Захват челюстной рыболовный. (Просматривает: 1)

Захват челюстной рыболовный.
Твоя техника явно хромает. Правда, это другой вопрос. Суть в другом. Если до сих пор не понял, за что я голосую двумя руками, повторюсь: ПОДСАК!

To VYAKXB7U :
" Есть шрам на левой руке, но при определённой сноровке - ничего смертельного. Как там в песне поётся - "... шрамы украшение мужчин". "
Вы сами все сказали :) Можете гордиться шрамом :)
Я не призывал не пользоваться подсаком, но при выборе что мне будет удобнее и безопаснее, я буду делать выбор учитывая в первую очередь свои интересы.
А Вам еще раз повторю - без фанатизма...

Ну да, я не знаю... я вообще ничего о ловле на спиннинг не знаю. ЗЫ; Ну поражают меня "коренные" москвичи, своим всезнайством о ловле на спиннинг... ну, и особенно как вытаскивать судака из Москва-Реки:rjach: у Вас данный девайс, трех метровый? :rjach:
Не "как вытаскивать", а "как отпустить с минимальным ущербом, стоя ночью по пояс в воде". Почувствуй разницу.

Не знаю, что за комплексы тебя обуревают. Я на "коренного" не претендую - с 76 года здесь живу. А рыбу спиннингом ловлю с 69-го.
Возразишь что по делу - отвечу.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Твоя техника явно хромает. Правда, это другой вопрос. Суть в другом. Если до сих пор не понял, за что я голосую двумя руками, повторюсь: ПОДСАК!
Твоя довольно хамская манера ведения дискуссии даже не вызывает желания попросить тебя продемонстрировать или описать твою высокую технику. Видно, много воблеров ты выпутал из подсака ночью.

... я буду делать выбор учитывая в первую очередь свои интересы.

Приходится цитировать самого себя: "Должны доминировать именно твои принципы, а не чьё-то мнение и, тем более, призыв к кому-то. Не призываю никого и ни к чему. У каждого своя Родина, он её и любит по своему. Я за свободу выбора!".

Ну да, я не знаю... я вообще ничего о ловле на спиннинг не знаю. ЗЫ; Ну поражают меня "коренные" москвичи, своим всезнайством о ловле на спиннинг... ну, и особенно как вытаскивать судака из Москва-Реки:rjach: у Вас данный девайс, трех метровый? :rjach:

Ну знаешь ты о ловле на спиннинг или нет , это дело десятое . Ты вообще про неудобство пользование данным девайсом написал . Так вот , без проблем любая рыба достается день - два практики ...)

To VYAKXB7U :
Поставьте тогда вместо крючков видеокамеру и продолжайте любить Родину...

Присоединяюсь к мнению Шторлинга, поздно заметил.

Вот один хороший человек в свое время сделал такую картинку.
Хотел сделать себе по-колхозному, но не сложилось.
Может кому-нибудь пригодится

Вложения

• 8YvcY6ANBcE.jpg
    110 КБ · Просмотры: 271
    8YvcY6ANBcE.jpg
Твоя довольно хамская манера ...

Полагаю, что речь идёт об обращении на "ты". Это мой принцип обращения на форумах. Не могу позволить себе писать каким-то кличкам виртуального пространства "вы". Поэтому и к себе ожидаю только "ты". Напиши вместо своей клички ФИО, укажи все персональные данные в анкете и приложи копию паспорта (учётные данные, страница регистрации, семейное положение, дети, воинская обязанность), водительского удостоверение и пр., в общем докажи, что ты - именно тот человек, которого прячешь за псеводнимом.

Итого, смело пиши мне "ты" и это будет правильно. Или вообще не пиши и не обращай на меня и мои сообщения внимание, если есть предубеждения. Я тебе не делал никаких замечаний, а ты позволяешь себе.

Что касается уроков техники ручного взятия рыбы, особенно трофейной, то рекомендую посмотреть видео Алексея Шанина. Он умудряется щук по семь килограмм рукой принимать без всяких травм. Я учился этой технике именно по его фильмам.

Вложения

• 738h427m03-2.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 386
    738h427m03-2.jpg
за что я голосую двумя руками, повторюсь: ПОДСАК!
Это в лодке и по форели/хариусу взабродку. При береговой ловле подсак может сгодится лишь на платнике :) Липгрип однозначно форевА:thumbtwoup:
Да и тема кстати о захватах. Может есть где и о подсаках, надо полистать ;)

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

рекомендую посмотреть видео Алексея Шанина. Он умудряется щук по семь килограмм рукой принимать без всяких травм. Я учился этой технике именно по его фильмам.
Тогда понятно откуда эти выдумки про липгрип, это Шанин такую бредятину на своем, мягко говоря забавном:D форуме форуме, начал раздувать. Чудит парниша.:D

Есть у меня челюстной захват. Пользовался и не раз. Честно, бывает пока прицелишься ... а когда рыба успокоится, тогда и рукой можно, чем не "липгрип" если она к пальцам липнет. :-) Жалко рыбу калечить железкой, если знаю, что отпущу. При ловле "на ушицу/жарёху" просто в лодку удилищем закидываю и глушу колотушкой. Что вы накинулись все ...

Форум шанинский не своеобразный, а коммерческий. Там один человек выложил коллекцию своих удилищ японских (огромную), а Шанин дал команду удалить, чтобы не отвлекать внимание от рекламируемой им продукции. Тем не менее, техника взятия рыбы рукой у него отточена на отлично. Поучиться можно и нужно.

Выдумки про липгрип не с его сайта. В своей практике не один раз сталкивался с тем, что рыба рвала мягкие ткани и ломала/выбивала челюсть будучи подвешенной на липгрипе.

Полагаю, что это об обращении на "ты". Это мой принцип обращения на форумах. Не могу позволить себе писать каким-то кличкам виртуального пространства "вы". Поэтому и к себе ожидаю только "ты". Напиши вместо своей клички ФИО, укажи все персональные данные в анкете и приложи копию паспорта (учётные данные, страница регистрации, семейное положение, дети, воинская обязанность), водительского удостоверение и пр., в общем докажи, что ты - именно ты.

Итого, смело пиши мне "ты" и это будет правильно. Или вообще не пиши и не обращай на меня и мои сообщения внимание, если есть предубеждения. Я тебе не делал никаких замечаний, а ты позволяешь себе.

Что касается уроков техники ручного взятия рыбы, особенно трофейной, то рекомендую посмотреть видео Алексея Шанина. Он умудряется щук по семь килограмм рукой принимать без всяких травм. Я учился этой технике именно по его фильмам.
Щуку на семёру взять рукой (например, за крышку) - невелика наука. Я говорил о судаке на полторашку в определенных условиях. Конкретно - ночью на двухтройниковую миношку, стоя по пояс в воде.
Твоё "ты" меня нисколько не обижает, и здесь ты ошибаешься.

Не "как вытаскивать", а "как отпустить с минимальным ущербом

"Да," лип грип, вообще не травмирует щуку-судака и т.п., крупную рыбу. Этакий прям супер девайс... (подвешенная за нижнею... она смирно так весит ждет когда её отпустят...:thumbdown: зы: ну блин, взрослые люди! Вы вообще, видели как бьется крупная рыба на данном девайсе? По ссылке, мелкая... смотрите с шестой минуты...) ККhttp://www.youtube.com/watch?v=AMr-EaFNqVk

"Да," лип грип, вообще не травмирует щуку-судака и т.п., крупную рыбу. Этакий прям супер девайс... (подвешенная за нижнею... она смирно так весит ждет когда её отпустят...:thumbdown: зы: ну блин, взрослые люди! Вы вообще, видели как бьется крупная рыба на данном девайсе? По ссылке, мелкая... смотрите с шестой минуты...) ККhttp://www.youtube.com/watch?v=AMr-EaFNqVk
Да мы-то видели вживую, а не по ссылкам:yes:.
Процент травматизма у меня - одна щучка сломала челюсть в первый сезон пользования. И ту я не собирался отпускать, поэтому был излишне резок.
Зайди в тему "Чулково" и посмотри мои позднеосенние ночные отчёты за последние годы, ещё по высокой воде. Ни одна рыба не пострадала.

И ту я не собирался отпускать, поэтому был излишне резок.
Ясно, реклама двигатель торговли. :taschu: ( И как только раньше без этого девайса народ жил, ума не прилажу:rjach: останусь при своем имхо, не нужен лично мне этот девайс. зы: буду и дальше продолжать травмировать свои руки:rjach::rjach:)

Ясно, реклама двигатель торговли. :taschu: ( И как только раньше без этого девайса народ жил, ума не прилажу:rjach: останусь при своем имхо, не нужен лично мне этот девайс. зы: буду и дальше продолжать травмировать свою руки:rjach::rjach:)
При чём тут реклама? Свой захват я купил по опту у знакомого. Увидел и попросил продать. До этого никогда этот захват не видел ни вживую, ни в СМИ.
Тебе не нужен, не собираешься пользоваться - прекрати флудить в теме.
Если твои "тонкие" намёки относятся к моей работе в рыболовном магазине - и здесь ты попал пальцем куда-то мимо. Работаю почти 5 лет - ни одного липгрипа у нас в магазине за это время не было в продаже. Спрашивать - спрашивают время от времени. Не очень часто. Раза 2 в год.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх