Yamaha-15 2т
Блин... что за винты пошли? по идее должен был демпфер провернуться и спасти трансмиссию...
Или вал впрямь пластелиновый...
кстати действительно не понятно - винт должен был срезаться- прокрутиться ....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Блин... что за винты пошли? по идее должен был демпфер провернуться и спасти трансмиссию...
Или вал впрямь пластелиновый...
кстати действительно не понятно - винт должен был срезаться- прокрутиться ....
Я, как и многие, считаю, что это были китайцы. И винт, и мотор. От автора ни подтверждения, ни опровержения
не добавишь ведьДа тут все на "Ямахах", только у одного лепестки не прилегают к домику, у другого-валы пластилиновые и винты без резинки наверно. Зато-точная КОПИЯ, ну типа как часы в переходе 8-)
Да тут все на "Ямахах", только у одного лепестки не прилегают к домику, у другого-валы пластилиновые и винты без резинки наверно. Зато-точная КОПИЯ, ну типа как часы в переходе 8-)
А у третьего вода в цилидры фигачит.Вот народ,то кричат не фуй за Яму переплачивать в два раза,а когда с реальностью сталкиваются,то стыдливо пишут"...у меня на Ямахе вот такая фигня".
Тут дело малость не в этом.Счастливые обладатели "китайских брэндов" говорят,мол зачем переплачивать за джапан она и так копияа с чего все взяли что у пострадавших коллег не именно Ямахи а подделки? я наверное что-то пропустил. ну да ладно, будет время - перечитаю ...
предлагают мотор ямаху15.но..без документов.узнавал в гимсе-на учёте не стоит.как его на себя оформить?как проверить-на предмет либо какой скрытой поломки,либо в полиции на предмет незаконного его приобретения?
На старой Яме 9.9 (квадратный колпак) из самой Япии после удара на перекате обломился нижний хвостовик торсионного вала.Прислали с Владика, правда, переделанный от длинноногой модели, поставил и поехал, других поломок не случилось. Не один раз приходится влетать в перекаты, ни разу винты, Ямовские и Солары, не проворачивались. в любом случае не понятно почему винт не прокрутился, не срезало шестерни редуктора (хотя может там вообще разруха сразу - потому и вертикальный вал срезался?). настолько слабый вертикальный вал а горизонтальный + коническая передача (с подшипниками в силумине) - хороший?? ... не знаю. не понятно мне все ....
.
Так у тебя Ямаха или клон? Мотор новым брал?
Ямаха 9,9 новый 2012 года выпуска брал в мае 2013 г ., с демонтированным ограничителем и разжатыми клапанами в клапанной коробке. Таким образом у ямахи 15 л.с. Винт на момент удара Солас 11 шаг, скорее из-за него и не произошел обрыв резиновой втулки, а срезало вал. Вал причем не магнитится. Жду вал, после прихода буду заниматься разбором, а то боюсь появятся лишние запчасти.
Ямаха 9,9 новый 2012 года выпуска брал в мае 2013 г ., с демонтированным ограничителем и разжатыми клапанами в клапанной коробке. Таким образом у ямахи 15 л.с. Винт на момент удара Солас 11 шаг, скорее из-за него и не произошел обрыв резиновой втулки, а срезало вал. Вал причем не магнитится. Жду вал, после прихода буду заниматься разбором, а то боюсь появятся лишние запчасти.
Все хорошо но мало мне верится что ТОПЛЯК мог вот так винт разрубить. 8-)
фига себе. аллюминий как лезвием ... вот блин, топляк какой пошел ...
А почему вал не магнится? там не сталь?
PS: а у меня Соласовские винты совсем по другому выглядят - ни одна ккомка "торцом" не заканчивается, все кромки довольно остры. а на фото у винта у лопасти явный "торец"