Водомёты и водомётные насадки. (Просматривают: 3)

Водомёты и водомётные насадки.
Завтра валю в верховья Томи
PS: Паш, ты опять не можешь ? Клава не отпускает ?
"Я куплю себе змею, или черепаху,
А тебя я не люблю, ехай… ехай... на ...."))))). (Серёга, это не я - это "ленинград"))).
Не поеду на одну-две ночи, хотя-бы четыре-пять на реке побыть.

Вдруг у тебя завтра интернет будет - Серег, заедь на Теренсуг, это всего км 80 от Бельсу. Ты же в верховья Томи поехал?
Лет 8 точно там не был (ездил на машине, обычно осенью), тогда, в нижней трети реки, людей мало было, вот и хочу туда в сентябре съездить. Пару фоток бы оттуда - мне почему-то кажется, что там только один затык для лодки мог быть, вначале подъёма от Томи, но не помню точно - тогда вёсельником был, а смотрел из машины.

Всем привет! Давно не отписывался в теме. Тут неожиданно появился вопрос, и нужен совет, что делать? Суть ситуации. Друг-Михалыч, с которым всегда вместе ходим на рыбалки отдал мне свою насадку WT50 со своего Mercury 50EO, Сипрошную.
Посмотреть вложение 13213171
Себе он в прошлом сезоне поставил ОутБорд(может себе позволить:D). А меня стоял Франкенштейн переточеный/адаптированый с Ямахи40.
Посмотреть вложение 13213170
Там у меня проблема есть с втулкой вала. В общем сразу раскидал СиПрошку. Превентивно заменил подшипник, сальники, манжеты (все пружинами наружу, т.к. вхожу в секту наружного применения сих изделий:))
Посмотреть вложение 13213168
И встал у меня вопрос с помпой. Так как Михалыч в позапрошлом сезоне спалил свою помпу, когда поздей осенью по шуге выходили с верховьев.
Посмотреть вложение 13213189Посмотреть вложение 13213190
Я наивный подумал, что щас новую в сборе возьму и не буду париться. Ага-щас! Вчера пару часов провел в поисках а толку ноль. Ремкомплектов много, но везде или то не то, или это не так. Одно толковое видео нашел от Сани Водомута, по сборке помпы для WT50, но оно старое.
Посмотреть вложение 13213191
И соответственно на сайте Флагмана нет такого набора.
Посмотреть вложение 13213192
Вот сижу, думаю как жить дальше. На озоне есть набор, но там нет штивтов и шпонка другой системы, соответственно и крыльчатка возможно слегка другая.
Посмотреть вложение 13213193
В Абакане в "Экспедиции" говорят, что у них можно собрать помпу по запчастям, но нет крыльчатки в наличии. А крыльчатку отдельно брать тоже не понятка в какой размер, их туча на Озоне.
Вот такие дела.
В Сиблодках были оригинальные помпы

В Сиблодках были оригинальные помпы
Спасибо. Уже решили проблемку. Михалыч собрал комплект с двух магазинов в Абакане
.IMG_20250523_162904.jpg А я сгонял, забрал у него.
IMG_20250523_170941.jpgУже собрал.
IMG_20250525_080149.jpgЖдем открытия. У нас с 20 июня.
IMG_20250525_080218.jpgЭто Михалыча комплект. Пригнал мне на ТО и замену замка зажигания. Потеряли ключи в крайнем выезде, пришлось курочить родной Мерковский замок. Оригинал не нашли. Взяли замок от Ямаховской 703 машинки. Пришлось головой поработать, но всё получилось даже без скруток и пайки.
IMG_20250525_080709.jpg А это мой тягач рыбальный, таскать :motor:

При наличии головы, которая умеет не только есть или шапку носить, все получается. Тем более все замки +- одинаковые

Ещё как считова: я же катаюсь на лодке и авто не за рыпп, а за адреналином и впечатлениями. И первого и второго было предостаточно: один Кату-Ярык чего стоит Посмотреть вложение 13206352 жон , осмотрев кабину - заистерила и собралась на полном серьёзе подниматься пешком, но я рассказал ей про просыпи камней на уступах и вопрос разрешился :pardon:
Я своей ничего несказал , сразу спускаться начал . Хотя в планах у неё было только с обрыва на перевал поглядеть ))) .

Эк, Вы, сударь, безаппеляционно....
На собственный опыт, надеюсь, опираетесь? В этом размере :)
Нет конечно, минимализмом пока не страдаю. А что в этом размере у него резко выросло КПД? :hmm:

Хотелось бы убедиться в этом на практике: замеры на видео, надеюсь, есть ? А то увеличение массы и усложнение конструкции налицо, а скорость на JWO-140 выжали только с третьей попытки (и то как то не уверенно - на 30 % не тянет) :pardon:
Серег, заедь на Теренсуг, это всего км 80 от Бельсу.
Не знаю сколько это от Бельсу, но это уже Хакасия - край обжитой и имеющий автодороги. Рассказывал мне один водномоторник, как поднявшись по Усе на 120 вёрст через всю Кузбасскую дичь, встретил на берегу пузотёрку :eek: Нам такие цивилизации, с толпой отдыхающих на берегу, на фиг не упали :beee:
Ну, а если по делу, то результаты похода следующие:
1. Заповедник на Бельсу, так по человечески и не оформили: аншлагов нет, местные шныряют когда захотят и даже рыбалят в запретное время.
БС.jpg
2. Старушка-Томь в верховьях вовсе не старушка, а молодая энергичная девка, способная взбодрить и разогнать кровь любому :D
Валы.jpg
3. Лодочка порадовала курсовой устойчивостью и дабы не искривлять позвоночник подумываю о простенькой верёвочной дистанции (всего то надо четыре ролика к баллонам приклеить).
Кэп.jpg
4. Даже наличие новых впечатлений и объектов созерцания, не отменяет необходимость путешествовать в компании. В этом году последний звонок и открытие навигации совпали по дате - вроде причина уважительная, но мне от этого не легче :pardon:
Теба.jpg Увы.jpg

Хотелось бы убедиться в этом на практике: замеры на видео, надеюсь, есть ? А то увеличение массы и усложнение конструкции налицо, а скорость на JWO-140 выжали только с третьей попытки (и то как то не уверенно - на 30 % не тянет) :pardon:

Если ты хочешь убедиться "на практике", возьми прямоток и практикуй.
А если ты хочешь чтобы я тебя убеждал доказательствами своей практики, то на кой мне это надо? Я прямотоки не продаю, какого-то коммерческого интереса в них не имею, а заниматься убеждением кого-то стороннего мне неинтересно. Особенно тебя.

В этом году последний звонок и открытие навигации совпали по дате - вроде причина уважительная, но мне от этого не легче :pardon:
Так тебя сколько раз звали)))

Если ты хочешь убедиться "на практике", возьми прямоток и практикуй.
А если ты хочешь чтобы я тебя убеждал доказательствами своей практики, то на кой мне это надо? Я прямотоки не продаю, какого-то коммерческого интереса в них не имею, а заниматься убеждением кого-то стороннего мне неинтересно. Особенно тебя.
Странный подход. Форумы создаться для общения, обменом информации и т.д и т.п. Тебя попросили поделиться информацией. Нет видео, словами можно рассказать, каждый сам сделает выводы и у каждого они будут свои. Но если тебе это не надо, то зачем общаться?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх