вентиляции и полах, а так же достаточной мощности обогревателя, в палатке не чего не капает:D даже мотыль высыхает и то что у рыболова в носу:D, главное вентиляцию не закрывать - был тож опыт --- естно угорел.

Зимние палатки.
Лёха плавал-Лёха знает, поэтому он вентиляцию то хрен закроет- он Дуэт с двумя дожигалками врубит с отражалками, что по сути тот же ИК.

Зимние палатки.

Постоянно по приезду весь день(пока жерлицы расставляю, а это до вечера...) топлю открытым пламенем Гефеста 3-х слойку(Рипус2ТД), ничего естественно не капает, в палатке сухо. Бывало, что в сильный мороз миномет(темный ИК) не справляется и приходится до рассвета открытым пламенем греться, да еще и баллон затаскивать.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Не говори ерунды:rjach:

Столько двуслоек сколько было у меня, вряд ли у кого было.
И именно паропроницаемый внутренний тент решает проблему куржака на внутреннем тенте. И ни какого падения температуры внутри палатки ни когда отмечено не было.

Не говорил и не буду ! :)
Надо в 2-х слойке не "проблему куржака на внутреннем тенте" решать, а проблему куржака в целом, а это возможно только с пароНЕпроницаемым внутр.тентом. Не дури народ !
И ты хочешь сказать, что наш уважаемый коллега сказки рассказывал про падение температуры, как он мерз или термометр у него неправильный ? :)
У тебя просто запас по мощности отопителя огромный, плюс ракетное топливо- вот ты и не замечаешь ничего...:rjach:

Зимние палатки.
Не говорил и не буду ! :)
Надо в 2-х слойке не "проблему куржака на внутреннем тенте" решать, а проблему куржака в целом, а это возможно только с пароНЕпроницаемым внутр.тентом. Не дури народ !
И ты хочешь сказать, что наш уважаемый коллега сказки рассказывал про падение температуры, как он мерз или термометр у него неправильный ? :)
У тебя просто запас по мощности отопителя огромный, плюс ракетное топливо- вот ты и не замечаешь ничего...:rjach:

Ты начинаешь как Петрович, нету у тебя двуслойки, но умозаключения есть:rjach: Ты сам себе голову то не дури, палатка с внутренним паропроницаемым тентом универсальна в использовании: как с ТО, так и без ТО.
А если делать палатку из двух слоев Оксфорда-то однозначно только ТО.

Пы сы: попадается народ упертый-подайте палатку с двумя тентами из Оксфорда, да не проблема сделаем, как гриться любой кипишь за Ваши деньги:yes:
Лично мне такая палатка точно не нужна.

Зимние палатки.
Ко мне тоже неоднократно обращались, "Сшей накидку (наружный слой)" для трёхслойной палатки. Отапливались ТО. Сутки нормально в трёхслойке, а потом по углам изморось выступает, выходит солнышко и появляется капель.

Зимние палатки.
Ко мне тоже неоднократно обращались, "Сшей накидку (наружный слой)" для трёхслойной палатки. Отапливались ТО. Сутки нормально в трёхслойке, а потом по углам изморось выступает, выходит солнышко и появляется капель.

...Изморось выступает ! Помогите, спасите !!! :rjach: Так надо было это редкое природное явление запечатлеть на макросъемку и на фотовыставку в Русское географическое общество отправить, пусть подивятся ! :D
Ребята надеясь на ТО наверняка все окна вытяжки сверху задраили. А от лунок и от дыхания и от приготовления напитков и пр. влаге куда деваться ? Наверняка и полы дырявые были, вы же все любите шить полы(благо Снегири меня услышали и начали клеить), а не клеить. :) Суше и теплее, чем в правильной 3-х слойке может быть только в правильной 3-х слойке с промазанными или проклеенными швами, но это уже другая история... :victory:

Зимние палатки.
Вот тут все по делу, я даж сначала засомневался кто это написал:D

:D Ты намекаешь на то, как я в кровь бился с вами (Пингвинами) за Снегиря года 4 назад?:D Было дело!:rjach:
До того, что термостёжка на внутреннем слое палатки не есть идеальное решение, я додумался только после первого года про-ва своих Рипусов. Увидел, что при долгой рыбалке в морозы синтепон между слоями местами набирает куржака. Но тут - нет худа без добра:D - Снегири начали трясти своим патентом на тент с термостёжкой на внутреннем слое. Стал думать, как обойти это дело и вскоре понял, что ничто не мешает развернуть тент наоборот! Так и было сделано! И результаты превзошли все ожидания! Тент палатки не только не потерял в теплоизоляции, но синтепон стал более продолжительное время оставаться сухим. А куржак, если и появлялся, то не где попало, а в основном вдоль швов! :hmm: Вот тут-то до меня и дошло!:thumbtwoup: Точки термоспайки снижают паронепроницаемость внутреннего слоя, даже если внутренняя ткань имеет PU пропитку. Сейчас и внешний и внутренний слои палаток "Рипус" шьются из ткани Oxford 300D PU2000, поэтому синтепон надёжно запечатан со всех сторон.

Но в идеале для трёхслойки вообще уйти от термостёжки, чтобы никаких точек термоспайки не было ни с одной, ни с другой стороны!:yes:

Зимние палатки.
Ура! Наконец-то, вместо старой палатки holiday ice, я к новому зимнему сезону приобрел новую палаточку Лотос 3С со стеклокомпозитным каркасом.
Места в ней для меня, после старой по ощущениям хоть пляши.:tanz:
Размеры позволяют лежать в полный рост и стоять в полный рост.
Кто,что скажет про стеклокомпозит? Мне посоветовали взять его, да и я к нему тоже склонялся.

Вложения

• 0-02-04-aa37a4f916925b2db84b2a3f5d575c3ee621f82c7207de841eeb09f35b8ec3cc_full.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 54
    0-02-04-aa37a4f916925b2db84b2a3f5d575c3ee621f82c7207de841eeb09f35b8ec3cc_full.jpg
  • 0-02-04-474d81ce99915b0e621a45e2a5898c960b7bc7df53d2d31db1e8d8e561e6de2d_full.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 65
    0-02-04-474d81ce99915b0e621a45e2a5898c960b7bc7df53d2d31db1e8d8e561e6de2d_full.jpg
  • 0-02-04-05e8848764809c01bee0fef6a38f900c6acd424951f8a4c6fdbcb8dc249d1078_full.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 72
    0-02-04-05e8848764809c01bee0fef6a38f900c6acd424951f8a4c6fdbcb8dc249d1078_full.jpg
Зимние палатки.
Ура! Наконец-то, вместо старой палатки holiday ice, я к новому зимнему сезону приобрел новую палаточку Лотос 3С со стеклокомпозитным каркасом.
Места в ней для меня, после старой по ощущениям хоть пляши.:tanz:
Размеры позволяют лежать в полный рост и стоять в полный рост.
Кто,что скажет про стеклокомпозит? Мне посоветовали взять его, да и я к нему тоже склонялся.

Думается мне - вы один из первых кто опробует композитный зонт, они не так давно появились , я пока отчётов особо не видел.

Зимние палатки.
Не обязательно мне(можно Сергею(Скромнику), он человек принципиальный, тоже). :)
Спасибо за доверие, но увольте :pardon: Для меня трёхслойка и ТО, являются на данный момент, отличным выбором и экспериментов как то не хочется. :neznayu: Пока на рынке палаток, достойной замены трёхслойке не видать, одни разговоры, а вот так бы да этак. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх