Ужасы на рыбалке
Сам не видел,поэтому может быть и брешит)Говорил только что очканул ппц,в яму прыгнул и сидел )Брешут, не верь
И про молнию метрах в семи, тоже мало вероятно. Не выжил бы он в сырости, если, конечно, не в ОЗК был)
В детстве с рыбалки шли под дождём и грозу с другом и его отцом. Молния метрах в 50 или дальше в столб высоковольтный лупанула.
Яркая такая вспышка была и деревянная опора покраснела и сразу почернела в уголь. Только потом как громыхнуло, я аж присел. Потом долго друг друга не слышали)
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
Страшная штука электричество
если сырость большая, то ОЗК не поможет. это как раз факт.
как то года два назад видео показывали, как китайца два раза молния ударила, он оба раза вставал и шел дальшеможет и фейк фиг знает. можете найти на ютуб.
но вот по может быть\не может - тут сильно индивидуально. кто то возьмётся за провод под напряжением и ему нет ничего, а кто то и дотронуться не успеет - разрыв сердца и труп!
у меня знакомый был - он всю жизнь проработал в сфере энергетики. его раз ударило током, боюсь совру, но более 10 кВт. так во первых - жив, во вторых, после того случая, он не мог держать в руках даже одновольтовую батарейку - било током, организм крючить начинало. во как.
я не утверждаю, однозначно - было или не было, но и не отрицаю в данном случае![]()