Ужасы на рыбалке (Просматривает: 1)

Ужасы на рыбалке
Всем ДВС !!!! Нуууу видимо пришло и моё время поделиться УЖАСОМ :thumbdown: !!! Сегодня поехали с отцом по пятницкому шоссе (открывать сезон жидкой воды ) на р.Истра, в сторону деревни Коньково, далее от моста вниз по течению !!!! Пришли, расположились , ловим ( клёв у нас вялый 5-6 плотвичек ). Не далеко от нас находится высоковольтка , под ней табличка о том , что надо быть внимательным !!!! Мы сидим в низине и то , что происходит по сторонам нам не особо видно !!! Часа через 2-3 происходит взрыв около таблички с надписью ( нам видно только вершинку таблички ) !!! Мы посмотрели и отвернулись ( может кто питарду взорвал или взрыв пакет или ещё хрень какую ) !!! Сразу после того как мы отвернулись , мужик с противоположного берега ( он сидел выше , ему было видно ), говорит нам о том , что там что то горит и надо пойти помочь !!! Бросаем всё чем занимались и прямиком туда ( 50м) !!! Подбегаем и видим зрелище, в радиусе 15м горит трава , а посередине лежит обгорелый силуэт который ещё дымится но не горит , его, видимо, знакомый уже начал тушить потерпевшего своей курткой смоченной в воде. Наши действия : оттаскиваем мужика от места горения ( со всех сторон огонь ) ( мужик в сознании но в ШОКЕ ) Снимаем с него сапоги ( дым из них шёл ) отец разрезает вкладыши сапожные приплавившиеся к ногам , я одновременно звоню в службу спасения , обгоревшего несколько раз перетаскивали Т.К. огонь подбирался все ближе и ближе ! Короче, и так много полемики , скорая приехала и надеюсь , что у него всё будет хорошо!!! Объясняю, ОН ловил под высоковольткой ( и с табличкой запрещающей ) поднёс близко к проводам удилище 2-3 м и разряд прошёл через него , хорошо , что в сапогах резиновых был , это его спасло ! Скорая забрала его, не проходит и 30-40 минут , идёт ещё один "вася" с открытым ртом и палкой поднятой в верх 5-6 м ) мы все вчетвером заорали матом на него, а он реально дурачком прикинулся или такой и есть , и ответил , что он таблички не читает и на верх , на провода тоже не смотрит ( тут мы все чуть в воду на жопы не сели ) дураков хватает !!!!!Рыбалка была испорчена , ну и хрен сней , главное чтоб мужик поправился !!! Сделал фото , может и не надо было , но пусть это послужит уроком для тех кто пренебрегает техникой безопасности !!!! Следи за собой, будь осторожен !!! Всем НХНЧ !!!!

Вложения

• IMG_20160409_111251.jpg
    148.1 КБ · Просмотры: 1 902
    IMG_20160409_111251.jpg
  • IMG_20160409_113942.jpg
    155.1 КБ · Просмотры: 1 810
    IMG_20160409_113942.jpg
  • IMG_20160409_143023.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 1 699
    IMG_20160409_143023.jpg
Последнее редактирование:
Ужасы на рыбалке
Ужасы на рыбалке
:wacko: Действительно - ЖУТЬ !
Думаю, что не просто пробило на длинный углепластик ,как по громоотводу, а по-бестолковости забросил мокрую леску на провода?:coolio: Хотя.... тут не видно высоты опор - может и действительно на сам "электрод" заземлило.
И что там кучерявится на втором снимке ? :helpsmilie: Наверняка - это всё, что осталось от удилища ???
....... Сам подумывал пойти завтра на бережок: глянуть на мутную гладь, вдохнуть позабытых за зиму вкусов муссонов-пассатов ( хотя отчёты с нашего пруда и неблагоприятные вовсе). Но колебался всё же с уклоном в сторону "ПОЙТИ". После прочтения "жути" твёрдо решил ещё попридержать коней.
А неосторожному страдальцу, конечно же, выздоровления и перерождения. Ведь по ТВ-3 нас давно убедили, что всяческие волшебные изменения с человеком происходят именно после таких вот катаклизмов .
Может теперь он научится восьмизначные цифры перемножать ?
Или, там, "рожу" с грыжей заговаривать ?
Или ... клевать будет на полном всеобщем бесклЕвье ? ....

Вложения

• лицо жуть.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 246
    лицо жуть.jpg
Ужасы на рыбалке
Я владелец 7 метровой маховой удочки (карбон). Когда переходил под ЛЭП, чувствовал разряды через удилище, но слабые. Впринципи мне этого хватило чтобы понять и запомнить.

Ужасы на рыбалке
У нас случай подобный был N лет назад. Мужик то ли шел на болото за карасями, то ли обратно уже возвращался в дождливую погоду. В общем не дошел, под проводами дугу удилищем схватил, умер на месте. Одно непонятно, какого хрена с разложенной удочкой шел?

• Cпасибо
Реакции: endr
Ужасы на рыбалке
:wacko: Действительно - ЖУТЬ !
Думаю, что не просто пробило на длинный углепластик ,как по громоотводу, а по-бестолковости забросил мокрую леску на провода?:coolio: Хотя.... тут не видно высоты опор - может и действительно на сам "электрод" заземлило.
.....
Нет.:neznayu: На таких ЛЭП (судя по отражению в воде на фото) не менее 20-40 киловольт (и 380 напруга - смертельная). Человеку просто повезло несказАнно! На полтора метра если поднести удочку или даже плетенка если пролетит от спиннинга при забросе, не дотрагиваясь до проводов, дуга может пробить. Тем более через углепластик. Даже через ДЕРЕВЯННУЮ палку пробить может не дотрагиваясь до провода. Имейте это в виду.:neznayu:
Странно, что так низко ЛЭП с такой силой тока в этом месте.:pardon: Какая-же у рыбака там удочка была? Метров 9?:hmm:

Ужасы на рыбалке
Дык можно просто провода посчитать-3 провода высоковольтка. 2 или 4 менее 1000 в.-кому что нравится. Через плетню мокрую один черт прошибёт. Есть у нас одно место-жуть сколько грузил висит на высоковольтке. Ну подёргает какой нить му... да и оторвёт, а др. лысой башкой за обрывок заденет- держитесь подальше.И НХНЧ.

• Cпасибо
Ужасы на рыбалке
Помнится еще совсем в юном возрасте гуляли мы неподалеку от трех городских прудов. Уже густо заросших и населенных преимущественно ротаном. И восхотелось нам подойти к воде. А озерцо то было в низинке в общем. Так вот. Еще не видя самого уреза мы заметили на зеркале воды такой себе характерный поплавок типичного дедовского размера. Спустившись увидели и саму удочку и уже было начали спорить-кому первому ловить на нее. Да заметили плавающую неподалеку шапку-ушанку (была осень) и, собственно, хозяина самой шапки, дрейфующего вверх затылком, с характерно раскинутыми руками. Помер дед в общем. Может мотор стуканул, может еще чего. Не суть. По причине своей юности и тотальной неплатежеспособности наши телефоны пока оставались некупленными на полках магазинов, поэтому решено было отзвониться куда следует от автомобилистов, густо наполнивших в это погожее воскресенье гаражный массив неподалеку. К слову этих недочеловеков пришлось долго уговаривать, взывая к их совести, чтоб они таки вызвали милицию. Так вот.

Ужасы на рыбалке
Нет.:neznayu: На таких ЛЭП (судя по отражению в воде на фото) не менее 20-40 киловольт (и 380 напруга - смертельная).
Это линия 35 киловольт. Правила безопасности такие: при напряжении ВЛ от 10 до 35кв. минимально допустимое расстояние до токопроводящих частей для людей 0,6м. для механизмов 1м. 110кв. - 1 и 1,5 соотв. 220кв. - 2 и 2,5м.
Чистый сухой воздух прошивается напряжением 1000 вольт на 1 см., влажный, загрязненный - гораздо меньшим напряжением!

Ужасы на рыбалке
добрый день.
наверно мне повезло...
два года назад был в отпуске в Волгоградской области. надоело по утрам просто стоять и смотреть как рыбаки на фидер карасей возле пляжа таскают - и так как в удочках совсем не разбирался - купил себе раздвижную палку с тестом 60 и длинной 2,7 м что подешевле было - поучиться покидать. поехали как то с дядей жены на озеро - учился там забрасывать кормушки - иногда что то даже попадалось на удочку :). когда стали собираться домой, подул хороший ветерок - так как я закидывать не научился толком - последний бросок получился в высоту и при помощи ветра кормушка благополучно закрутилась на проводах ЛЭП. леску пережгли зажигалкой, а кормушка нашла свое пристанище высоко на проводах.......

• Cпасибо
Ужасы на рыбалке
С разложенной 8-кой ЛМ, в морось, проходил под ЛЭП. Удилку нес горизонтально, практически параллельно земле, помня о возможности наводки. Немного приподнял вершинку над кустиком, так в руке все загудело, бросил. С запасного мотовила отмотал леску, сделал удавку, накинул на комель и вот так тащил ее подалее от линии. Честно, сыграло не по децки...

Ужасы на рыбалке
Я уже ранее описывал аналогичный случай, сам был свидетелем . Сейчас на том пруду платник, но это случилось гораздо раньше- провода висели очень низко и рыбак задел удочкой . Смерть мгновенная, я сидел рядом, в 10 метрах, но между нами был куст. С противоположного берега мужик крикнул- пойди, глянь, там что-то не в порядке.

Ужасы на рыбалке
Я уже ранее описывал аналогичный случай, сам был свидетелем . Сейчас на том пруду платник, но это случилось гораздо раньше- провода висели очень низко и рыбак задел удочкой . Смерть мгновенная, я сидел рядом, в 10 метрах, но между нами был куст. С противоположного берега мужик крикнул- пойди, глянь, там что-то не в порядке.
А мне ты про такие ужасы никогда не рассказывал.Не берег ты наверное меня.

Ужасы на рыбалке
Меня однажды спасли мужики на Лопасне вблизи Хатыни ниже плотины по лев. берегу. Я прям по проводами махал шестеркой. Они наорали на меня. Поднял глаза и офигел ...

• Cпасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх