Воблеры
да не нужно мне ничего доказывать, вообще никому никогда не нужно ничего доказывать, это не правильно, точно так же как и говорить о том что чёрные приманки рулят, при том что они не чёрные 
а ржавый гвоздь??? ну так это же гвоздь?!?! он и дерево пробивает, уж пасть то рыбы точно пробьёт, а дальше...??? ну типа крутить катушку и не давать слабины... вы разве не умеете???
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
считаю что для любого цвета рано или поздно найдутся те обстоятельства в которых он будет работать наиболее эффективно.
я как бы то же не ради спора с вами, написал тогда про контраст, просто объективности ради, выразил другую точку зрения, так как бывали случаи
ну и эта, 30 лет конечно стаж, но у меня то давно уже всё, ну если не позади, то точно где то на уровне, ибо то же не вчера родился, и на рыбалках бываю по меньшей мере раз 100 в году

а ржавый гвоздь??? ну так это же гвоздь?!?! он и дерево пробивает, уж пасть то рыбы точно пробьёт, а дальше...??? ну типа крутить катушку и не давать слабины... вы разве не умеете???
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
вот тут с вами полностью согласен, главное что бы приманка нравилась рыболову, а остальное приложиться, хоть и занимаю некоторую промежуточную позицию в плане влияния/не влияния цвета на улов.Дык 30 лет уже проверяю - это у Вас всё ещё впереди с проверками.. Да и, собственно, тема форума несколько иная. Я не хотел выше подчеркнуть суперуловистость приманок именно чёрного цвета. Они ловят не лучше и не хуже красных, синих, серо-буро-малиновых и прочая-прочая. Являюсь полнейшим нигилистом в теории влияния цвета на клёв щуки - коль речь идёт именно о ловле этой рыбы. И воблеры выбираю, не руководствуясь какими-то домыслами и умозаключениями, а тупо по принципу нравится-не нравится мне лично. Ну, или беру тот единственный, который есть в наличии, если речь идёт о каких-то редко встречающихся приманках. И те воблеры, которые на фото покупал просто потому что у меня таких не было, поверьте, не считая при этом сколько полосок и какого именно цвета нарисовано у конкретного воблера на заднице или переднице.
считаю что для любого цвета рано или поздно найдутся те обстоятельства в которых он будет работать наиболее эффективно.
я как бы то же не ради спора с вами, написал тогда про контраст, просто объективности ради, выразил другую точку зрения, так как бывали случаи

ну и эта, 30 лет конечно стаж, но у меня то давно уже всё, ну если не позади, то точно где то на уровне, ибо то же не вчера родился, и на рыбалках бываю по меньшей мере раз 100 в году