Вопросы к эксперту по фидеру Салапину Дмитрию! (Просматривают: 2)

Вопросы к эксперту по фидеру Салапину Дмитрию!
проспининговать основательно не?
Тоже можно как вариант (но он требует дополнительных снастей, которые не всегда с собой).
Вспоминаю один случай, ловил на Оке в новом месте поздней осенью. Клев никудышный, поймал штук 8 густерок и все. Собираюсь уже, приходит мужик, спрашивает, "можно покидать", я ему показываю, где кормил, он С ПЕРВОГО ЗАБРОСА вынимает судачину на полторашку :D. Но у меня совершенно не было впечатления, что мешал ловле именно хищник, кстати.

Почему крутит леску на фидере, какие причины, и как этого избежать???

Почему крутит леску на фидере, какие причины, и как этого избежать???
Здравствуйте, скорее всего приманка вращается при забросе и при выматывании снасти. Решается установкой вертлюжка на поводок.

Дмитрий , приветствую. Знаю что ты не сторонник тонких лесок .
Но ведь многие спортсмены. Например на ночной фидерной лиге в Братеево , ловили именно на тонкие поводки. ( вроде как).. ты намеренно страхуешь себя этим для трофея или считаешь что толщина совершенно не играет роли . 0.12, 0.14,0.18..... для карпа или Леща от кило...
Неужели ты не замечал , что бывает что на более тонкие лески . Есть поклёвки , а чуть толще уже нет, а смена поводка снова возвращает рыбалку в норму....
( Недавно на платнике пока не поставил 0.14 ( реальные) на удочку , вообще поклевок не было .( ( Ловил со дна, поводок на дне)
После сразу пошли поклёвки вторая удочка как молчала там стояла до конца рыбалке рядом...
( И это не единичный случай)
Или ты считаешь , что если не клюет на 0.18, 0.2 , то это значит , что рыба капризная и ей такой не место в твоём садке :))) -пусть плывет к спортсменам.....
Пожалуйста раскрой пошире свое видение этого..

2) ты крючки 16 номера тоже вяжешь на леску 0.18+. . нормально ли они держат узел на лопатке.

3) тоже про лески..
если у тебя 2 фидера ( допустим) на одном поводок 0.18 на другом 0.22. 50 см.
Ты хочешь удлиниться . Будет ли толщина лески как то влиять на длину .
Например 0.22 толще и его ты сделаешь 1,20 а 0.18 1 метр ( просто мысль такая в голову пришла и подумал вдруг это так тоже работает )

Ну и 4.. наличие мелкорыбицы подлещик густера до 200 гр.. означает, ли ( по твоему мнению) что рано или поздно на точку подойдёт , если не стая , то хоть единичные нормальные экземпляры..
Или это совершенно не показатель. И лещ может просто не посещать данную точку . ( Озеро, глубина ок 3 метров .
Других подходов с берега нет ,( ямы это только лодка но я пока лодку с фидером не могу состыковать нормально.)

Спасибо

Нет, не стоит (я бы не стал). А вам куда /180 тест? На Белую что ли? Там /120 вполне хватит за редким исключением. И 390 скорее всего за глаза. А то после пикера взять в руки экстра-хэви ДРЫН до 180-ти, какой бы он породистый не был, это жестоко :)

Правильно, скручивает само вращение катушки :) Я бы и ролик проверил и кормушки свои, не вращаются ли они как пропеллеры. Причем проверять надо в воде, т.к. при выходе на поверхность даже самая резво вращающаяся кормушка успокаивается и делает вид, что ее это не касается :)

"Нырнуть надо" х/ф "Джентльмены удачи"

Дмитрий , приветствую. Знаю что ты не сторонник тонких лесок .
Но ведь многие спортсмены. Например на ночной фидерной лиге в Братеево , ловили именно на тонкие поводки. ( вроде как).. ты намеренно страхуешь себя этим для трофея или считаешь что толщина совершенно не играет роли . 0.12, 0.14,0.18..... для карпа или Леща от кило...
Неужели ты не замечал , что бывает что на более тонкие лески . Есть поклёвки , а чуть толще уже нет, а смена поводка снова возвращает рыбалку в норму....
( Недавно на платнике пока не поставил 0.14 ( реальные) на удочку , вообще поклевок не было .( ( Ловил со дна, поводок на дне)
После сразу пошли поклёвки вторая удочка как молчала там стояла до конца рыбалке рядом...
( И это не единичный случай)
Или ты считаешь , что если не клюет на 0.18, 0.2 , то это значит , что рыба капризная и ей такой не место в твоём садке :))) -пусть плывет к спортсменам.....
Пожалуйста раскрой пошире свое видение этого..

2) ты крючки 16 номера тоже вяжешь на леску 0.18+. . нормально ли они держат узел на лопатке.

3) тоже про лески..
если у тебя 2 фидера ( допустим) на одном поводок 0.18 на другом 0.22. 50 см.
Ты хочешь удлиниться . Будет ли толщина лески как то влиять на длину .
Например 0.22 толще и его ты сделаешь 1,20 а 0.18 1 метр ( просто мысль такая в голову пришла и подумал вдруг это так тоже работает )

Ну и 4.. наличие мелкорыбицы подлещик густера до 200 гр.. означает, ли ( по твоему мнению) что рано или поздно на точку подойдёт , если не стая , то хоть единичные нормальные экземпляры..
Или это совершенно не показатель. И лещ может просто не посещать данную точку . ( Озеро, глубина ок 3 метров .
Других подходов с берега нет ,( ямы это только лодка но я пока лодку с фидером не могу состыковать нормально.)

Спасибо
Некогда (да и большого желания нет в 100й раз повторяться) писать здесь трактаты на эту тему. Вкратце по пунктам:
1) - я проводил достаточно репрезентативные исследования и мне НИ РАЗУ не удалось сделать из провальной рыбалки успешную путем уменьшения диаметра лески. Мы говорим, разумеется, о ловле товарной рыбы, лещ, карп, крупный карась, не о плотве и уклейке и прочих бычках с пескарями. Да, и сюда же стоит отнести то, что многие ловят леской "0,15", которая на самом деле 0,19, тогда как я ловлю "0,18", которая на самом деле 0,185. Потому что я уже много лет леску без микрометра не покупаю и тенденция такова, что врет она в плюс все больше и больше с каждым годом.
2) - 16 номер я почти никогда не использую, штатный 14-й и 10-й, изредка 12-й, 16-й по большим праздникам. Но и в этом случае никаких проблем нет.
3) - у меня нет 50 см поводков, все короче. И "удлиниться" мне не надо, у меня клюет на 25-40 см.
4) - полностью зависит от водоема, чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно изучать водоем, зачастую не один год. Не имея вообще никаких данных, можно сделать любой вывод, но будет ли он правильным?
5) - фидер с лодкой прекрасно стыкуется, подставка с длинным прямым участком и стойка под нее на весло, я в одном из своих видео показывал, как это сделать. Есть определенный кайф и в таком способе ловли.

Всем доброго времени суток. Раньше ловил только на поплавок и резинку. Тут мне подарили вот такое удилище(на картинке). Захотелось попробовать себя в фидерной ловле. Подскажите пожалуйста, какой вес кормушки подойдёт для данного удилища? Дело в том, что я попробовал 60 и 80 грамм, но дальше ±20метров она не летит. Собственно вопрос, она дальше с этим удилищем и не полетит или я что-то делаю не так? Если задал вопрос не корректно, то прошу направить в нужное руслоIMG_20210808_140819.jpg

Всем доброго времени суток. Раньше ловил только на поплавок и резинку. Тут мне подарили вот такое удилище(на картинке). Захотелось попробовать себя в фидерной ловле. Подскажите пожалуйста, какой вес кормушки подойдёт для данного удилища? Дело в том, что я попробовал 60 и 80 грамм, но дальше ±20метров она не летит. Собственно вопрос, она дальше с этим удилищем и не полетит или я что-то делаю не так? Если задал вопрос не корректно, то прошу направить в нужное руслоПосмотреть вложение 12600832
Судя по фото комля, у Вас - телескоп... Но хотелось бы увидеть полное фото удилища... Декатлон такой интересный иногда бывает...))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх