Ужасы на рыбалке (Просматривает: 1)

Ужасы на рыбалке
Да, электричество вещь темная, опасная. Существует само по себе, независимо от нас и наших знаний о нем ... А (они) эту темную материю во глубинах космоса ищут. А она вот-она. Над головой висит ... Только удочку протяни ...
Лет 12 назад кидал вертушку, апрель, вода спадает. Голавль начинает брать.
Кидаю, вдруг зацеп. Ну зацеп и зацеп. Хрен с ним, вытаскиваю ,, кошку,, Кидаю, зацепляю ,, зацеп,, тащу к себе.
Мама дорогая... Утопленик ... Моя блесенка аккурат его за ворот поймала...
Ступор. В голове взрыв кошмаров. Но ... Холодный разум говорит-блесна уловистая, надо ее сохранить. Короче срезаю аккуратно блесенку ножичком с воротника.
Вижу идут поодаль местные ребятишки, со школы. Говорю им-есть чем позвонить? Есть, говорят. Звоните говорю в милицию, скажите что к берегу прибило покойничка..
Какой там ! Они посмотрели, и убежали ...
Пришлось самому звонить. Хотел по-тихому уйти с ацкого места. Надо отдать должное, милиция приехала через 15 минут.
Опись, пропись, протокол, все как положено.
Короче этот несчастный утонул по последнему льду в полынье идя домой с работы.
Из его кармана опером были аккуратно извлечены деньги... И положены тут же в его, опера, карман. Фу ... Я бы так не смог. Их наверное специально этому учат ...
Но самое невероятное что утопленик обнаружился через 40 дней после исчезновения.
Вот и не верь после этого в мистику. ТВ3 отдыхает !

Ужасы на рыбалке
В том году , летом, на одном из Московских прудов, поймал приличную по Московским меркам щуку на 2400гр.
Села крепко, практически мертвый заглот. Воблер 13 см с 3-мя тройниками.
Соответственно , один из свободных тройников висит в воздухе.
Подношу руку к щуке, а она возьми на подпрыгни :)
И тройник прям под кожу чуть ниже кисти руки, да ещё и глубоко-почти до кости впивается и жалом наружу.
Экстрактором пытаюсь отвязаться от щуки-вынуть из нее воблер.
Ни фига не выходит. Пытаюсь выдернуть тройник из себя-тоже ничего не получается. Усилия не хватает. Да и щука тоже не лежит без дела :D
Нет нет, да и перевернется или дернется. Больно, блин :(
Пытаюсь на неё сесть чтобы хоть как-то лишить ее движения.
Ситуация идиотическая , хуже не придумать.
На корячках посреди пруда. Толком-то и в пасть не могу залезть а тут еще и держать ее надо чтобы не дергалась...
Хорошо оказались рыболовные пассатижи. Жало ими все равно не перекусить а вот усилие чтобы выдернуть крючок вполне достаточное.
Только они где-то в рюкзаке и их ещё найти надо :D
В общем как-то умудряюсь их достать. От щуки отцепиться получилось.
Начинаю просто тупо расшатывать крючок у себя в руке. Как получится-
если с мясом так с мясом. Выдерать-то надо. :)
Каким -то чудом выдрал крючок. Рука сразу распухла. Пописал на ранку и пеплом прижег... А домой все равно не поехал. Продолжил ловить :D
А опухлость еще недели 2-е проходила.
В общем, осторожность нужна во всём :)

Ужасы на рыбалке
Крючок не нужно перекусывать, достаточно бородку к цевью прижать или отломить! Не раз приходилось так делать ...
Представил, аж руку свело!:eek:

Ужасы на рыбалке
точно такая же ситуация. выдернул на воблер щучку порядка двух кг из под куста накоротке. пока она в шоке была думал успею отцепить, благо на один тройник зацепилась. не успел в общем. выводить жало крючка наружу не те ощущения, что я хотел бы повторять. хотя ничего особо не распухло и поболело всего пару деньков. жала крючков именно откусывал.

Ужасы на рыбалке
Может и не про рыбалку, но на берегу водоема вполне может случиться.... Будьте бдительны!
ДАУГАВПИЛС, ЛАТВИЯ, 22 Апреля 2016, 15:44
Житель латвийского города Даугавпилс Сергей стал жертвой агрессивного бобра. Нападение произошло глубокой ночью, когда молодой человек возвращался домой. Уже буквально в нескольких минутах от своей улицы он заметил, как прямо на него по дороге неслось нечто.
Парень нагнулся, и рассмотрел прямо перед собой бобра. Зверек показался ему милым, и он попытался просто отпугнуть его. Как оказалось, Сергей терял драгоценные секунды, которые должен был потратить на побег.
Бобр оказался не робкого десятка, и простое «кыш» его только разозлило. Он впился зубами в ногу своему обидчику и грыз ее до тех пор, пока противник не оказался повержен. Уже лежа на земле и понимая, что схватка со зверем проиграна, Сергей решил звать на помощь.
- Главное, когда я лежал, он отпускал ногу и просто сидел рядом со мной. Но стоило мне пытаться подняться, как он снова вгрызался, - вспоминает кошмарный вечер Сергей.
Мужчина сначала набрал номер экстренной службы, но спасатели в нападение бобра не поверили. Тогда Сергей решил позвать на помощь друга. Тот, кстати, тоже не до конца поверил, но приехать на выручку согласился.
На этом приключения не закончились. Друга Сергея по дороге остановили инспекторы. И выслушав историю про нападение бобра-маньяка, решили провести алкотест. И лишь удостоверившись, что мужчина трезв, согласились помочь ему в противостоянии с бобром.
Сражаться с четырьмя взрослыми мужчинами бобру показалось уж слишком безрассудным. С появлением полиции животное быстро ретировалось по направлению к ближайшим кустам. А сотрудникам правоохранительных органов пришлось везти Сергея в больницу. Врачи наложили ему 15 швов и заявили, что он еще легко отделался. Бобер мог легко порвать артерию, и тогда Сергею грозила бы ампутация.
К слову агрессивного бобра в итоге поймали спасатели. Его увезли подальше от города и выпустили в реку. А местные СМИ, написавшие о случившемся даже дали ему имя. Теперь злобного зверя все знают как Виталия

Ужасы на рыбалке
точно такая же ситуация. выдернул на воблер щучку порядка двух кг из под куста накоротке. пока она в шоке была думал успею отцепить, благо на один тройник зацепилась. не успел в общем. выводить жало крючка наружу не те ощущения, что я хотел бы повторять. хотя ничего особо не распухло и поболело всего пару деньков. жала крючков именно откусывал.
чтобы уберечь себя от подобного хотел купить перчатку от Линди, но в итоге купил липгрипп. сезон отпользовался, ни разу не пожалел.
правда с монстрами, что больше 5 и с липгриппом аккуратность не помешает, уж больно активно мотают всем телом имея большой вес :)
при большом весе смотрю по обстоятельствам, так как в ПВХ лодке мотание острыми крючками чревато, то если вижу, что крайняк усыпляю рыбу.
все ИХМО
берегите себя!

Ужасы на рыбалке
липрип жестокий, как по мне. по возможности стараюсь в воде отцепить, если на один крюк села. а так по стандарту-зевник и корцанг. или как там эта медицинская вещь называется. и да-я не очень понимаю чем липрип поможет в ивзлечении заглоченного до жабров(жабер?жабр??) крючка. к слову. пока нормальный зевник не подобрал они его выплевывали частенько.

Ужасы на рыбалке
липрип жестокий, как по мне. по возможности стараюсь в воде отцепить, если на один крюк села. а так по стандарту-зевник и корцанг. или как там эта медицинская вещь называется. и да-я не очень понимаю чем липрип поможет в ивзлечении заглоченного до жабров(жабер?жабр??) крючка. к слову. пока нормальный зевник не подобрал они его выплевывали частенько.
мой личный опыт: что то с зевником не срослось у меня. вытаскиваю щуку, в пасть зевник, а он весь туда бульк и толку ноль :D
почти всегда рыбу завожу в подсак, из подсака достаю рыбу липгриппом. липгриппом удерживаю рыбу за челюсть, а экстрактором вытаскиваю крючки. в итоге щука не трясет головой, но даже если у нее что то получается, то крючки гарантировано далеко от моей руки.
кстати экстрактор (медицинский) заменил на добротные пассатижи, типа утконосов от рапала. с ними удобнее, они не соскальзывают и не расходятся, удобная массивная рукоятка надежно лежит в руке. плюс на конце пассатижей клюв - удобно колечки снимать\одевать.
у приятеля обычные бытовые пассатижи, только большие. при вытаскивании крючков с задесяток проблем не испытывает.
когда цепляется за край и рыба не нужна то даю уйти, отстегиваю рукой. если рыба нужна, то обычно в подсаке уже сама отцепляется. а то что липгрипп - из области пыток, так Вы наверное про крючки забыли. на крючки здоровые когда смотрю - самого аж оторопь берет))) но это рыбалка.
но это чисто ИХМО
сорри за ОФФ

Ужасы на рыбалке
А сотрудникам правоохранительных органов пришлось везти Сергея в больницу. Врачи наложили ему 15 швов и заявили, что он еще легко отделался. Бобер мог легко порвать артерию, и тогда Сергею грозила бы ампутация.
Недавно читал заметку , что в похожем случае бобёр таки добрался до артерии - летальный исход. Хотя может фейки это...
Странно , почему ампутвция при обрыве артерии ? Если медики есть , поясните , плиз .
https://news.rambler.ru/world/29850287/

Ужасы на рыбалке
Недавно читал заметку , что в похожем случае бобёр таки добрался до артерии - летальный исход. Хотя может фейки это...
Странно , почему ампутвция при обрыве артерии ? Если медики есть , поясните , плиз .
https://news.rambler.ru/world/29850287/

где то в недрах ютюба видос про это бродит. бобр шел по дороге на вид очень усталый. Рыбачки начали вести себя агресивно.(тупо ржать и прикалываться) Один хотел с ним сфоткаться . А в итоге....................:(

Ужасы на рыбалке
Обычные пассатижи, только с загнутыми концами. Очень удобная штука. Длина разная в продаже, хватка у них мертвая.Лучше любого специального рыболовного зажима и стоит в десяткм раз дешевле. На базу купил качественные немецкие кусачки. К сожаление приходиться часто пользоваться.Когда люди узнают , что в Харабалях у хирурга будут обычные пассатижи( это факт) сразу предпочитают немецкие кусачки на месте.

Ужасы на рыбалке
Решил написать и свою небольшую историю тоже,не знаю можно ли назвать это ужасом,но тогда для меня это был ужас)))Вообщем было дело в далеком детстве:sosa:,телескопичка,недорогая оснастка,Невская:thumbupq: ) ну и все из этого вытекающие)вообщем ностальджи то еще:obidno:)Так вот,в том самом далеком детстве,наслушавшись разных не особо позитивных историй,избегал я "прямого контакта" с грозами,короче как гроза,хрен из дома выгонишь,в городе все равно было,а в деревне боялся я)Вообщем выбрались мы с другом половить карасика на прудик:taschu:,надо сказать что друг на эту мою фобию все время усмехался и говоря прямо подъе*вал)Короче бесстрашный друг,любящий поглумится:plamia:)естественно без зла и обиды,все в шутку,пруд был за деревней,пешком минут 30-40,часов в 5 вечера выдвинулись мы туда,погода просто великолепная,не облачка,полный штиль,добрались до пруда,разложились,сидим вообщем загараем)Клева нет:thumbdown:,обычно в таких случаях я всегда сидел до упора:beee:,пока поплавка не будет видно,но в этот раз что-то подсказало чтоли,что пора валить домой,не долго уговаривая друга,двинулись мы в сторону дома,пруд в низине,только мы поднялись наверх и двинулись вдоль поля в сторону деревни,как мои глаза на затылке почуяли неладное:secret:,стало очень быстро темнеть,подул ветер,оборачиваюсь назад,а там...:eek:ептвоюж...Черным-черно,небо затянуло по самое небалуй,ветер все сильнее и сильнее,я понимаю что мы движемся намного медленнее,чем эта херня сзади нас,и что она уже вот вот накроет нас,начинает грохытать и сверкать,да так что дануегонафиг))):DГоворю другу-Саня,пойдем через деревню,через поле стремно,высоковольтка тут,да и открытое пространство (а меня уже снабдили инфой на тот момент,что нельзя под деревьями стоять,бегать,проводов разных избегать,ну и так далее вообщем)Сворачиваем мы с ним в деревню,только мы заходим и кааааак нас накроет,ливень просто жуткий,сверкает и гремит,страшно просто жуть,я поворачиваюсь глянуть где Саня,а Сани нет,Саня уже быстрым шагом вприпрыжку с ужасом в глазах мчит вперед меня,я торможу его,говорю не беги,не беги,не беги,а до дома идти еще минут 15,тут я пытаюсь сообразить как быть дальше,через страх идти дальше или же попроситься к кому нибудь в дом и переждать,но понимая что дома бабушка (царствие ей) вся испереживается что и как с нами...вообщем двигаем дальше,перед глазами реально фильм ужасов,ощущения что молния бьет прям рядом с нами,но я смотрю только вперед и жду когда же уже наконец мы дойдем,вот уже выходим на финишную,виднеются знакомые деревья и заборы,но еще идти и идти,Саня уже кричит-побежали!!!!!быстрее бежим!!!хрен тебе Саня)ты бесстрашный,вот и иди (отсебятинка,конечно я так не говорил)))Короч добрались мы до дома,отделались легким испугом)А буквально через год слышу рассказ от товарища,сам он деревенский,караулил коров и попал в грозу,спрятался в лесу от дождя,сидит курит и кааааак звезданет молния,метрах в 7 от него,в дерево,все в щепки,вообщем все молитвы которые он знал,в тот день по нескольку раз были прочитаны в том лесу,после этого как только громыхает,из дома его под дулом пистолета не вытащишь)Вообщем с природой шутки опасны)Но мы с дядькой часто ходили и за 15-20 км от дома на рыбалку,правда практически всегда по-утру,хорошо что не попадали под стихию)а то чапать столько я бы охренел точно)Ну как то так вообщем,не судите строго,за бранный лексикон тоже извиняюсь,берегите себя товарищи)

Ужасы на рыбалке
Вначале осени, нашептали мне про старый всеми забытый торфяной карьер. Долго его искал на карте и нашёл, среди лесов, еле заметный. С другом после работы прыгнули в мою шнивку и по газам. По навигатору лесами, полями доехали. Сначала долго не могли пройти к нему - везде топь. Нашёл одну заброшенную тропу и вышли к воде. Эх, лодку нужно было брать( В заброс даж попер друг засадили два раза, хотя глубины я думаю от двух метров и больше. Очень много упавших деревьев и в чефирной воде их не видно многих. Было очень не удобно кидать вдвоём на маленьком пяточке. Я пошёл грибов собрать на жарёшку свежих, мороженными и маринованными уже всё забито) Обошёл не много и вышел на классное место для забросов)
Пока друга позвал и он пришел, пока спин из машины опять доставал и собирал - начало темнеть. Слышу в лесу кто то не маленький шарится. Пошёл к рюкзаку где нож лежит. Выходит здоровенный пёс, взгляд мутный. Дворняга, но ростом и видом сенбернар, ток шерсть короче. Пачка, мама не горюй.
И откуда он взялся, до ближайшего посёлка хер знает сколько! В руках только спин и ничего рядом увесистого нет.
Я человек не из пугливых, но когда он пошёл на меня, я очканул и на берёзу сиганул)))
Пёс вытаращил глаза, подумал что я идиот и с треском в лес ломанулся))))))
Прибежал дружище с огромной дубиной. Он видел пса около меня и пришёл на помощь)))))
Откуда это чудовище там взялось ... Вспомнилась собака баскервилей :D
У нас в деревне тоже рассказывали про собак разных,в заброшенной деревне километрах в 15 от нашей есть пруд большой,раньше вокруг него была деревня,но все жители уехали оттуда,а деревня заросла,дома растаскали на дрова конечно,ну а мы ездили туда собирать малину,яблоки,вишню,все разрослось там очень сильно,вообщем урожай там отличный был,но надо знать места и подходы к ним еще,а рядом лес,как то на рыбалке ночевали там в машине мы,ничего не заметил,но народ рассказывал,собаки там дикие в лесу,видимо может хозяева бросили и они поскрещевались там со зверями разными,короче большие они,злые)Сам не видел,да и наверно не хочу)))

Ужасы на рыбалке
... и они поскрещевались там со зверями разными,короче большие они,злые)Сам не видел,да и наверно не хочу)))
Брешут, не верь :D
И про молнию метрах в семи, тоже мало вероятно. Не выжил бы он в сырости, если, конечно, не в ОЗК был)

В детстве с рыбалки шли под дождём и грозу с другом и его отцом. Молния метрах в 50 или дальше в столб высоковольтный лупанула.
Яркая такая вспышка была и деревянная опора покраснела и сразу почернела в уголь. Только потом как громыхнуло, я аж присел. Потом долго друг друга не слышали)

Ужасы на рыбалке
Брешут, не верь :D
И про молнию метрах в семи, тоже мало вероятно. Не выжил бы он в сырости, если, конечно, не в ОЗК был)

В детстве с рыбалки шли под дождём и грозу с другом и его отцом. Молния метрах в 50 или дальше в столб высоковольтный лупанула.
Яркая такая вспышка была и деревянная опора покраснела и сразу почернела в уголь. Только потом как громыхнуло, я аж присел. Потом долго друг друга не слышали)
:D
если сырость большая, то ОЗК не поможет. это как раз факт.
как то года два назад видео показывали, как китайца два раза молния ударила, он оба раза вставал и шел дальше:D может и фейк фиг знает. можете найти на ютуб.
но вот по может быть\не может - тут сильно индивидуально. кто то возьмётся за провод под напряжением и ему нет ничего, а кто то и дотронуться не успеет - разрыв сердца и труп!
у меня знакомый был - он всю жизнь проработал в сфере энергетики. его раз ударило током, боюсь совру, но более 10 кВт. так во первых - жив, во вторых, после того случая, он не мог держать в руках даже одновольтовую батарейку - било током, организм крючить начинало. во как.
я не утверждаю, однозначно - было или не было, но и не отрицаю в данном случае:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх