Ужасы на рыбалке
вот такая у нас армия))))

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
вот такая у нас армия))))
Классно! Спилберг отдыхает!Рыбачили в Карелии.
Маленькая ламбушка в диаметре метров 200 максимум. Вода кристальной прозрачности, а берег - сплошная плита каменная, да так резко вниз уходит, что два шага от берега - уже по грудь глубина. А почти по центру островок с березкой. Вот решили сплавать к островку, а по пути глубину ради интереса промерять.
Метров 30 отплыли, и стал я спускать якорь-кирпич на веревке полиэтиленовой, которой целую бабину для хоз нужд прикупили. В общем разматываю я веревку, а погода - ветерка нет, вода - зеркало, тишина такая, что в ушах звон стоит.
Друг бабину потихоньку разматывает, а я в воду ее спускаю, смотрю как она там в глубине теряется. Вода то прозрачности невероятной. Думаю - узелок завяжу, прикину насколько его видно будет. Завязал бантиком, чтоб виднее было.
Стал подавать веревку, а сам пристально всматриваюсь в синеву. Вот уже еле еле стал узелок различим, и тут по спине такой холод пробежал, что аж вздрогнул. Друг спрашивает - что мол я там увидел? А я ничего и не видел, но от этого всматривания туда в пустоту, меня какой-то первобытный страх охватил, что друг, только посмотрев на меня, начал усердно работать веслами к берегу.
В общем, не зря говорят - Если долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя.
Потом померили расстояние от кирпича до узла. Насчитали около 60 метров. Все храбрились сплавать до островка, но так и не сплавали. Ну на фиг в этот колодец лезть. А рыбачили кстати на соседнем озере в двух минутах ходьбы, и глубины больше трех метров не видели.
P.S. Да, иногда снится этот узелок. Просыпаюсь ночью и думаю, а может все-таки видел я кого, или меня кто-то?
В начале 80-х в Клинском районе Московской области, один тоже так пошутить хотел, когда мы у костра сидели. На правах старшего отправил нас за дровами в деревню, а сам подложил противотанковую мину в костёр, чудила. Он её накануне в лесу нашёл, а бои там были знатные по словам старожилов.Ужас было дело я сам устроил,на самом то деле шутку пошутить развеселить хотел.Когда из армии вернулся с друзьями на рыбалку пошли.Были на озере которое на полегоне, с вечерним клёвом пролетели и решили на ночь остаться.Друзья ещё не служили сидим у костра про службу трём.Когда было ещё светло я противотанковую мину учебную нашол,хотел им показать, и вместо этого в костёр её положил. Пошутил однако! Ждал звал пацанов час целый,как костёр залил тока тогда пришли с матюками до неба.
Присоединяюсь к вопросу-где была супруга?
Из написанного выше,я понял,что на ДР супруги Mayora пили и пытались накурится-Mayor,непонятно чья подруга(Mayora,жены или однокласницы?) и однокласница(Mayora,жены или подруги?)т.е.три человека.
Про супругу написано,лишь,что был у нее ДР,про ее присутсвие на празнике ни слова.
Фига се даёт!Я то знал чего притащил,не зря два года подобную хрень ворочал.Ещё сидел дровишки подбрасывал и думал что пацаны то не идут и водку бросили.А вообще лучше на полигонах стороной обходить всякую лабуду.В начале 80-х в Клинском районе Московской области, один тоже так пошутить хотел, когда мы у костра сидели. На правах старшего отправил нас за дровами в деревню, а сам подложил противотанковую мину в костёр, чудила. Он её накануне в лесу нашёл, а бои там были знатные по словам старожилов.
В общем, как то так сложилось, что мы по каким то причинам задержались и к костру не вышли. А она ка-а-ак долбанула, далеко говорят было слышно!!! Менты потом приезжали и сапёры какие-то, но помню всё плохо, хотя это неважно теперь. Главное Ангел-хранитель отвёл.
Я бы сказал, фига себе давал. По его душу менты и приезжали, а потом уже сапёры...Фига се даёт!Я то знал чего притащил,не зря два года подобную хрень ворочал.Ещё сидел дровишки подбрасывал и думал что пацаны то не идут и водку бросили.А вообще лучше на полигонах стороной обходить всякую лабуду.
Уточнение, был это 72-й год, хотя не так уж это и важно)))Вспомнил я одну историю, батя мне рассказывал. Ужас не ужас, но история поучительная.
Было это в 72-м году в Карелии. Их группа шла на байдах от Боярской до Воньги. Прошли первые пороги, воды мало, в основном байды проводили. Ноги мокрые постоянно, прыгали то в воду то в лодку и так по несколько раз. Тогда в помине не было неопрена, гидриков и т.п. Кеды и резиновые сапоги - вот и весь неопрен)))) Ну, батя мой, студент 2-го мединститута, человек грамотный, придумал выход. Ребята, говорит, а одену-ка я на ноги изделие №2, фиг я тогда промокну. Шли они весь день, прыгали по камням, изделие разорвалось в клочья, снял он их с ног (всё равно прели) и выкинул в костёр. И забыл. Прошло три дня, одна нога по щиколотку начала синеть, опухать и ничего не чувствовать. А в походе, сами понимаете, то мозоль, то ссадина, то порез.... Короче, решил батя, что хана ноге - гангрена. Чешется страшно, синяя вся, кожа нечувствительна. Приуныл батя, выбираться надо как-то с маршрута, а они от цивилизации далековато, за один день не дойти - погода ветренная. Решили на следующий день идти через Энгозеро, невзирая на волны и ветер, ногу спасать. Нажрались шила с горя вечером, сидят у костра, грустят. Батя ногу трёт, разминает, толку никакого... И тут, как потом рассказывали товарищи, матюгнулся чего-то про себя и сковырнул что-то с ноги. Посветили фонариком, а это - резинка фиксирующая от изделия. Так въелась в кожу, что он её сразу и не заметил, перетянула, зараза, всю ногу, пережала нахрен, вот вам и гангрена))))) Как снял батя резинку, нога ожила. Только он всю ночь не спал, как оттекать она начала, он вокруг лагеря бегал, завывая))))))) Вот такая история)))