Жмыхоловка (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Жмыхоловка
Крутой запас! Если не возражаете, съобезьянничаю форму свинчаток. Прямоугольные уже не покатят. Или подумаю и приспособлю на удавку, как делал с брусками.
С уважением

Жмыхоловка
Вот такое, аналогично...
у меня ил:(....поюсь такое притопится конкретно..да и сама снасть как то не прельщает...можно конечно попробовать:coolio:

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Крутой запас! Если не возражаете, съобезьянничаю форму свинчаток. Прямоугольные уже не покатят. Или подумаю и приспособлю на удавку, как делал с брусками.
С уважением
так вы как на жмых ловите:на основе волосяного монтажа или...?:hmm:.....скоро мы тут кистени и кастеты помимо свинчаток станем делать:D
насчёт запаса-скорее обосновано тем ,что я ловлю на три крючка(хапуга) и часто колечки рву(бабай приспособление унёс)плюс маниакальная приверженность взгляда на предмет испытания других насадок в безклёвье:
-например тот же тигровый орех в разных дипах
-пара кукурузных зерен или консервированной пшеницы связанных посредством иглы и плетни
-паста на пластиковом креплении и тд и тп

несколько удилищ ни приобрести ни установить нет возможности вот и эксперементирую

Последнее редактирование:
Жмыхоловка
так вы как на жмых ловите:на основе волосяного монтажа или...?:hmm:.....скоро мы тут кистени и кастеты помимо свинчаток станем делать:D

Ага! Надо вооружаться, за авторские права и инакомыслие до мордобоя! Ловил пока на обычную жмыховку, как на фото выше и на груз с петлей. Кубойлы у нас продаются явно не свежак, да и не Богос. Задумал самодельные таблетки для жмыховок и маленькие цилиндрики типа пелетс на волос через резинку. Так же ил.
Спасибо!

Жмыхоловка
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

[/COLOR]
Спасибо. Если не в труд, то чем давили, добавляли ли клеющие какие? И еще. Остался прошлогодний жмых. Вроде как аксиома-на старый жмых не лови! А вышеименованные способы реанимации (микроволновка, пропитка маслом) можно применить? Или выкинуть?
Пропитываете маслом и работает не хуже свежего, проверено многолетними рыбалками , только вымачивать не более 6 часов. В том году у нас 10 кубиков двух летнии были , работали точно так же , как свежие.

Жмыхоловка
[/COLOR]
Пропитываете маслом и работает не хуже свежего, проверено многолетними рыбалками , только вымачивать не более 6 часов. В том году у нас 10 кубиков двух летнии были , работали точно так же , как свежие.[/QUOTE]

Ребята, у Вас в регионе макуху не делают?

Жмыхоловка
[QUOTE
Ребята, у Вас в регионе макуху не делают?[/QUOTE]
Знакомому жмыхолову (очень удачливому) привозит родня из Днепра. Знаю магазинчик, мужик привозит круги макухи-там по запись! На рынке круги неизвестного происхождния и срока давности. Маслозавод продает только россыпь. Куда бедному крестьянину податься?

Жмыхоловка
[QUOTE
Ребята, у Вас в регионе макуху не делают?
Знакомому жмыхолову (очень удачливому) привозит родня из Днепра. Знаю магазинчик, мужик привозит круги макухи-там по запись! На рынке круги неизвестного происхождния и срока давности. Маслозавод продает только россыпь. Куда бедному крестьянину податься?[/QUOTE]

Старый Оскол, это ж Харьковская область? Если надо, придет сезон, передам поездом.У нас в Донецке пока с этим очень благополуно, даже выбираем из какой маслобойни и от недельной носом крутим.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

у меня ил:(....поюсь такое притопится конкретно..да и сама снасть как то не прельщает...можно конечно попробовать:coolio:

Я так думаю, проще не бывает.:yes:

Жмыхоловка
Это Белгородская. Луганским поездом только. Спасибо! Проще петля. Заработает дома NET, выложу.
С уважением

Жмыхоловка
Я так думаю, проще не бывает.:yes:

фигвам:coolio:чтоб я да как все?:eek::hmm:пошёл мастырить блин...

"зато не пьёт..."(к.ф. ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ):)

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

так"с вопрос чем то обусловлено крепление поводка над брусом жмыха или нет?

на ваш взгляд если равномерно(или ваш вариант) грузы по треугольнику пластиковой пластины снизу и сверху к ней крепить жмых,то ведь теоретически при забросе снасти на клипсе(клипса шпули) конструкция наиболее плавно будет опускатся на дно без попыток безсследно изчезнуть в слое ила?!

и на сколько рентабельно применить на крючках воткнутых в жмых шарики пенопласта?

Жмыхоловка
Пробовал, мелочь задалбливала (багрилась).
но ведь в том же месте на "пробку" то пенопласт оказывается в клюве:hmm: и на пружину тоже:yes:
я ведь брал шыколадку 10 на 17 см и высверливал там диаметром в 10 мм отверстия,а в них протеиновую пасту ,и соответственно в неё крючки с пенопластом...но по нескромному штук 6 и паста разных ароматов,но та шыколадка за день не таяла...помню название смешное ещё "дедульский пряник"

Последнее редактирование:
Жмыхоловка
так"с вопрос чем то обусловлено крепление поводка над брусом жмыха или нет?

на ваш взгляд если равномерно(или ваш вариант) грузы по треугольнику пластиковой пластины снизу и сверху к ней крепить жмых,то ведь теоретически при забросе снасти на клипсе(клипса шпули) конструкция наиболее плавно будет опускатся на дно без попыток безсследно изчезнуть в слое ила?!

и на сколько рентабельно применить на крючках воткнутых в жмых шарики пенопласта?

"Фиг" Вам нам не нужен, а поводки раполагаться могут как угодно,
в первом варианте после заброса и подтяжки "макуха" становится на
груз.
А при использовании пластиковой пластины, я думаю ( не утверждаю) в силу легкости будет оказываться сверху "макухи".

Жмыхоловка
А при использовании пластиковой пластины, я думаю ( не утверждаю) в силу легкости будет оказываться сверху "макухи".
это точно не проблема!-грузы делаем в форме капли кверхногами и за ж.. их привязываем к пластине строго снизу отступив децл от края свободноболтающимися,.....теоритически:
...летит себе эта пластиночка аки фанера над....парижом,хоп и тормознула за счёт клипсования,соответственно плюхнулась на воду,и пошла ко дну осроконечными грузилами вниз...грузила ушли в ил,а вот пластинка со жмыхом аки фуршетный столик:coolio:

Жмыхоловка
это точно не проблема!-грузы делаем в форме капли кверхногами и за ж.. их привязываем к пластине строго снизу отступив децл от края свободноболтающимися,.....теоритически:
...летит себе эта пластиночка аки фанера над....парижом,хоп и тормознула за счёт клипсования,соответственно плюхнулась на воду,и пошла ко дну осроконечными грузилами вниз...грузила ушли в ил,а вот пластинка со жмыхом аки фуршетный столик:coolio:

Kisha1, пользуясь Вашей терминологией, хрен что я понял,
но я выставил "макушатники" моего приятеля не в сравнении с чем то или в "пику" кому-то , а для информации, что есть и такое.Простое в изготовлении и доступное любому.
Кому понравится, пусть пользуется.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх