http://www.salapin.ru/album495.html
Десятый год по традиции (своей) собираюсь на речку -мечту, но таких экземпляров ловить не удавалось
.
Так в чём секрет "того" прикорма - в местном жителе, котороый приваживал это место, в самом месте, или в просто в знании реки, прикормке, времени, месте????
Мучаться буду третий год, но Вам
!
Хороший вопрос на самом деле. Очень многие не верят, что это было реально поймано, но зря. Никакие местные мне место не прокармливали, чтобы было понятно, местные ловят только язя на горох, прикармливая им же с руки, самое ближнее почти километр от точки съемок. Я их не знаю никого
А то бы может быть и попросил кормануть
На съемки ездили на три дня, кроме меня был только оператор, он не ловил. Снимали в первый и второй день, в первый день поймано 30-35% улова (день неполный, т.к. приезд поздно утром), во второй 65-70%.
Теперь о "секретах". Улов на любой рыбалке есть результат правильного подбора огромного количества параметров. Параметры бывают как очень важные, значимые, так и не очень, второстепенные. Но ошибка в каждом из них убавляет улов. Ошибся во второстепенном параметре - долой килограмм. Ошибся в важном - долой половину. Этим рыбалка и интересна.
Прикормка, которой я пользовался - моего собственного изготовления, но, уверяю, если бы я использовал сенсас, было бы все ровно то же самое. Или мило. Или VDE. Главное было ее правильно замесить, подать в нужном количестве и точно, правильно использовать крупную фракцию и т.д. - см. фильм ;)
Кстати, по количеству всего было использовано около 6кг прикормки, не считая еще чуть меньше килограмма каши. Фидер - штука экономичная ;)
Место и время - в данном случае факторы первостепенной важности. Причем "место" это не место конкретно вот под этой елкой, а тот факт, что ловля идет в реке, в которую лещ заходит на нерест и интенсивно кормится. Весной как раз очень хорошо работают такие небольшие реки, притоки крупных рек или впадающие в крупные водохранилища, куда рыба поднимается на откорм.
Далее обычные составляющие, как и на всякой рыбалке: выбор точки (промер глубин), точность попадания, соответствие снасти объекту ловли и т.д.