Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ)

Да хватит в большинстве случаев 3 метров за глаза, но в какой то ситуации может и понадобиться лишний метр... Исходя из копеечной разницы между 3 и 4-х метровой ручкой правильно Вам Андрей советует рассмотреть вопрос приобретения 4-х метровой ручки... Например приедете куда то, а там трава стеной выросла несколько дальше... Кроме того, сегодня семерка, а завтра восьмерка или девятка... Зачем лишний раз еще деньги тратить... Этот дополнительный метр ручки - стоит всего то ничего, а пригодится рано или поздно - обязательно:yes:
Обратите внимание на голову подсака - самое главное, чтобы она была небольшая и максимально легкая (вот тут каждый грамм значение имеет) и сетка должна быть достаточно крупная из толстой лески.

Максим, ещё раз извини. По поводу веса головы - согласен. А вот по поводу материала - я предпочитаю мелкую сетку. В крупной подпапок и/или остальная огрузка так может запутаться, что легче обрезать леску, чем распутать. Хотя говорят, что в мелкой крючок может запутаться. Но во-первых его можно и обрезать и новый поводок поставить, а во-вторых, я с таким еще не сталкивался. Хотя ... !

Максим, ещё раз извини. По поводу веса головы - согласен. А вот по поводу материала - я предпочитаю мелкую сетку. В крупной подпапок и/или остальная огрузка так может запутаться, что легче обрезать леску, чем распутать. Хотя говорят, что в мелкой крючок может запутаться. Но во-первых его можно и обрезать и новый поводок поставить, а во-вторых, я с таким еще не сталкивался. Хотя ... !

Андрей, пиши что считаешь нужным.:yes::friends:
По голове, то сам пользуюсь исключительно леской. В мелкой действительно крючок часто путается - сталкивался с этим.

Максим, ещё раз привет!
У меня небольшая проблема. У суперручки маленькое колено никак нехочет вылазить изнутри предыдущего. Я его и тряс по всякому - никак. Может мыльной воды налить?

Максим, ещё раз привет!
У меня небольшая проблема. У суперручки маленькое колено никак нехочет вылазить изнутри предыдущего. Я его и тряс по всякому - никак. Может мыльной воды налить?

Андрей, я не Максим, но отвечу. У самого была такая проблема, решил на раз. Сделал полукруглую фаску на дюралевой втулке, проблема пропала или клади маленькое колено верх ногами, тоже застревать не будет.

Спасибо! Но сделал по другому. Просто выдавил маленькое колено со стороны резьбового отверстия. Хотя перевернуть колено - это идея лучше. Спица на рыбалке это нонсенс.

Привет, Максим! Сейчас заметил, что у суперручки кончик комеля (откуда достаешь все колена) тоже своего рода усилен, как на стыках колен. Но не понял зачем. А зачем?

Привет, Максим! Сейчас заметил, что у суперручки кончик комеля (откуда достаешь все колена) тоже своего рода усилен, как на стыках колен. Но не понял зачем. А зачем?

Лишняя подстраховка дабы колено не расщепилось от упора куда либо или удара торцом. Все продумано!:yes:

Вложения

• IMG_5984.jpg
    36 КБ · Просмотры: 76
    IMG_5984.jpg
Максим. Спасибо, еще раз, Вам за помощь по поводу ловли Плотвы на матч.:thumbupq:
Глубина 5,5м, дистанция 30.
1 Кг Плотва Премиум + 1 Кг база черная спорт + 0,5 Кг Спорт-Турбо + 1 Кг Светофор
Ваниль + Плотва + Шоколад (1:1:1 по 50 мл)
Плотва встала жестко не взирая на перемену погоды. Отловил удачно, хотя и промок:)

Максим. Спасибо, еще раз, Вам за помощь по поводу ловли Плотвы на матч.:thumbupq:
Глубина 5,5м, дистанция 30.
1 Кг Плотва Премиум + 1 Кг база черная спорт + 0,5 Кг Спорт-Турбо + 1 Кг Светофор
Ваниль + Плотва + Шоколад (1:1:1 по 50 мл)
Плотва встала жестко не взирая на перемену погоды. Отловил удачно, хотя и промок:)

Я рад, что мои советы пригодились и принесли успех на рыбалке!:) Больших уловов и в будущем.

Добрый день!
Помогите разобрать в чем ошибка в оснастке болонской удочки, опыта ловли очень мало.
Леска при забросе цепляет петельку на поплавке и запутывается вокруг поплавка, поплавок Briscola 563 6гр, леска монофильная 0.16.
Поплавок крепится к леске через ушко, и кембриками за киль, далее вешую оливку 4гр на 2 стопорках и 2 дробинки в 5см от поплавка далее в конце лески ветрлюжок и маленький грузик, после вертлюжка поводок 50-70см.
Примерно через раз после заброса леска обвивает киль поплавка и цепляет петельку в итоге приходиться распутывать.

Как правильно развесить грузики чтоб леска не путалась и как правильно забрасывать?

Добрый день!
Помогите разобрать в чем ошибка в оснастке болонской удочки, опыта ловли очень мало.
Леска при забросе цепляет петельку на поплавке и запутывается вокруг поплавка, поплавок Briscola 563 6гр, леска монофильная 0.16.
Поплавок крепится к леске через ушко, и кембриками за киль, далее вешую оливку 4гр на 2 стопорках и 2 дробинки в 5см от поплавка далее в конце лески ветрлюжок и маленький грузик, после вертлюжка поводок 50-70см.
Примерно через раз после заброса леска обвивает киль поплавка и цепляет петельку в итоге приходиться распутывать.

Как правильно развесить грузики чтоб леска не путалась и как правильно забрасывать?
Если правильно понял, то что-то с расположением огрузки или техники заброса. Хорошо бы посмотреть....Но в этом случае есть вероятность захлеста, если низ слишком легкий, может попытаться груза разнести..:)

Вчера были на водоеме попробовал сдвинуть груза ближе к поводку получилось примерно так 0.7м поводок 1м груза дальше поплавок. Ситуация не изменилась. Всеравно леска призабросе хватает поплавок за кольцо и путается. В итоге ловили как на маховую. В процессе ловли на 1 из удочек сломался поплавок заменил его на без килевой огрузку оставил как и была. Стал забрасывать проблема запутывания ушла вместе с поплавком брискола в мусорное ведро. Для себя сделал вывод что руки у меня кривоваты для хороших поплавков ((( плюс у него был не сомненный антенну видно далеко.

заезжал сегодня в рыболов-эксперт, успокоили что руки у меня не совсем кривые, действительно тот поплавок не совсем подходит для дальнего заброса, необходимы ловкость и сноровка, предложили другой вид, будем пробовать, тот оставим в случае если захочется порыбачить как на маховую удочку.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх