Зимние палатки. (Просматривают: 8)

Зимние палатки.
Дело в том, что на рыбалку (не важно, летняя или зимняя) со мной всегда ездит моя девушка(причем ловит иногда и больше меня), в этом и причина поиска палатки именно на 2х человек)

Призма Премиум 2сл., жена частенько со мной ездит:yes:

Зимние палатки.
Дело в том, что на рыбалку (не важно, летняя или зимняя) со мной всегда ездит моя девушка(причем ловит иногда и больше меня), в этом и причина поиска палатки именно на 2х человек)

Бюджет Вам скорее всего придется расширить. И рассмотреть как вариант пингвин премиум, лотос5, Нельма куб 2 люкс - почему именно двухслойки, да потомучто трехслойка для вашего региона таких размеров 3- 4 и 3-4Лонг не практичны.( ИМХО) и не к чему,
если всеж хотите трехслойка в этой цене - то однозначно посоветую медведь куб3 - отличный трёхслойный куб для двоих в наших регионах и цена Ваша

Зимние палатки.
А в чем подвох в "Медведях"? Почему они такие дешевые относительно Пингвинов-Снегирей?

Зимние палатки.
А в чем подвох в "Медведях"? Почему они такие дешевые относительно Пингвинов-Снегирей?
А почему Лада Гранта, в пару раз дешевле Киа Рио? Ведь обе в России собираются. В чём подвох? :)

Зимние палатки.
А почему Лада Гранта, в пару раз дешевле Киа Рио? Ведь обе в России собираются. В чём подвох? :)

Хотелось бы конкретики, а не общих фраз про "конструктивные особенности". Скажем, купит человек себе "Медведя" и на что ему расчитывать? К чему быть готовым и на скольковыездов-сезонов ее хватит? Или взять тот же "Стэк"... На ютьбе мало обзоров, а какие есть, те вполне положительные. Вот и хочется узнать что и когда там сломается в первую очередь. А сли дело в занозах и молнии, то за такие деньги можно и самому подшаманить. Это если у человека бюджет маленький, а желание ловить наоборот.

Зимние палатки.
Хотелось бы конкретики, а не общих фраз про "конструктивные особенности". Скажем, купит человек себе "Медведя" и на что ему расчитывать? К чему быть готовым и на скольковыездов-сезонов ее хватит? Или взять тот же "Стэк"... На ютьбе мало обзоров, а какие есть, те вполне положительные. Вот и хочется узнать что и когда там сломается в первую очередь. А сли дело в занозах и молнии, то за такие деньги можно и самому подшаманить. Это если у человека бюджет маленький, а желание ловить наоборот.
Ну, Лада Гранта и Кио Рио одна компания. Только как и у Рено Дастера и Ниссан Террано шильдики разные. Кому шильдики нравятся-вперёд. А у Гранты хоть клиренс больше. И цена зато меньше.:)
А зимняя палатка, если по делу, проездит на рыбалку ровно столько, пока сам рыбак её не сломает.
Тут что Стэк, что Лотос, что Медведь в данном случае.
Надо брать то, что подходит по условиям рыбалки, транспортировке до места и финансовым возможностям. И ВСЁ!
Остальное сломаете сами. Хоть дешёвую, хоть дорогую палатку. Вечного ничего нет по определению.

Всё другое от лукавого и слишком умных из интернета. Интернет-это зло. Там сидят теоретики, верующие в бесконечно зелёного стрекозла.:)

Зимние палатки.

Посмотрел бегло обзор Медведь-3 от "за туманом". По размеру там поправка, что трешка шириной около 2м. Что бросилось в глаза, так это действительный "холодец" всей конструкции, т.е. прутки тонкие и неупругии, палатка и без ветра ходуном гуляет. Молния- целиковая полукругом, что не есть гуд. Резиночка защиты молнии отвиснет и будет хороший снегосборник в нижней части... Юбка вроде одинарная. Потолок из дышащей ткани, что и хорошо для безопасности от угорания, но в дождь будут проблемы и тепло уходит быстрее. Самая "фишка"(в кавычках)- это 3-х слойный тент, снизу вроде не пришит. Жидехинький синтепон и :coolio: ..... дышащий внутр.тент ! :eek: Инструкцию не читал, там наверное написано, как удалять куржак ИЗ синтепона через пару суток ловли. :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Зимние палатки.
Посмотрел бегло обзор Медведь-3 от "за туманом". По размеру там поправка, что трешка шириной около 2м. Что бросилось в глаза, так это действительный "холодец" всей конструкции, т.е. прутки тонкие и неупругии, палатка и без ветра ходуном гуляет. Молния- целиковая полукругом, что не есть гуд. Резиночка защиты молнии отвиснет и будет хороший снегосборник в нижней части... Юбка вроде одинарная. Потолок из дышащей ткани, что и хорошо для безопасности от угорания, но в дождь будут проблемы и тепло уходит быстрее. Самая "фишка"(в кавычках)- это 3-х слойный тент, снизу вроде не пришит. Жидехинький синтепон и :coolio: ..... дышащий внутр.тент ! :eek: Инструкцию не читал, там наверное написано, как удалять куржак ИЗ синтепона через пару суток ловли. :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:
Я думал у них двухслойки есть, а у них все через ...синтепон.))) Трехслойки понятно - Снегирь и Рипус, а вот двухслойки... Лидер, как я думаю, Пингвин (там и гарантия пожизненная как на Zippo) , а вот из бюджетных кто может не совсем уже испортить настроение?

Зимние палатки.
Я думал у них двухслойки есть, а у них все через ...синтепон.))) Трехслойки понятно - Снегирь и Рипус, а вот двухслойки... Лидер, как я думаю, Пингвин (там и гарантия пожизненная как на Zippo) , а вот из бюджетных кто может не совсем уже испортить настроение?

Из бюджетных наверное ONLITOP, тоже детище Пингвинов для сети сималенд. Цены были смешные, как и вес палаток.

Зимние палатки.
Зимние палатки.
Ну, Лада Гранта и Кио Рио одна компания.
Я понял Анатолий, что в автомобилях, ты разбираешься так же "хорошо", как и в палатках. :( Не дай бог, кому то последовать, твоему совету, в выборе палатки. :neznayu:

Зимние палатки.
В общем, Онлитоп палатка нормальная, только зря они видеообзор сняли в ветренную погоду.)))

Зимние палатки.
Я понял Анатолий, что в автомобилях, ты разбираешься так же "хорошо", как и в палатках. :( Не дай бог, кому то последовать, твоему совету, в выборе палатки. :neznayu:

Всем привет!
Ну почему? Про сходство платформы Дастера и Терано Толя же правильно подметил. :victory:
Если бы Анатолий не был столь категоричен, в обсуждении очевидных вещей, и не считал себя умнее других, то его посты могли бы быть весьма полезными. :)

Зимние палатки.
1. Чтобы тент двухслойной палатки работал правильно и как можно более эффективно сберегал тепло, внутренний тент этой палатки должен быть паропроницаемым. При такой конструкции пар образующийся в палатке от сгорания газа, от испарений ото льда, от жизнедеятельности рыбака спокойно проходит через внутренний тент и конденсируется на внешнем, что при должном отоплении позволяет создавать в палатке комфортный микроклимат. За теплосбережение в двухслойных палатках отвечает воздушная прослойка между внешним и внутренним слоями.

2. За теплосбережение в трёхслойных палатках отвечает прослойка воздуха заключённого в структуре утеплителя, обычно это синтепон. Чем толще утеплитель, тем больше в нём воздуха и следовательно, тем теплее тент. Чем мельче внутренняя структура утеплителя, тем больше внутри утеплителя микрополостей и тем опять же теплее тент. НО!!!!!!!!!!!!!
Стоит утеплителю увлажниться, как теплосберегающие свойства тента начинают резко падать.:thumbdown: Этим и грешат многие трёхслойные палатки. Первые часы рыбалки в них тепло, но по мере увлажнения синтепона внутри становится прохладнее и прохладнее. Если провести по стенке палатки рукой, то синтепон начинает хрустеть, это означает, что микрополости, в которых был воздух, теперь заполнены куржаком. От стен начинает веять холодом, ведь куржак (лёд) между слоями малоэффективен как утеплитель, поэтому приходится топить палатку всё сильнее и сильнее. Но самое печальное, что процесс это необратим и чем дальше и сильнее рыбак топит внутренний объём палатки, тем больше обрастает куржаком утеплитель между слоями ткани.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх