Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ) (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ)
Купил вот такой поплавок как его крепить?
В магазине сказали кембриком за железячку в конце, но меня смущает не вылетит ли он при первом забросе? может надо кудато леску цеплять?
Тоже прикупил таких парочку, но хочу использовать для скользящей оснастки с лодки. понравилось то что стоит в точке крепления вертлюжок, но рассмотрев поплавки внимательно дома заметил на обоих нарушение окраски там где одета металлическая трубочка на "киль". В магазине на Бауманской не смог это сделать - было много народа....
Отсюда вопрос - если место соединения - обработать слоем лака - будут держать воду?
А вообще разочаровался.....

Тоже прикупил таких парочку, но хочу использовать для скользящей оснастки с лодки. понравилось то что стоит в точке крепления вертлюжок, но рассмотрев поплавки внимательно дома заметил на обоих нарушение окраски там где одета металлическая трубочка на "киль". В магазине на Бауманской не смог это сделать - было много народа....
Отсюда вопрос - если место соединения - обработать слоем лака - будут держать воду?
А вообще разочаровался.....
Поплавки брал в Рыболов-эксперт на Волгино, краска есть везде.

Вложения

• 180720141362.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 150
    180720141362.jpg
  • 180720141363.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 127
    180720141363.jpg
Максим, привет!

Хочу начать осваивать болонку. Уже решил, что буду брать фотон боло, не решил какой длины 6 или 7м. В шестиметровом варианте прельщает меньший вес в первую очередь. Вопрос в следующем: много ли я потеряю в удобстве управления снастью взяв шестиметровый вариант? Или, с учётом того, что удило берётся всерьёз и надолго, не мелочиться и брать сразу 7 метров?

Если у кого-то есть опыт ловли болонками фотон - рад буду выслушать любое мнение.

Бери семь и лови. Если бы девятка весила как семёрка, то купил бы не думая, чем длиннее палка тем удобнее управлять оснасткой.

Максим, привет!

Хочу начать осваивать болонку. Уже решил, что буду брать фотон боло, не решил какой длины 6 или 7м. В шестиметровом варианте прельщает меньший вес в первую очередь. Вопрос в следующем: много ли я потеряю в удобстве управления снастью взяв шестиметровый вариант? Или, с учётом того, что удило берётся всерьёз и надолго, не мелочиться и брать сразу 7 метров?

Если у кого-то есть опыт ловли болонками фотон - рад буду выслушать любое мнение.

Семерка на данный момент оптимальное решение - остальное компромисс, на ней же еще катушка весом в 300 грамм и разницы критичной не будет, а вот в функционале потеря будет ощутимой...

Здравствуйте Максим! У меня вот вопрос к вам. В статьях про поплавки пишут, что чем объёмнее насадка, тем толще должна быть антенка. Обладать дополнительной плавучестью. А для рыбалки на крупного выползка или пучок навозников какой толщины должна быть антенка? И для рыбалки на одного навозного червя? И какая минимальная грузоподъемность должна быть у такого поплавка?(если можно, то кинте ссыль на фотку с поплавком или выложите в ответе фото). Рыбачу 5 и 7 метровым махом на озерах и прудах(карась, линь, небольшой карпик).

Здравствуйте Максим! У меня вот вопрос к вам. В статьях про поплавки пишут, что чем объёмнее насадка, тем толще должна быть антенка. Обладать дополнительной плавучестью. А для рыбалки на крупного выползка или пучок навозников какой толщины должна быть антенка? И для рыбалки на одного навозного червя? И какая минимальная грузоподъемность должна быть у такого поплавка?
Если вы рыбачите на стоячих водоемах, то можно ставить поплавки типа игла. Грузоподъемность может быть практически "на минимуме", если есть такое желание. Но нужно понимать, что сверх легкие поплавки забросить в ветер будет проблемно.
Если говорить на пример, то у меня на китах карповые поплавки 0.2-0.5гр и они огружены одной микро-дробинкой с учетом насадки. То есть насадка догружает их.
Антенка относительно толстая. В целом огружая легкие поплавки конечно нужно учитывать вес насадки. Если хотите менять насадку, то можно элементарно снять дробинку...

В целом огружая легкие поплавки конечно нужно учитывать вес насадки. Если хотите менять насадку, то можно элементарно снять дробинку...

Вот истина:thumbtwoup::D Не очень понятно - разве толстая антенна идеально подходит к какой то конкретной насадке? А если нет то какая разница - ведь и поплавок с антенной потолще придется огружать с учетом этой самой насадки - не проще ли будет скорректировать огрузку поплавка, который стоит на оснастке. Учитывая то, что увеличение диаметра антенны в два раза, увеличивает сопротивление поплавка на погружение в четыре.... Более толстые антенны сделаны для простоты, тяжелее стала насадка, ну просядет та антенна на 1-2 мм и ее все равно так же видно и можно ловить без дополнительной настройки снасти. А платим за это худшей чувствительностью и большем сопротивлением поплавка для рыбы - при поклевке на утоп разумеется... При активном клеве,как правило без разницы, на неактивной рыбе - будет брать насадку и бросать... Все ИМХО.
Максим извини, что влез в твою тему:pardon::friends:

Ну а если у человека зрение не ахти? А денег на хорошие поляризационные очки с диоптриями нет? Тогда 2 выхода - или антенна флейта или разнесенный подпасок. Сам флейтой еще не пользовался, а вот второй вариант весьма и весьма большой +!

Максим, привет! Подскажи, какой размер катушкодержателя нужно заказать для Фотона и Тензора?
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4429547&postcount=1271
Утверждать не берусь, но размер катушко-держателя определяется диаметром комля. А вот гнездо под катушку по идее стандартное.

Логично! :)
Ну ладно. У меня есть радиусомер. Попробую в розничных магазинах подобрать.

Стр. 113 из этого каталога.
www.fujitackle.com/catalog/pdf/rodcomponent2014.pdf
Можно покопировать и попереводить описание.
Я понимаю так, что выбор катушкодержателя определяется шириной и длиной лапки (ноги) катушки.
Снимок.jpg
Извините, что влез в беседу:)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх