Водомёты и водомётные насадки. (Просматривают: 3)

Водомёты и водомётные насадки.
На вездеход большой серии пришлось дорабатывать, расшарошить отверстия на миллиметр, а то не садился. Но, считаю, это костыль, если не настроено правильно положение мотора.
В общем то про костыли я с тобой согласен, НО, иногда без него никуда(((( доя этого отюн и сделан

Плохо, что на форуме нельзя материться.
Костя, ты БАЛАБОЛ, и я легко готов доказать это на практике. Та лодка, которую я продал Серёге Л в НСК на 25 джет у меня лично подняла 550 ПОЛЕЗНЫХ кг на глис. Моя нынешняя везла летом 580 кг. Так что по факту, попроси шефа вытяжку поприличнее купить и матчасть подтягивай.
580 + вес комплекта 160 =740 кг на 25 л.с ...........................:gandy: ........ 30 кг на 1 л.с. ??????

Последнее редактирование:
или 580 - вес комплекта 160 = 420 кг ну почти идеально ... 16 кг на лошадиную силу ........... Что в ваших цифрах польза ???

И тридцать не предел, Костя, ну к чему писать против ветра ? Тем паче, что часто бываешь не совсем прав, ты ведь в курсе, что максимальный вес выводимый на глиссер зависит не только от мотора, но и от обводов корпуса и его осадки. Так у DKашки под 18 джет это
70+48+25+400/18*0,66=45,3 кило на лошадь. Видео сам видел :pardon:

Килограммы и обводы которые не едут ... вес комплекта ну максимум 350 под 9.9 винт должен , а не едет....
А на 380 или игле 430 была бы другая история .....

надо еще учитывать шаг винта этого 20-ти сильного мотора.
По факту на 30-ке с водометом сможешь на глисс вытолкнуть 360 кг, кинешь еще 20- на ГЛИС не выйдешь. А на винтовой 20-ке с грузовым винтом я могу на глисс кил 500-600 спокойно вытащить.

https://amur-bereg.ru/threads/voprosy-po-vodometu.654/page-3
..............
Львович, ты очень сильно заблуждаться!
Каким образом на своём комплекте регулярно поднимаю на глиссер 550-600кг?
С таким грузом хожу до базового лагеря верх по потечению, а через неделю вниз.

• Cпасибо
Реакции: sos3
или 580 - вес комплекта 160 = 420 кг ну почти идеально ... 16 кг на лошадиную силу ........... Что в ваших цифрах польза ???
Польза-это все, кроме лодки и мотора. Просто надо не по цеху лодку катать, а на воде, тогда и понимание какое то придёт, как все в жизни получается

Последнее редактирование:
Львович, ты очень сильно заблуждаться!
Каким образом на своём комплекте регулярно поднимаю на глиссер 550-600кг?
С таким грузом хожу до базового лагеря верх по потечению, а через неделю вниз.
Я же писал что ваша лодка одна из самых узкий и она может....

Я же писал что ваша лодка одна из самых узкий и она может....
Костя во первых на ты.
Вот вторых у меня ДКашка простая не игла, ширина у неё 177см
В третьих считай: 550 полезный груз + 87 лодка + 57 мотор = 694кг ÷ 25лс = 27.7кг на 1лс.
Соответствено если 600кг полезного груза кг на лс будет выше

:D

Килограммы и обводы которые не едут ... вес комплекта ну максимум 350 под 9.9 винт должен , а не едет....
А на 380 или игле 430 была бы другая история .....

Костя, вот ты посмотрел кино, я посмотрел кино - а выводы у нас оказались разные! Я вот увидел, что комплект просто не настроен. А ты увидел, что он не едет! А всего навсего нужно потратить часок - другой, и правильно навесить мотор, подобрать винт и определиться с оптимальной развесовкой для этой лодки. Ну и сравнивать две разные лодки, с разными моторами - это вообще не корректно! Я вот на своей лодке с 9.9 пятнашки делаю , как стоячих!и:D О чем это говорит? Да собственно ни о чем! Просто настроеный комплект,

В кокпите 900 , лодка 100, мотор 80, транец 10./ 40 (50-винт)= 27,25.... неправильно конечно, не по Костиному, но мне хватает)))))

Костя во первых на ты.
Вот вторых у меня ДКашка простая не игла, ширина у неё 177см
В третьих считай: 550 полезный груз + 87 лодка + 57 мотор = 694кг ÷ 25лс = 27.7кг на 1лс.
Соответствено если 600кг полезного груза кг на лс будет выше
Алексей,! Наши лодки уже чем аналогичные несмотря на кажутся их огромность,возьми ту же Выдру или Солар,они - шире,Игла - это отдельный сегмент.

Тут пишу, кусаюсь , а удовлетворения нет и тут я наткнулся на свои фото почему я не люблю маленькие лодки - где то без них не куда , а кому то большая ....... не нужно . Большинство из вас рассматривает лодку как средство доехать , но ведь лодка это место для отдыха - все мы на рыбалку ездим отдыхать и мое мнение если вышел на воду катайся, рыбачь, пей чай и не думай, что колено соседа давит тебе в ухо, вот тут можно и 2 официанток посадить чай передавать .......:slodki:

Вложения

• 8V6zHPIzVbg.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 75
    8V6zHPIzVbg.jpg
  • b1qJlbRq_iM.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 75
    b1qJlbRq_iM.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх