Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мне кажется или озеро совсем круглое?13 августа этого года (2021) решил впервые сходить порыбачить на удаленное глухое озерцо во Владимирской Мещере.
Находится оно среди болот, дороги и подъезда нет, моб связи есесьно тоже. Раньше на этом озере не был и ориентировался в этом походике только по картам и навигатору. Бросил авто в последнем поселке и пешочком с рюкзачком отправился к озеру. Дошел часов за 5. Последний км - ни дорог, ни тропинок..сплошная чаща из кустарника и деревьев, в болоте по колено. Даже уже было желание повернуть назад, но когда понял, что обратно длиннее, чем вперед), с трудом пробился таки к озеру. Озерцо красивое, небольшое м 200 в диаметре. море клюквы и сплошные кочки вокруг. Следов человека вообще нет. Ни кострищ, ни мусора, девственная чистота и тишина...С огрооооомным трудом нашел место под палатку, ровного места вообще нет, одни кочки, ямы, вода, болотина (спал ночью буквой ЗЮ - извиваясь между кочками). Вобщем с трудом поставил криво палатку, накачал легкую лодочку и поплыл спиннинговать.
Прекрасный тихий вечер, тишина, вокруг никого и ничего. Подплываю к противоположному берегу и вдруг слышу, ощущаю сильный удар - всплеск по воде. Я есесьно вздрогнул, ниче не понимаю, кто это, что это? Озираюсь вокруг, гробовая тишина, смеркается... волны по воде...В мозгу мысли, может у меня глюки? Все-таки добрался сильно уставшим к озеру...Видения? Может рыба крупная плеснула? Но я рыбачу всю жизнь и всплески рыб хорошо знаю - это не всплеск рыбы. Это как подводный удар. Мелькают мысли -может подводные газы вырываются из глубины? Или подводное извержение? Сижу в лодке, думаю че дальше делать?..Мысль -может где-то в кустах сидит рыбак и кинул груз от закидушки? Внимательно осматриваю берег и слегка подплываю ближе...Вдруг снова сильный удар-всплеск прям в паре метров от лодки. Я вахуе! Чо делать, куда бежать - меня бомбят...!!! Начинаю паниковать! Сейчас думаю рвану к берегу и бежать отсюда быстрее...А как? Уже почти стемнело, в ночь бежать через глухое болото - это совсем самоубийство..Начинаю себя ощущать участником фильма ужасов, типа "От рассвета до заката" щас меня тут порежут на куски, сожрет какое-нить местное кровавое чудище..Вспоминаю, что сегодня пятница 13, Это мне смелости ваще не добавляет.
Вобщем посидел дрожа мин 15 в лодке, волны успокоились, тишина гробовая, и темень уже. Так в полной непонятке думаю, надо потихоньку на берег сваливать, начинаю грести...И снова, теперь уже прям под лодкой третий удар...Все думаю, смерть моя пришла, лодку перевернут, а меня сожрут.. В тот момент я поверил в лохнесское чудовище. Смотрю чо-то всплывает в темноте - был бы пистолет тогда яб застрелился))..... и вижу здорового бобра. Вот думаю ссука, а на душе прям праздник)
На след день уже засветло осмотрел берег, у него хатка там...Я тогда вечером приблизился на лодке к его хатке и он отпугивал меня, хвостом дубася по воде...Вобщем все живы и здоровы оказались, ни один бобер не пострадал.
Несколько фоток с той рыбалки, или тут побольше
Да, блюдце. Где то читал, что возможно метеоритного происхождения...но инфы мало вообще.мне кажется или озеро совсем круглое?
Здаров, тезка( я тоже Леха и тоже Юрьич), не было там пассатижей, лопаты были, топоры были, пила двуручная была топляк пилить, пассатижей и гвоздей не было. И не стоило оно того, на любом заводе или кружке ЮТ бери-не хочуКТшки вполне просто вытягивались за корпус, пассатижами, если конечно ножки не загнуты были, но обычно их не загинали нигде в аппаратуре
В носимой и перевозимой аппаратуре обязательно загибали для предотвращения разбалтывания . 35 лет работы на приборном заводе.КТшки вполне просто вытягивались за корпус, пассатижами, если конечно ножки не загнуты были, но обычно их не загинали нигде в аппаратуре