Дмитрий , приветствую. Знаю что ты не сторонник тонких лесок .
Но ведь многие спортсмены. Например на ночной фидерной лиге в Братеево , ловили именно на тонкие поводки. ( вроде как).. ты намеренно страхуешь себя этим для трофея или считаешь что толщина совершенно не играет роли . 0.12, 0.14,0.18..... для карпа или Леща от кило...
Неужели ты не замечал , что бывает что на более тонкие лески . Есть поклёвки , а чуть толще уже нет, а смена поводка снова возвращает рыбалку в норму....
( Недавно на платнике пока не поставил 0.14 ( реальные) на удочку , вообще поклевок не было .( ( Ловил со дна, поводок на дне)
После сразу пошли поклёвки вторая удочка как молчала там стояла до конца рыбалке рядом...
( И это не единичный случай)
Или ты считаешь , что если не клюет на 0.18, 0.2 , то это значит , что рыба капризная и ей такой не место в твоём садке

)) -пусть плывет к спортсменам.....
Пожалуйста раскрой
пошире свое видение этого..
2) ты крючки 16 номера тоже вяжешь на леску 0.18+. . нормально ли они держат узел на лопатке.
3) тоже про лески..
если у тебя 2 фидера ( допустим) на одном поводок 0.18 на другом 0.22. 50 см.
Ты хочешь удлиниться . Будет ли толщина лески как то влиять на длину .
Например 0.22 толще и его ты сделаешь 1,20 а 0.18 1 метр ( просто мысль такая в голову пришла и подумал вдруг это так тоже работает )
Ну и 4.. наличие мелкорыбицы подлещик густера до 200 гр.. означает, ли ( по твоему мнению) что рано или поздно на точку подойдёт , если не стая , то хоть единичные нормальные экземпляры..
Или это совершенно не показатель. И лещ может просто не посещать данную точку . ( Озеро, глубина ок 3 метров .
Других подходов с берега нет ,( ямы это только лодка но я пока лодку с фидером не могу состыковать нормально.)
Спасибо