Воблеры (Просматривает: 1)

Воблеры
CARDIFFMONSTERRAPTOR
Так я и не писал что Кроссом надо ловить исключительно твичем,воблер обладает офигенной собственной игрой,да и работает чаще лучше на мягких потягах,хотя это тоже можно назвать разновидностью твичинга,да и от настроя рыбы многое зависит,при желание им можно ловить как поппером,совершая короткие ударчики.
Ценник не спорю,у этого воблера конский,у меня осталось три штуки 95-ых и один 120-ый,потеряю горевать не буду,по нынешней цене,за штуку с лишним покупать тоже вряд ли буду,хотя...:hmm::).
Извините,я спать пойду,праздники кончились завтра на работу.

Воблеры
123sf, так я и не цепляюсь к чему либо. :thumbtwoup:Прсто продолжили разговор, а обсуждение воблера может затронуть не только то что он ловит. Если у вас ловит это хорошо, и другие купят его прочитав хорошие отзывы.:)
В продолжение так сказать, добавлю, что подгружать быстровсплывающий воблер стоящий такие деньги будет не каждый, тут одними самоклеящимися "свинцовыми" кружками не обойтись, тем более если делать суспендер.
Хотя я подгрузил несколько воблеров, среди них есть даже приманка дороже(точно не знаю но возможно дороже), хотя и не на много, Zip Baits ZBL System Minnow 15HD-F, но подгружать все приманки по 1000 рублей согласитесь тоже не очень хорошо.

Воблеры
Malinovskiy, интересно конечно любое мнение, но как и говорил думаю не куплю моретан(даже 120) по причине того что есть проверенные приманки с похожим заглублением, не говорю о заглублении конкретно, так как моретана у меня нет, имею в виду что приманок с заглублением 0,5-1,5 метра у меня достаточно.

поделитесь пожалуйста списком ваших мелководников,которые до 0.5м
а еще есть из них подповерхностники:D то есть которые ниже 10-15 см не опускаются а идут над самым ковром травы,вот Х кросс 95 он такой, такой же и Джексон Дед Флоат, Юзури Хардкор 0,Юзури SS миноу,Шакал Черри 0, Сум Малас.....еще MEGABASS XJF 100 только с поднятым вверх кончиком спина игра бешеная у него ))), но оригинал мегабасса я из коробки редко достаю :D:D ибо есть пару копий от Вивы за 150 р ловящих так же .ну то есть убираю "в опасных местах ", но честно не сравнивал как ловят копии и оригинал.

мне Хама ку ру не хватает кстати ))) в оригинале. копии то есть ажь 3 от разных производителей.
а до 0.5м я все и не помню коробки нет под рукой.

Воблеры
Привет!
Надо было брать не одну штуку:),сейчас у них заходная цена около 700-750 рубликов,так что если где найдёшь дешевле штукаря это будет хорошо.В твоих краях 120-ый должен выстрелить на ура,а то что всплывает быстро,так ты же сам тогда говорил,нужен реальный мелководник

да эт я придираюсь уже )):)

Воблеры
поделитесь пожалуйста списком ваших мелководников,которые до 0.5м
а еще есть из них подповерхностники:D то есть которые ниже 10-15 см не опускаются а идут над самым ковром травы,вот Х кросс 95 он такой, такой же и Джексон Дед Флоат, Юзури Хардкор 0,Юзури SS миноу,Шакал Черри 0, Сум Малас.....еще MEGABASS XJF 100 только с поднятым вверх кончиком спина игра бешеная у него ))), но оригинал мегабасса я из коробки редко достаю :D:D ибо есть пару копий от Вивы за 150 р ловящих так же .ну то есть убираю "в опасных местах ", но честно не сравнивал как ловят копии и оригинал.

мне Хама ку ру не хватает кстати ))) в оригинале. копии то есть ажь 3 от разных производителей.
а до 0.5м я все и не помню коробки нет под рукой.

imakatsu buzz bill,дорогой только

Воблеры
Я не имел в виду что у меня так много до 0,5 метров, а имел в виду что много от 0,5 до 1,5 метров. А вообще "Джексон Дед Флоат, Юзури Хардкор 0, Юзури SS миноу" это всё конечно есть, плюс магалон в 4 цветах, тини магалон в трёх цветах, составник SALMO PIKE PE11JF, джиб сп 3 цвета, Yo-Zuri Sashimi Jointed, YO-ZURI Aile Magnet DB (около 90 мм точно не помню), Rapala x-rap subwalk. Все эти приманки конечно не идут однозначно до 0,5 м, но провести на такой глубине можно многие из них, например составник сальмо работает на любой скорости проводки, на быстрой конечно уходит примерно до 0,8 м.
В основном говорю о щуке, так же есть и те которые меньше по размеру, 35-40-50-60 мм, ловлю на них в основном весной когда знаю что в водоёме в основном мелкая щука, ну или работают по окуню. Написать про все в одном сообщении невозможно.
Так же есть воблеры IMACATSU, например рипрайзер 60, (маловат для щуки но по весне нормально так как иногда ловлю на воблеры 50-60 мм и щуку тоже), который на равномерке уходит глубже, но если им ловить учитывая задумку воблера, то это воблер с заглублением от 0 метров. Так же есть воблеры например до 0,8 метра, провести их заглубляя до 0,5 тоже можно, да и заглубление не линейкой меряем на рыбалке а по месту смотрим на что ловить, как известно частично заглубление так же зависит от проводки. YO-ZURI Aile Magnet DB 125 у меня 9 штук, единственный воблер который есть у меня в таком количестве окраски. Это что то типа эксперимента, конечно большого практического смысла в этом нет, но за то могу красить те цвета что не нравятся, один покрасил в яркозелёный.
Следующие по колличеству, магсквад 128, магалон, тини магалон, джиб, тини фрай, соответственно 4, 4, 3, 3, 4, больше у меня нет вобов одной модели которые так повторяются, есть ещё по 2, тини фрай 50 и т.д, иногда имеет значение цвет, тем более если говорить о мелководниках, а при ловле на незнакомом водоёме иногда поймав после смены воблера на такой же но с другим окрасом начинаешь "верить" в то что воблеры все должны быть как минимум в трёх расцветках, но это конечно не так, и совсем не обязательно. По лигике натуральный окрас должен ловить при заглублении до 0,5-0,6 метра, но и это не всегда так.

Последнее редактирование:
Воблеры
Хама-ку-ру - отличная поверхностная/подповерхностная приманка! Что маленькая, что большая Deka. Весной 2011 она просто выручила по щуке в А.О.! В апреле на меляках щука обычно хорошо жрала попперы, а прошедшей весной - ну просто масса промахов! Поставил Deka - и понеслось: казалось, что к месту ловли подтянулись все щуки в окрестностях! Проводка простая - 2 потяжки -пауза-2 потяжки-пауза... Реализация была намного выше, чем у попперов! На маленькую - похуже и щука поменьше - все ж колебания у нее послабее... Еще хорош Jackall Mikey Slim, правда, он почти в 2 раза дороже Deka Hama-ku-ru.

В качестве примера, небольшое видео с прошлой весны... Лучше смотреть с 2:45 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=QTNQqNSja7Y

Последнее редактирование:
Воблеры
123sf, всё правильно написал про Х-кросс!
Malinovskiy, вот писал про мелководники от Тцурибито, которые себя даже очень показали. К ним добавить ещё Малас (Лаки крафт) и Черри (Шакал) - на мелководье станет тихо))) Это всё подповерхностные приманки.... до полуметра.

добавлю
Баз билл (Имакатцу) летит, как какашка((( Дека Хамакура получше... то тоже не ах. Заброса часто не хватает, когда рыба не подпускает близко...

Воблеры
кстати, о ДэдМинноу...
у кого какие расцветки в топовых рядах?
У меня уже пару лет вот такой в безоговорочных лидерах. Причем в этом году купил себе натурального, ни одного выхода.....

Вложения

• IMGP0632 - копия.JPG
    111.6 КБ · Просмотры: 151
    IMGP0632 - копия.JPG
Воблеры
Jib от смита самый верховой у меня,ловил им краснопёрку,не целенаправленно но только на на него ловилась краснопёрка. А Дед тсурибитовский у меня капчёный(золотой).

Воблеры
Хама-ку-ру - отличная поверхностная/подповерхностная приманка! Что маленькая, что большая Deka. Весной 2011 она просто выручила по щуке в А.О.! В апреле на меляках щука обычно хорошо жрала попперы, а прошедшей весной - ну просто масса промахов! Поставил Deka - и понеслось: казалось, что к месту ловли подтянулись все щуки в окрестностях! Проводка простая - 2 потяжки -пауза-2 потяжки-пауза... Реализация была намного выше, чем у попперов! На маленькую - похуже и щука поменьше - все ж колебания у нее послабее... Еще хорош Jackall Mikey Slim, правда, он почти в 2 раза дороже Deka Hama-ku-ru.

В качестве примера, небольшое видео с прошлой весны... Лучше смотреть с 2:45 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=QTNQqNSja7Y

У меня очень часто срабатывала такая тактика : сначала проводка топвотера, если следует холостая атака, то следующий заброс в ту же точку, но уже супермелководника (Hama-ku-ru один из лучших был) и очень часто следует результативная поклевка. Что интересно, если сразу ловить на супермелководник результат нередко был хуже.

Воблеры
Вечер добрый всем! Прошу помощи у знатоков. Если кто знает название этого воблера - подскажите, пожалуйста! Ответ можно в личку. Заранее благодарю!:)

Вложения

• P10604001.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 110
    P10604001.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх