Вопрос по Тохатсу 15,18 (Просматривают: 3)

Вопрос по Тохатсу 15,18
Всем ДВС!
Недавно было обсуждение того, что перестали отливать на блоке номер 60, как индентификатор 18-сильного мотора.
Так вот, вчера видел такой Nissan 2014гв. На блоке не было ни цифры 60, ни надписи Japan.
Идентифицировался только по кулачку...

Вопрос по Тохатсу 15,18
Еще раз. Не поверю!!! пока не увижу, что лодка 360-380 с 11-ым алюминиевым винтом, диаметром 9,25 идет с нашей Тохой на 5500-5800 об/мин., не бывает чудес. У меня лодка спецом под скорость сделана и тем не менее не раскручивается в одного с 11-винтом до положенных оборотов. Стальной винт, поверю, скорее да чем нет и то при правильной настройке лодка-мотор и развесовке в самой лодке.
Лодка алюминий Виндбот 38 м , винт блекмакс 11,5(масло чисто синтетика 710 мотыль, мотор поднят проставкой на 5 см) , обороты 5400, загрузка бак 25, два чела 100 кг+ 85 кг + удочки , сети , якоря, скорость 49-50 км, один ходить не пробывал

Вопрос по Тохатсу 15,18
А выход на глис скорей всего тяжеловат? С 9м проще и груза если что без проблем можно добавить.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Здравствуйте , не подскажите купил винт БЛЕК МАКС и видно что резиновая втулка ( ДЕМПФЕР) запресован криво измерил 1мм разница относительно оси . вопрос он встанет на место или лучше поменять найти правильно запрессованную. Мотор тохатсу 9.9

Вопрос по Тохатсу 15,18
Здравствуйте , не подскажите купил винт БЛЕК МАКС и видно что резиновая втулка ( ДЕМПФЕР) запресован криво измерил 1мм разница относительно оси . вопрос он встанет на место или лучше поменять найти правильно запрессованную. Мотор тохатсу 9.9
С начало оденьте на вал и посмотрите на биение. Если большое, то меняйте. Вообще идеально запрессованных втулок мало.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Биение винта не допустимо. Это тоже самое чтоб вал бил на 1 мм. Винт меняй! Иначе вибрация будет.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Всем ДВС!
Недавно было обсуждение того, что перестали отливать на блоке номер 60, как индентификатор 18-сильного мотора.
Так вот, вчера видел такой Nissan 2014гв. На блоке не было ни цифры 60, ни надписи Japan.
Идентифицировался только по кулачку...
Нашёл чем новые тохи 18 отличаются от старых. По парт листам в новых 18 анод который установлен под крышкой выхлопного коллектора крепиться отдельным винтом и его можно извлечь без снятия крышки выхлопного коллектора 6376509

Вопрос по Тохатсу 15,18
Лодка алюминий Виндбот 38 м , винт блекмакс 11,5(масло чисто синтетика 710 мотыль, мотор поднят проставкой на 5 см) , обороты 5400, загрузка бак 25, два чела 100 кг+ 85 кг + удочки , сети , якоря, скорость 49-50 км, один ходить не пробывал
Видео бы увидеть с навигатором в кадре. Сама лодка 115 кг,если не ошибаюсь,плюс 2 человека с поклажей - не верю.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Привет коллеги, подскажите какого размера масляная прокладка на сливном -заливном отверстии в ноге, предстоит замена масла в редукторе.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Привет коллеги, подскажите какого размера масляная прокладка на сливном -заливном отверстии в ноге, предстоит замена масла в редукторе.
Ну она, ета...во такая примерно...ну во...али во, ну где-то не больше чем от монета к примеру!
Уважаемый, а спросить по человечески-не?
А в магазине вы так же объясните?
Ну мне такую прокладку масляную, вот примерно как монета в 1 рубль?
Или магазинов нет и вы её сами вырезать будете?
Тогда зачем вам размер-снял и вырезал по старой.
А если нет, так есть такая вещь как спецификация, не?
Не слышали?
Меня порой просто убивают...ладно не буду говорить, какие вопросы.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Ну она, ета...во такая примерно...ну во...али во, ну где-то не больше чем от монета к примеру!
Уважаемый, а спросить по человечески-не?
А в магазине вы так же объясните?
Ну мне такую прокладку масляную, вот примерно как монета в 1 рубль?
Или магазинов нет и вы её сами вырезать будете?
Тогда зачем вам размер-снял и вырезал по старой.
А если нет, так есть такая вещь как спецификация, не?
Не слышали?
Меня порой просто убивают...ладно не буду говорить, какие вопросы.
Комент конечно агуенно технически грамотного человека или не умеющего дочитать предложение до конца. Тогда хочется спросить в ноге Тохи18 много сливных отверстий для трансмиссионного масла? Там всего то два болта с прокладками, причем с одинаковыми, вот размер этих прокладок и интересует. В мануале они именно так и называются-масляная прокладка. А вы уважаемый если не знаете так и нечего бумагу переводить.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Вопрос по Тохатсу 15,18
Да, скорее всего оно. По мануалу это называется заглушка для масла, возможно тонкости перевода

Вопрос по Тохатсу 15,18
Опробовал значит тахометр на своей новой тохе 18 тахометр RL-HM032R , настройки родные не менял. Так вот че то он туфту показывает на холодную завелся обороты были 3230, потом минут 10 потарахтел стали 1050, НО когда включаешь скорость на самой минималке показывает 2350, если газ крунтуть на половину то обороты показывает 8-9 тысяч. Вопрос, какие правильные настройки нужно поставить под наш мотор? у кого такой имеется? моточасы показывает точно. В дальнейшем заводишь и показывает 2450 примерно, такое чувство, что показания умножает на два.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх