Жмыхоловка (Просматривают: 5)

Статус
НД.
Жмыхоловка
Вот наткнулся на интересную вещь. Немного доработать(сделать пропил под леску и нужный диаметр) и всё ок. http://www.youtube.com/watch?v=lOQOsvQ30PU Или второй вариант на фото тоже заслуживает внимание.Также удобно формировать шары для заброса парашутом в обоих случаях.:victory:

тоесть по сути надо подобрать цилиндр и шар под внутренний диаметр,токма попрочнее....ну шаров то таких в игрушках полно и шов чтоб располовинить есть:hmm:
только тут вариант для илистого дна надо подумать...

Жмыхоловка
Это и есть макуха , ее в таком виде делают уже бог знает сколько лет, просто широкому кругу она не очень известна, продается она плитами по 36 больших кубов, на 70% состоит из семечек.

К сожалению у нас такого нет. Есть из конопли,есть из подсолнечника.
А комбинированной нет.
Сажай те по кубу каждого, т.е. два кубика и вперед , это будет гораздо эффективней , сами так делали , пока не нашли комби.

Жмыхоловка
тоесть по сути надо подобрать цилиндр и шар под внутренний диаметр,токма попрочнее....ну шаров то таких в игрушках полно и шов чтоб располовинить есть:hmm:

Хорошая штука, только опять токарь нужен.:obidno:

Жмыхоловка
Последнее редактирование:
Жмыхоловка

:yes::yes::yes: Всё верно.

Жмыхоловка
Хорошая штука, только опять токарь нужен.:obidno:
завязывайте вы со своими токарями уже:)

почесал репу первый раз:взяли банально трубу нужного диаметра с одной стороны,с другой такую же но телескопом в большем диаметре.делее берем автомобильную шпаклевку BODY GLASS(стекловолокно)или ей подобную,разводим посветлее чтоб выкладывать подольше,набиваем трубу и опускаем шар или мяч обернутый целофаном.....застынет вот вам и форма....и из пластика прокатит на ура....эту шпаклевку молотком не расколешь.

почесал репу второй раз:направляющий стакан делаем из той же пластиковой трубы разрезав его вдоль,совмещаем на нужную высоту с внутренней трубой и насверливаем отверстий решетом совместно в обоих телах,затем забиваем ту же шпаклевку и с песней по жизни..

нет я конечно понимаю:..."а фигли ты как обычно в фотках не выложишь?":yes:
но это уж теперь как свободное время появится и то дай бог не забыть

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Сажай те по кубу каждого, т.е. два кубика и вперед , это будет гораздо эффективней , сами так делали , пока не нашли комби.
стисьняюсь спросить о размера куба в вашем понимании?а то у меня животныи скромных параметров:eek:

Жмыхоловка

почесал репу первый раз:взяли банально трубу нужного диаметра с одной стороны,с другой такую же но телескопом в большем диаметре.делее берем автомобильную шпаклевку BODY GLASS(стекловолокно)или ей подобную,разводим посветлее чтоб выкладывать подольше,набиваем трубу и опускаем шар или мяч обернутый целофаном.....застынет вот вам и форма....и из пластика прокатит на ура....эту шпаклевку молотком не расколешь.

почесал репу второй раз:направляющий стакан делаем из той же пластиковой трубы разрезав его вдоль,совмещаем на нужную высоту с внутренней трубой и насверливаем отверстий решетом совместно в обоих телах,затем забиваем ту же шпаклевку и с песней по жизни..

Делал мне шароделку
шаровня.jpg
10-15 лет назад знакомый токарь:friends: из труб 50-ой и 42-ой(мм) для лепки шаров из каши, какое то время даже пользовался ею, но прессование жмыховых смесей ручным винтовым прессом давало преимущество перед шарокашей, но это уже другая история. С Ув.

Жмыхоловка

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Теория это хорошо а вы сделайте и покажите что ваше изделие работает и молотком его не расколеш..........

Жмыхоловка
Теория это хорошо а вы сделайте и покажите что ваше изделие работает и молотком его не расколеш..........

да я просто не понимаю надобности для себя лично ну не коим образом,потому и не обещаю...ну чертежи и последовательность рассказать и показать в рисунках можно только надо ли это кому?
причем есть идея как ориентироватся на шар а не на трубу,если реально интересно разовью мысль в картинках ,а если чисто "за базар ответить" тогда тыщенку на шпаклю жаба душит.да тут итак все профессора:friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

avtoelektrik
подпись:УВАЖАЮ УМНЫХ А НЕ УМНИКОВ!!!!!

ВЫ МНЕ ЛЬСТИТЕ:rjach::rjach::rjach::laduh:

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

прессование жмыховых смесей ручным винтовым прессом давало преимущество перед шарокашей, но это уже другая история. С Ув.
я думаю эта история исполнена благодарными откликами так что Владимир как говорится-да не утаи от ближнего своего:yes:

Жмыхоловка
Владимир как говорится-да не утаи от ближнего своего:yes:
Стараемся, может не всегда корректно излагаю и кого-то это задевает, но стараюсь быть обективным и более-менее правдивым:pardon:.
спасибо.JPGС Ув.

Жмыхоловка
...ну чертежи и последовательность рассказать и показать в рисунках можно только надо ли это кому?
причем есть идея как ориентироватся на шар а не на трубу,если реально интересно разовью мысль в картинках ,а если чисто "за базар ответить" тогда тыщенку на шпаклю жаба душит.
Интересно, интересно! Не стесняйтесь! :yes:
Хотя бы в рисунках, дабы животное (жабку) не мучать! :D

Последнее редактирование:
Жмыхоловка

А где это так банально просто взять трубу одного диаметра, затем другого диаметра, взять шпаклевку, шары, мячи?
У меня дома этого нет. Да и не привык я работать с оборудованием, сделаным кое-как.

стисьняюсь спросить о размера куба в вашем понимании?а то у меня животныи скромных параметров:eek:
Это не ко мне,писал Ал1.

Жмыхоловка
Для длительной рыбалки эффективней вымачивать в масле.

Зачем вымачивать? Непосредственно перед рыбалкой на водоёме за пару минут любой запах, в любой насадке. Засыпал насадку(кукурузу,горох,бойл,пелец всё что угодно) налил дип,масло и т.д откачал воздух, пару минут и ваш запах в вашей насадке за "минуты".:victory:

Вложения

• pellet-pump10.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 82
    pellet-pump10.jpg
Жмыхоловка
Зачем вымачивать? Непосредственно перед рыбалкой на водоёме за пару минут любой запах, в любой насадке. Засыпал насадку(кукурузу,горох,бойл,пелец всё что угодно) налил дип,масло и т.д откачал воздух, пару минут и ваш запах в вашей насадке за "минуты".:victory:

Ага, а где продается?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх