Водомёты и водомётные насадки. (Просматривают: 3)

Водомёты и водомётные насадки.
На северах лодки от 8 до 12 метров под 30 и 50 возят тоннами.....
Жили на Севере? Сами использовали эти лодки? Знаете за счет чего они столько везут?...... я же говорю - завелся полный клон ВНиколеньки... ничего не пробовал сам, нричего из выше названного не имел , а рассуждает как диванный эксперд, тьфу мля((((

Эххххх... красотища!!! Нам еще до выходных ждать, когда у соседей навигацию для ммс откроют. Но вода еще большая и мутная. Соскучился по нахлысту, сил нет. И по хариуску жареному прям там, на берегу :D
А я вот сегодня не стал ждать открытия сезона по хариусу. Взял лайтовую палочку, микроджиг, и пару часиков погулял по родной реке! Прикольно!!!!
IMG_20210524_222842.jpg
Парочку поднять не смог, даже фрикцион на катухе не успел визгнуть, щелк - и обрыв! Лесочка 0.12.

У нас паводок. Вода к домику подошла. Ещё несколько сантиметров и выше пола поднимется :(
А как было 7 лет назад хорошо видно по отметинам. Тогда только зиме домик просох, блин...

Очень обидно, чудный домик у вас и банька, что надо. Это море спускают у нас, к воде готовятся, пофиг на людей, нет чтоб вовремя понемногу сбрасывать.

У нас паводок. Вода к домику подошла. Ещё несколько сантиметров и выше пола поднимется :(Посмотреть вложение 9118033
А как было 7 лет назад хорошо видно по отметинам. Тогда только зиме домик просох, блин...
Фидель, надеюсь это не основное жилье? Все равно жалко и обидно! А у нас водичка стала падать помаленьку, не смотря на дожди!

Жили на Севере? Сами использовали эти лодки? Знаете за счет чего они столько везут?...... я же говорю - завелся полный клон ВНиколеньки... ничего не пробовал сам, нричего из выше названного не имел , а рассуждает как диванный эксперд, тьфу мля((((
По размером кокпита и осадке 10 см получаем грузоподъемность лодок : 4, 3м -560 кг , 5,5 м - 750 кг , 10 м 900 кг .... перевозить нужно 600 кг + лодка + мотор примерно 750 кг....... осадка лодок 15 см, 10 см и 5 см соответственно.... Не на северах не был , не жил ....
Чуть не забыл ширина лодки 1.7м , 1.5м, 1м соответственно

Нет на севере не бывал, я под новокузнецком лес валил и поверьте бревна вдоль ствола прекрасно перемещаются , а вот поперек бревно тащить это проблема:D

Вот такие дают ответы некоторые консультанты. Вчера спросил про свою насадку. Видимо продаван попался- лишь бы продать!

Вложения

• WipeOut10_25_2021_081037.092000.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 74
    WipeOut10_25_2021_081037.092000.jpg
перевозить нужно 600 кг + лодка + мотор примерно 750 кг
Вам же правильно сказали - не давайте Вы советов, не имея опыта эксплуатации лодок под водометом. Вам же не советуют, как на катамаранах ходить. Откуда 600 кг?
"Ходить предпологаю двоем, плюс шмурдюка 3-4 110 литровых гермомешка, плюс горючки км на 150 - 200."
Считать умеете? Даже при расходе 1л на км, 200л это 140кг + тара 4 полтосика по 4,5кг, это максимум 160 кг, Хотя если 100км вверх, а потом 100км вниз, бенза надо гораздо меньше. Два средних седока по 100кг, в гермиках вещи полегче, поэтому это еще в среднем, с запасом 4 по 30кг, итого 480 кг. Этот вес под тридцаткой легко увезет та же Стрела-420.
А насчет струек... Вы видели, как они идут груженые? Или Вы назовете это глиссирующим режимом?

Я у нас ни одной струйки с двигателем больше 30 л/с не видел. В основном Ветерки и Вихри у немногочисленных местных.

Фидель, надеюсь это не основное жилье? Все равно жалко и обидно! А у нас водичка стала падать помаленьку, не смотря на дожди!
нет, это когда-то была заимка наша, но за 11 лет вокруг много построилось, свет провели. Теперь типа дачи или загородного домика. Мы туда на рыбалку ездим, большей частью зимой. Ну вот иногда Обь накрывает сильно.
Но, надеюсь, до того, как в 2015 было не дойдет. Вот фотки 2015 года
Потоп3.jpg

Потоп9.jpg

Потоп4.jpg

Очень обидно, чудный домик у вас и банька, что надо. Это море спускают у нас, к воде готовятся, пофиг на людей, нет чтоб вовремя понемногу сбрасывать.
Это не только с ОВХ водичка. Томь сейчас очень мощно поддает воды в Обь, и Чулым не отстает. Как там вода на спад пойдет, так и у нас уходить начнет.

Добрый день всем водоплавающим! Подскажите кто нибудь пользуется водомётной насадкой на мелком моторе? У меня Тохатсу 20 4 тактный , впрыск. Лодка Аляска 390 многобалонная ( под водомет) . Поднял транец на 9 см. под винтом идет 45-48 км/ч. в одного. Вдвоем с небольшим грузом 50 кг 34-38 км/ч. Заказал улитку X-POWER RUT-2017. Интейк вездеход и импеллер из нержавейки приобрел, жду когда улитку привезут. Интересует , смогу ли я вывезти килограмм 250-300 полезного груза. На водомёте раньше не ходил, опыта нет. Лодок и моторов много разных было. По категорийным горным рекам 4-5 категории ходил 25 лет на катамаранах. залетали вертолетом, потом сплав .

Я у нас ни одной струйки с двигателем больше 30 л/с не видел. В основном Ветерки и Вихри у немногочисленных местных.
Ты ещё на Вихре , умудрись ею управлять )) Виртуозы однако )) В основном 25 вешали и Ветерки 12. Но по мелям аж скользит под 12 , шпонок горсть и вперёд ))

Андрей Хахунов. Какая река, какая скорость течения? Есть ли пороги на пути....?
По "ровной" везёт такой комплект в районе 350 кг. Настроенный и на опыте - 370...380 кг. Вот и ориентируйтесь)))
И почитайте эту ветку хотя-бы последних страниц 30. Недавно я описывал результаты с Т-9.9 впрыск, раздушенный в 20.

Вам же правильно сказали - не давайте Вы советов, не имея опыта эксплуатации лодок под водометом. Вам же не советуют, как на катамаранах ходить. Откуда 600 кг?
"Ходить предпологаю двоем, плюс шмурдюка 3-4 110 литровых гермомешка, плюс горючки км на 150 - 200."
Считать умеете? Даже при расходе 1л на км, 200л это 140кг + тара 4 полтосика по 4,5кг, это максимум 160 кг, Хотя если 100км вверх, а потом 100км вниз, бенза надо гораздо меньше. Два средних седока по 100кг, в гермиках вещи полегче, поэтому это еще в среднем, с запасом 4 по 30кг, итого 480 кг. Этот вес под тридцаткой легко увезет та же Стрела-420.
А насчет струек... Вы видели, как они идут груженые? Или Вы назовете это глиссирующим режимом?
..............
Lexxxa сказал(а):
На практике полезная сила мотора действительно снизится до показателей 20-ти сильного винтового аналога...
надо еще учитывать шаг винта этого 20-ти сильного мотора.
По факту на 30-ке с водометом сможешь на глисс вытолкнуть 360 кг, кинешь еще 20- на ГЛИС не выйдешь. А на винтовой 20-ке с грузовым винтом я могу на глисс кил 500-600 спокойно вытащить.

https://amur-bereg.ru/threads/voprosy-po-vodometu.654/page-3
..............

Сейчас смотрят

• ct700
Назад
Вверх