Примусолог, "ну вы, блин, даете..."

Во-первых, при чем тут ярлыки? Если чел. называет себя или кого до карпфишером, то он не желает его оскорбить или наоборот возвысить... Просто уточняет его интересы и специализацию в рыбалке. Просто надо понимать, что слово заграничное и пришло к нас не с Урала, а из мест, где "рыба-карп" считается добычей, если она хотя бы "за десятку", а лучше за двадцатку...
Все остальное - гиганские лещи, окуни, лини, и пр. - просто досадная помеха! Поэтому ее надо отсечь в принципе! А что б поймать "двадцатника" - там реально надо знать места и иметь оборудование!
То же можно сказать про лещатников, сомовщиков, толстолобщиков, амурщиков, судачников... Другая рыба для них - либо прилов, либо "мусор".
Ну в принципе невозможно ловить "крупных карпов" и "крупных лещей" на одну снасть и по очереди!
Впрочем менять эту "специализацию" никто не запрещает от рыбалки к рыбалке. Сегодня я
целенаправлено ! иду ротана половить в деревенском болоте. Завтра еду на карповое озеро. Послезавтра я иду ловить крупную уклейку на речку. И каждый раз беру, естественно, специально заточенные снасти! И никаких других "на всякий случай". Потому что уже пробовал и в результате не ловил ничего...

И донкой ловить не гнушаюсь. Но опять таки, имея в виду все же какую то конкретную рыбу. Поэтому и прикормка и насадки соответствующие готовлю. Ну вот не буду я на донку на "болтушку" ловить!
А возгнушается или не возгнушается - это уже от конкретного рыболова зависит... За все хвататься - ничего не сделать... Но даже если не возгнушается - то уж точно не на одной рыбалке! Тот, кто тащит с собой одновременно и карповые палки, и спиннинг, и поплавочку, и донки, и кружки-жерлицы - это либо дурак, либо рыбу ловить не умеет, либо просто рвач конкретный... Как правило такие быстро приходят к выводу, что лучшая снасть - это сеть.
Творчество творчеством, но и художники довольно быстро специализируются... Кто пейзажист, кто портретист, кто всякий фигуратив рисует, кто абстракционист... Ну а кто просто маляр...

Никто вам не мешает менять ориентацию... Или заниматься несколькими...
Просто если чел. не карпфишер, то другому карпфишеру с ним будет трудно обсуждать вопросы, хотя бы из-за сленга... Поэтому если человек целенаправленно любит ловить карпа - карпфишер. А тот, кому карп "иногда попадается" промеж окуня-плотвы - НЕ карпфишер...
Но обидного в этом нет ничего... "Все работы хороши..."