Зимние палатки. (Просматривают: 4)

Зимние палатки.
Спасибо за доверие, но увольте :pardon: Для меня трёхслойка и ТО, являются на данный момент, отличным выбором и экспериментов как то не хочется. :neznayu: Пока на рынке палаток, достойной замены трёхслойке не видать, одни разговоры, а вот так бы да этак. :)

Трёхслойка термостёжка,какашка полная.Вообще,термостёжка-какашка.Моё мнение,конечно.

Зимние палатки.
Спасибо за доверие, но увольте :pardon: Для меня трёхслойка и ТО, являются на данный момент, отличным выбором и экспериментов как то не хочется. :neznayu: Пока на рынке палаток, достойной замены трёхслойке не видать, одни разговоры, а вот так бы да этак. :)

Про трехслойку согласен конечно, но про испытание ... :coolio: ХтожЪ тебя спрашивает ?!
Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!
А сделать сказку былью ? А добросовестный труд на благо общества ? А слава и популярность первопроходца и ударника ? А миллионы рукоплещущих поклонниц ?:laduh: А правительственные премии и награды ? :kubok: Тоже не надо, отдашь DEKAHу ? :)

Зимние палатки.
Очень интересно наблюдать эволюцию общественного мнения, которое, в большинстве своем, основывается на отзывах наиболее активной части форума. Очевидно что это мнение субъективно.
Термостежка имеет право на существование только в герметичном варианте, т.е. когда влажный воздух не может напитать синтепон, иначе вся теплоизоляция летит в тар-тарары.
Евгений уже дорос до высказывания, что идеальным вариантом - это нет термостежки, думаю что следующим вариантом будет изымание из этого пирога синтепона - как материала который впитывает влагу и рушит теплоизоляцию.

Зимние палатки.
Очень интересно наблюдать эволюцию общественного мнения, которое, в большинстве своем, основывается на отзывах наиболее активной части форума. Очевидно что это мнение субъективно.
Термостежка имеет право на существование только в герметичном варианте, т.е. когда влажный воздух не может напитать синтепон, иначе вся теплоизоляция летит в тар-тарары.
Евгений уже дорос до высказывания, что идеальным вариантом - это нет термостежки, думаю что следующим вариантом будет изымание из этого пирога синтепона - как материала который впитывает влагу и рушит теплоизоляцию.

При всём уважении к Компании "Пингвин", всё же считаю, что вы слишком зациклены на двухслойках. Трёхслойки с утеплителем всегда были, есть и будут, так же, как и болоньевые курточки с синтепоном между слоями, которые носит весь мир.
Самый большой минус двухслоек - ПОВЫШЕННАЯ КОНВЕКЦИЯ ВОЗДУХА МЕЖДУ СЛОЯМИ ТЕНТА!:yes:
Для тех, кто в теме недавно поясню, что 5 мм ЗАКУПОРЕННОГО В ПОЛОСТИ СИНТЕПОНА НЕПОДВИЖНОГО ВОЗДУХА, могут быть более эффективны, чем 5-10 см воздуха СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАЮЩЕГОСЯ между слоями палатки!:yes:
По мере эксплуатации теплоизоляционные качества теряют оба тента! В трёхслойках синтепон постепенно увлажняется и воздух в полостях утеплителя замещается на лёд.
В двухслойках на внутренней поверхности внешнего тента появляется куржак, многократно увеличивающий площадь охлаждения воздуха в межслоевом пространтстве! Любой хозяин двухслойки подтвердит, что вначале рыбалки расход газа один, а когда тент покрывается куржаком, приходится добавлять пламя горелки. Причина именно в появлении куржака на внешнем тенте.:yes:

Поэтому оба варианта тентов имеют право на жизнь и ИМХО ломать копья тут не стоит....

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Евгений уже дорос до высказывания,

Ну, а то до чего я дорос, до этого многие не могли дорасти годами!:D

Зимние палатки.
Уважаемые производители, приветствую!
А что если между слоями использовать эластичный материал в виде сот? Вроде бы, можно и от термоспайки слоёв (трёхслоек) обойтись, и уменьшить повышенную конвекцию (двухслоек). :pardon:
Только наверное габариты собранной палатки будут большие... :)

Вложения

• nomex-honeycomb.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 49
    nomex-honeycomb.jpg
  • d0a4472d-37fe-4d32-a030-28ce2857e5e4.jpg
    30 КБ · Просмотры: 39
    d0a4472d-37fe-4d32-a030-28ce2857e5e4.jpg
Зимние палатки.

Еще интересней наблюдать деволюцию ремесленников, которые очевидно уже доросли до той стадии созерцательного неообъективизма и алогического нигилизма, что любой личный промах умозрительно сублимируется в очевидную субъективность активной части форума, и еще более очевидно не понимают, что если из 3-х слойки вынуть синтепон, то получится 2-х слойка с двумя пароНЕпроницаемыми тентами, ч.т.д.

Зимние палатки.
Я дико извиняюсь, но какая толщина прутка является оптимальной (достаточной)? 8мм не слишком мало?

Зимние палатки.
Я дико извиняюсь, но какая толщина прутка является оптимальной (достаточной)? 8мм не слишком мало?
Нормально.
Что Вы так переживаете?
В наших широтах сильные ветры не часты. По-первости крепите палатку и по юбке и растяжками. А далее сами поймёте, что в реале нужно.
90% поломок-это сами рыбаки, а не погода.

Зимние палатки.
Нормально.
Что Вы так переживаете?
В наших широтах сильные ветры не часты. По-первости крепите палатку и по юбке и растяжками. А далее сами поймёте, что в реале нужно.
90% поломок-это сами рыбаки, а не погода.
Я не знаю что для вас "сильные" но этой зимой попадал 12-15 да еще плюс порывы.

Зимние палатки.
Я не знаю что для вас "сильные" но этой зимой попадал 12-15 да еще плюс порывы.
Был у меня Холидей с фибергласовыми дугами диаметром не больше 8мм. 4 растяжки, не 5 и юбка не крепилась. Держал ураган без вопросов. Главное-закрепить. Гулял-ну и пусть его.
Что Вы до рыбалки волнуетесь? Не стоит. Нормальная у Вас палатка. Не парьтесь. Смысла нет. Идеала-тоже.:)

Зимние палатки.
Был у меня Холидей с фибергласовыми дугами диаметром не больше 8мм. 4 растяжки, не 5 и юбка не крепилась. Держал ураган без вопросов. Главное-закрепить. Гулял-ну и пусть его.
Что Вы до рыбалки волнуетесь? Не стоит. Нормальная у Вас палатка. Не парьтесь. Смысла нет. Идеала-тоже.:)

Да я еще не купил. Вот смотрю есть Призмы дешевые. А так, мне после однослойного зонтика само собой и такая за счастье будет. :D

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

У друга Шелтерс двухслойка, так она без растяжек сильный ветер переживает, а внутри и не слышно даже. Вот и не хотелось бы спиной держать, если что.)))

Зимние палатки.
Да я еще не купил. Вот смотрю есть Призмы дешевые. А так, мне после однослойного зонтика само собой и такая за счастье будет. :D

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

У друга Шелтерс двухслойка, так она без растяжек сильный ветер переживает, а внутри и не слышно даже. Вот и не хотелось бы спиной держать, если что.)))
Ну если ещё не купили, то решайтесь на простой (с алюминиевым каркасом) Лотос3.
Разница в тысячу забудется через неделю после покупки. Зато будете совершенно спокойны.
Этот совет не потому что есть недоверие к стеклокомпозиту. Просто разница в цене минимальная. Была бы больше-стоило бы и подумать.

Зимние палатки.
Ну если ещё не купили, то решайтесь на простой (с алюминиевым каркасом) Лотос3.
Разница в тысячу забудется через неделю после покупки. Зато будете совершенно спокойны.
Этот совет не потому что есть недоверие к стеклокомпозиту. Просто разница в цене минимальная. Была бы больше-стоило бы и подумать.

Не-не-не! Кубик. Двухслойка. А каркасы там разные. Есть и алюминиевые. Там наделали на все случаи, но для нищебродов вроде меня.))) Однослойки, двухслойки, двухслойки с стеганным внутренним тентом... И все за копейки. Да мне надо на месяц-полтора, а потом уже посмотрим. Но зонтик не хочу. У меня Полюс, типа Лотоса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх