Yamaha-15 2т (Просматривают: 5)

Yamaha-15 2т
Про заводские условия- вал будут ремонтировать на предприятии, где изготавливают нефтепромысловое оборудование, с проверкой твердости стали самого вала и мест сварки на предмет раковин (дефектоскописты проверят методом неразрушающего контроля что хотите и где хотите, даже в скважине на глубине 3 км толщину стенки обсадной колоны).
Если что-то написал обидное, извините мну.)))
Гы это стоит два три вала новых =)

Yamaha-15 2т
Про заводские условия- вал будут ремонтировать на предприятии, где изготавливают нефтепромысловое оборудование, с проверкой твердости стали самого вала и мест сварки на предмет раковин (дефектоскописты проверят методом неразрушающего контроля что хотите и где хотите, даже в скважине на глубине 3 км толщину стенки обсадной колоны).
Если что-то написал обидное, извините мну.)))
С уважением.

Как бурильщик бурильщику-----Вы твердость вала своего выложите как проверите и из подписи "Яму" бы "раздвинувшую ноги" убрали бы а написали что у Вас Зогшень или что то в этом роде. А то получается как на Китае-мобиле написать БМВ например-смешно как то.

---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

20-30 наверно хотели Вы сказать?

Yamaha-15 2т
Разобрал, вверху сломан вертикальный вал,

Блин... что за винты пошли? по идее должен был демпфер провернуться и спасти трансмиссию...
Или вал впрямь пластелиновый...

Yamaha-15 2т
День добрый, камрады!
Вчера приехал с рыб, у хозяина лагеря где мы гостили, яма 15 2 т., мот практически живет на воде, серьезных поломок не было, мелкие хозяин сам исправляет, до сервиса далеко да и философия у владельца такова, что нужно все уметь делать самому.
Так вот по сути, по работе мотора все сходятся что у него сбито зажигание, нашел по телефону с ютуба прям на берегу вот такой ролик, но лезть в мотор отговорил, пообещав качнуть и распечатать сервис мануал..., пролистал "бегло" 200 станиц и не нашел его!
Может есть у кого? Или где просмотрел, ткните ссылочку, ПЛЗ!
ПыСы. нашел, вот тут, но он на англицком, на русском нигде нет?

Yamaha-15 2т
День добрый, камрады!
Вчера приехал с рыб, у хозяина лагеря где мы гостили, яма 15 2 т., мот практически живет на воде, серьезных поломок не было, мелкие хозяин сам исправляет, до сервиса далеко да и философия у владельца такова, что нужно все уметь делать самому.
Так вот по сути, по работе мотора все сходятся что у него сбито зажигание, нашел по телефону с ютуба прям на берегу вот такой ролик, но лезть в мотор отговорил, пообещав качнуть и распечатать сервис мануал..., пролистал "бегло" 200 станиц и не нашел его!
Может есть у кого? Или где просмотрел, ткните ссылочку, ПЛЗ!
ПыСы. нашел, вот тут, но он на англицком, на русском нигде нет?

точно уверены в сбитом зажигании? ... а как оно должно стоять? если известно как - то стробоскоп поможет ...

я еще я поигрался-б искровым зазором в свечах. не в разы конечно ...
мне на садовой технике помогало ....
все ИМХО онли ...

Yamaha-15 2т

Бесплатно делают, на рыбалку вместе с данными друзьями езжу.
Ну и любите вы полемизировать. Не ветка где советуют, а ветка где спорят о ****
Всем спасибо, с уважением и если кого обидел извините.

Yamaha-15 2т

Так у тебя Ямаха или клон? Мотор новым брал?

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

День добрый, камрады!

Так а какие ---мелкие то поломки были?

Yamaha-15 2т
После трехнедельного поостоя, пока экспериментировал с мелкомоторами, очередной раз удивила ямаха. Завелась с первого потяга, даже не рывка, так, хотел сначала просто прокрутить несильно, а она взяла и завелась! Блин, у меня четырехтактники так не заводились! :)

Yamaha-15 2т
точно уверены в сбитом зажигании? ... а как оно должно стоять? если известно как - то стробоскоп поможет ...

я еще я поигрался-б искровым зазором в свечах. не в разы конечно ...
мне на садовой технике помогало ....
все ИМХО онли ...
В зажигании уверен, себе на парсуне (копия ваших машинок) выставлял, знаю уже как делается, у него ХХ был больше 10 град., после регулировки зашептал, в ролике видно как делать, только с ошибкой, 30 град. как выставлять правильно показали, о вот 5 на ХХ таким образом не поставишь, нужно 30 градусов брать за отправную точку, после закрываем ручку газа, по меткам выставляем ВМТ и ставим на 25 град. ( т.е. если полный газ соответствует 30 то ХХ должен быть позже на 25), где-то так. А вообще в японах думаю туда нечего лезть, это у мужичка после чистки карба так получилось - "- кто-то приходил, помогал, чего-то там крутил :D" . Это у китайских девайсов есть смысл проверить, если при покупке забыли сервисменов озаботить.:)
Так а какие ---мелкие то поломки были?
Серьезно ничего небыло, несколько винтов увалили, сам говорит рихтовал, наваривал чего-то, балансировал, сальники на редукторе, что-то было там под капотом с тягами переключения передач, ну и мелочи по текучке и замене расходников - крыльчатка помпы, масло и т.д., фильтр автомобильный поставил, поэтому говорит карб очень редко беспокоит, топил раз, без последствий. Человек из деревни, живет практически на воде, да и мотору больше 10 лет уже и все у одного хозяина - для такого возраста - можно сказать проблем небыло!:thumbupq:

Но мануал на русском что ему пообещал, чего-то так и не нашел....

Yamaha-15 2т
Ребята, добрый вечер ВСЕМ! Кто в курсе может... Слышал нынче от одного владельца Ямы-15 (он от друга в сервисе), что сейчас Ямахи , как будто начали собирать в Китае...Спросил про цену, говорит около 50т.р. Мне кажется гон это:coolio:... Даже если и в Китае собирают не может Яма на треть дешевле быть(или это уже не Яма):coolio:...Спасибо...

Yamaha-15 2т
Yamaha-15 2т
Не хотел вас обидеть. Но я бы не рискнул этот вал ставить. Вот вытащить обломок,это надо постараться. Может засверлиться и нарезать резьбу. Внутри вала думаю сталь помягче и можно засверлиться.

Yamaha-15 2т
Вопрос по винтам: сейчас стоит родной 11" 63v винт (лопухастый). В одного до 5600-5700, вдвоем 5400-5500 (наиболее часто именно вдвоем). Гложет мысль о 12" 683 винте (саблевидный)(683-45941-00-EL). Чисто теоретически, падение оборотов из-за большего шага должно скомпенсироваться меньшей площадью лопастей, и обороты значительно упасть не должны (а скорость должна несколько увеличиться). Но это теория. Не сравнивал ли кто-либо на практике обороты при одинаковой загрузке 63v и 683 винтов одного или близких шагов?

Yamaha-15 2т
Вопрос по винтам: сейчас стоит родной 11" 63v винт (лопухастый). В одного до 5600-5700, вдвоем 5400-5500 (наиболее часто). Гложет мысль о 12" 683 винте (саблевидный)(683-45941-00-EL). Чисто теоретически, падение оборотов из-за большего шага должно скомпенсироваться меньшей площадью лопастей, и обороты значительно упасть не должны (а скорость должна несколько увеличиться). Но это теория. Не сравнивал ли кто-либо на практике обороты при одинаковой загрузке 63v и 683 винтов одного или близких шагов?

для двоих не бери 12ый, будет хуже.

Yamaha-15 2т
Кто пользовал стальной Солас 11 на Я15 ?? Есть отзывы ??? Плюсы - минусы ?? и 11 шаг стального винта соответствует оригиналу или как буджетный вариант 11 равен 10 оригиналу ?? Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх