Вопрос по Тохатсу 15,18 (Просматривают: 6)

Вопрос по Тохатсу 15,18
Еще бы обороты знать и скорость... Я так понял лодка пайольная. Какая длинна?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Еще бы обороты знать и скорость... Я так понял лодка пайольная. Какая длинна?
Если вопрос ко мне, Касатка 365, обороты вдвоем если не ошибаюсь 5300-5400, а в одного наверное больше, несется как угорелая.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Друзья, коллеги, всем добра. Понимаю, что вопрос избитый уже, но все же. Лодка RB370. Тоха 18. Винт штатный. Вдвоем при полной экипировке обороты 5750 скорость 37-39км/ч. Думаю прикупить винт скоростной. Скорее всего, 11 шага, но пока есть сомнения по этому поводу. Вопрос вот в чем. Много споров по поводу производителей винтов. Кто то не доволен Соласом, кто то наоборот в восторге. Подскажите, на каких производителей алюминиевых винтов стоит обратить внимание? Прошу вас, господа, не пинайте сильно. Не хочется выбросить деньги на ветер. Благодарю!

Присоединяюсь к вопросу,лодка скайбот 360,мотор раздушен до 18 л.с. винт 9 обороты 6300,какой винт купить 10 или 11?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Даже удивительно, все прям носятся на 11-ом винте. Ребята, а он у вас точно 11-ый и диаметром 9,25? Вы на шаговой горке проверяли или это из разряда "мне показалось..."?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Даже удивительно, все прям носятся на 11-ом винте. Ребята, а он у вас точно 11-ый и диаметром 9,25? Вы на шаговой горке проверяли или это из разряда "мне показалось..."?
из разряда. на Касатке, даже с оригинальным тоховским винтом 10 шага мотор развивает около 5400 об/мин и "несется как угорелая" около 40 км/ч. Про винты "Солас" ничего не скажу, их у меня не было. и не будет.

Штатная 9-ка на этом таком комплекте и то частенько недокручтивает до паспортных максимальных 5800 без загрузки даже. Ждут чуда? его не будет.

Последнее редактирование:
Вопрос по Тохатсу 15,18
Тоже раздумываю между 10 и 11 винтом . Все никак не соберу шаговую горку, жду когда отфрезеруют основание. Поприкидывал линеечкой пока стоковый 9й, профиль лопаток у него впуклый)) , лежит только на двух точках, сталобыть имеет всеже большее сопротивление отсюда при меньшем шаге и возможный недокрут. Поскольку многие пишут что на 11м нормально летит, а у производителей нынче бардак с соответвием шагам, то продумывается мне что просто надо нормальный 11 шаг найти, или перегнуть отдать.
Ещё в этом деле смущает что у других моторов пятнашек 11 винт самый ходовой а у тох самый ходовой 9й штатный у людей. Но у тохи и передаточное редуктора другое, и винт не самый лучший по качеству штатный поэтому примеры пользования с моторов других фирм не очень подходят.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Еще раз. Не поверю!!! пока не увижу, что лодка 360-380 с 11-ым алюминиевым винтом, диаметром 9,25 идет с нашей Тохой на 5500-5800 об/мин., не бывает чудес. У меня лодка спецом под скорость сделана и тем не менее не раскручивается в одного с 11-винтом до положенных оборотов. Стальной винт, поверю, скорее да чем нет и то при правильной настройке лодка-мотор и развесовке в самой лодке.

Вопрос по Тохатсу 15,18
ДВС, здравый смысл подсказывает что нужно переходить с больший размер, смотрю на Солар 420, кто катает такой комплект? Как оно, сочетание?
Мотор менять на 25й не буду!!! Задачи, покатушки с семьей, 2 детей (4 и 9 г) рыбалка 1 иногда вдвоем.
Понимаю что 25й ей будет в самы раз, но не хочу.....

Вопрос по Тохатсу 15,18
ДВС, здравый смысл подсказывает что нужно переходить с больший размер, смотрю на Солар 420, кто катает такой комплект? Как оно, сочетание?
Мотор менять на 25й не буду!!! Задачи, покатушки с семьей, 2 детей (4 и 9 г) рыбалка 1 иногда вдвоем.
Если вопрос регистрации, то наверное лучше взять четырехтактник Сузы 20, который по документам 9,9

Вопрос по Тохатсу 15,18
Если вопрос регистрации, то наверное лучше взять четырехтактник Сузы 20, который по документам 9,9
Вопрос не В регистрации, я спросил про данный комплект, у кого есть опыт. Сузуки советовать мне не надо, пост выше писал.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Посмотри на Ротан 410 или Вирту Фортэ 400 и оставь себе свой отличный движок!) Хотя, все, конечно, от условий эксплуатации зависит... Если по горным речкам вверх на водомете - может быть и Солар - лучший...

Вопрос по Тохатсу 15,18
Если разговор о Солар-420 Стрела, то бегает хорошо как под винтом так и под водомётом с указанным мотором. Спишитесь с Евгенией Кемерово, он катал, испытывал под Т-18 и продаёт Солары.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Ребят подскажите, а какие аноды стоят на тохе 18 с завода?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Если разговор о Солар-420 Стрела, то бегает хорошо как под винтом так и под водомётом с указанным мотором. Спишитесь с Евгенией Кемерово, он катал, испытывал под Т-18 и продаёт Солары.

Разговор про обычный, килеватый 420й, ходить буду на винте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх