Указанный мной вид снасти - ерунда, длинна поводка менятся на течении, проблему не нашел как победить.
Друзья мои!Ловля на жмыховки это же элементарно!Попробую обьяснить.
Берём кусок жмыха,размер на ваше усмотрение,но в разумных пределах.Ножовкой делаем надрез с 2 сторон.Нарисовать или прислать фото нет возможности,по причине отсутствия цифрового аппарата и не умения его использования с компом.Бывает и такое!
На конце лески делаете петлю,ну типа удавки.Потом идёт кусочек плотной резины 8 на 8 или как вам удобно,этот кусок играет роль стопора.Вложив кусок жмыха в петлю,затягиваем,поджимаем этой резинкой.Далее у меня идёт скользящее грузило цилиндрической формы грамм 120,потом ещё один стопор из резины.Да,в грузиле,в центре сквозное отверстие.Фишка в том,что первой резинкой стопорим кусок,а вторым можно регулировать длину хода грузила.Получается такая снасть типа самозасекающая.Рыба,почувствовав крючок начинает двигаться,грузило не мешает движению.Роль играет второй стопор в которой в конечном счёте упирается грузило,тем самым получается самозасечка!!На самой петле удавки вешаются поводки с крючками.Можно 2,можно 4,кому как нравится.В каждом углу сверлишь отверстие,вставляешь крючок и вперед.
Но с появлением бойлов это уже не актуально,хотя,скорее поймаешь на жмых чем на бойлы.Наша рыба ещё к бойлам не привыкла,а вот жмышок знает.Его можно и обжарить,дипануть рыбьем жиром или каким нибудь ароматизатором,злядишь и будет тебе счастье.
Вот приблизительно где-то так.Удачи!