Очень интересно наблюдать эволюцию общественного мнения, которое, в большинстве своем, основывается на отзывах наиболее активной части форума. Очевидно что это мнение субъективно.
Термостежка имеет право на существование только в герметичном варианте, т.е. когда влажный воздух не может напитать синтепон, иначе вся теплоизоляция летит в тар-тарары.
Евгений уже дорос до высказывания, что идеальным вариантом - это нет термостежки, думаю что следующим вариантом будет изымание из этого пирога синтепона - как материала который впитывает влагу и рушит теплоизоляцию.
При всём уважении к Компании "Пингвин", всё же считаю, что вы слишком зациклены на двухслойках. Трёхслойки с утеплителем всегда были, есть и будут, так же, как и болоньевые курточки с синтепоном между слоями, которые носит весь мир.
Самый большой минус двухслоек - ПОВЫШЕННАЯ КОНВЕКЦИЯ ВОЗДУХА МЕЖДУ СЛОЯМИ ТЕНТА!
Для тех, кто в теме недавно поясню, что 5 мм ЗАКУПОРЕННОГО В ПОЛОСТИ СИНТЕПОНА
НЕПОДВИЖНОГО ВОЗДУХА, могут быть более эффективны, чем 5-10
см воздуха
СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАЮЩЕГОСЯ между слоями палатки!

По мере эксплуатации теплоизоляционные качества теряют оба тента! В трёхслойках синтепон постепенно увлажняется и воздух в полостях утеплителя замещается на лёд.
В двухслойках на внутренней поверхности внешнего тента появляется куржак, многократно увеличивающий площадь охлаждения воздуха в межслоевом пространтстве! Любой хозяин двухслойки подтвердит, что вначале рыбалки расход газа один, а когда тент покрывается куржаком, приходится добавлять пламя горелки. Причина именно в появлении куржака на внешнем тенте.
Поэтому оба варианта тентов имеют право на жизнь и ИМХО ломать копья тут не стоит....
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
Евгений уже дорос до высказывания,
Ну, а то до чего я дорос, до этого многие не могли дорасти годами!
