Yamaha-15 2т
Задача со многими неизвестными----во первых неточно заслонка открыта. 8-)Ну и давай машину рассмотрим на 4 и 5ой передаче---4ая прямая а 5ая повышающая.Скорость на 4ой 200ти а на 5ой 180 при полностью открытом дросселе--------на какой больше сожрет? мне кажется что на 5ой.
ну в моем случае получается что условия одинаковы (загрузка, скорость). и положение заслонки - полностью открыта.
но при этом разница только в оборотах мотора с разными винтами.
Конечно, нутром чую что не в состоянии оценить потери на винте при использовании 4-х лопастного 9" и 3-х лопастного 10" - т.е. у одного больше лопастей, у другого больше диаметр. но по факту получается что при всех равных - чем меньше оборотов при конкретном положении заслонки - тем меньше будет съедено бензо-воздушной смеси ... это так?
и еще что интересно - макс. крутящий у этого мотора на 5000. с 4-я лопастями получается немного не дотягиваю до оптимума - 4800, а с 3-я лопастями немного перепрыгиваю оптимум - 5200-5300 ...
Интересно - ну крутящий то максимален на 5000, а вот на каких оборотах макс. мощность у этого мотора?