Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 4)

Удилище для бокового кивка.
Фигасе... заклинивание колен от того, что потянул зацеп на себя? :eek:
Ты на плетенку что-ли рыбачишь?
Тоже охренел, но подумал , что это я че то не понимаю. Всегда рву не удилищем , а руками за леску причем не только в мормышке.Даже в мыслях не было , что можно как то по другому.

!
Добрый вечер! Недавно сломал Мифайн Экстрим 7, после зацепа не решился тянуть на себя, испугался заклинивания колен,решил поддернуть слегка вверх( леска 0.12) и сломал второе и третье колено от комля. Вот задумался о Сабанеев Трансформер. Запасные колена есть в продаже,да и покрепче должно быть и три длины ( 5, 6.5 и 8 метров). Что скажете? Буду благодарен. Заранее спасибо.
Таким способом ломается и любая другая удочка.С глухой-только на себя тянуть за комель.

У меня глухая и был случай заклинивания второго с третим от хлыстика ,еле расклинил, вот так. Сам виноват,от неопытности.

Да не годится Трансформер для кивка. Куда штекерное колено при сборке на вываживании девать, мешаться будет. Таскать его еще с собой.Лучше купить просто Сабан Эволюшен Про 800. При желании докупить комель для 6-7-ки, и собрать опциональный вариант покороче с использованием колен от 8ки.

Спасибо огромное за совет,так и поступлю!!!

Подскажите,что выбрать из двух вариантов для бокового кивка:Мифайн хаммер 8м или Фортекса спарк 8м.В приоритете меньший вес,баланс,строй.

Может кого заинтересует trabucco aquamaster creec 8.5 м.
Продам. Все вопросы в личку.

Подскажите,что выбрать из двух вариантов для бокового кивка:Мифайн хаммер 8м или Фортекса спарк 8м.В приоритете меньший вес,баланс,строй.

Фотрекса спарк удилище для кивка бы не советовал.
Как махалка вариант идеальный, сам ловлю семеркой какой год, доволен.
Хаммер подойдет более чем, сам отловил таким года три

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=10672181#post10672181

вот удочка что надо

Фотрекса спарк удилище для кивка бы не советовал.
Как махалка вариант идеальный, сам ловлю семеркой какой год, доволен.
Хаммер подойдет более чем, сам отловил таким года три

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=10672181#post10672181

вот удочка что надо
Значит на Maver и остановимся.Просто попробовал мормышинг-вообще не зашел.А по случаю купил Хаммер 6м-вполне понравилось с боковым кивком.Но местами надо 8м,вот и спрашивал,так как сравнивать не с чем,больше ничем не ловил.

Добрый вечер! Недавно сломал Мифайн Экстрим 7, после зацепа не решился тянуть на себя, испугался заклинивания колен,решил поддернуть слегка вверх( леска 0.12) и сломал второе и третье колено от комля. Вот задумался о Сабанеев Трансформер. Запасные колена есть в продаже,да и покрепче должно быть и три длины ( 5, 6.5 и 8 метров). Что скажете? Буду благодарен. Заранее спасибо.

Посмотри Daiwa Aqualite (7,00 м; г) AQL_W70....комфортнее ловить, чем Сабанеев Зволюшен Про -8 м ( которые не 8 , а 7.7 м). Кажется я менял вершинку, уж не помню, на более жесткую

У меня глухая и был случай заклинивания второго с третим от хлыстика ,еле расклинил, вот так. Сам виноват,от неопытности.
От натяжения лески, заклинивания не может возникнуть. Леска не держится за все колени. То есть у вас мотовило на втором колене стоит. Не совсем правильно, во-первых. А во-вторых, скорее всего влага всему бедой. Дождь или если с утра ловили, то роса, конденсат.... Всегда беру с собой тряпочку, микрофибру, и протираю, если удилище влажное. На солнце или ветре потом само досохнет.

От натяжения лески, заклинивания не может возникнуть. Леска не держится за все колени. То есть у вас мотовило на втором колене стоит. Не совсем правильно, во-первых. А во-вторых, скорее всего влага всему бедой. Дождь или если с утра ловили, то роса, конденсат.... Всегда беру с собой тряпочку, микрофибру, и протираю, если удилище влажное. На солнце или ветре потом само досохнет.
Подтверждаю. Мой опыт по заклиниванию колен - исключительно в дождливую погоду. Полагаю, что после нескольких раз сложения/разложения колен, вода действует как смазка и колена при том-же усилии в момент очередного разложения заходят чуть дальше на посадочные места, и применив случайно чуть больше усилий при раздвижении к/л секции- заклинивают.

Сегодня поеду потрусить такую палочку
https://www.********/moskva/ohota_i_rybalka/mahovoe_udilische_1098343745
Говорят 430гр. Ничего не найду про нее в сети...
Продает жена рыболова-спортсмена. :)

Мягковата она и хлыст привитой, как выяснилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх