Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 3)

Удилище для бокового кивка.
Пообщавшись с товарищами по рыбалке выбор пал на A-ELITA CONVERGE 8м.
купил без колец. Попробую половить с мотовильцем, если не понравится отдам спецам на окальцовку.
Но многие говорят Maver Spring самая интересная палочка, но найти ее тяжело.

Хороший выбор, удочка вполне подходит для ловли на мормышку. Мавер Спринг тоже отличный вариант, если получится найти, но в комле он потолще Тики Конвердж аналогичной длины. У меня два девятиметровых Спринга в арсенале... У одного вместо комлевой пробки установил резиновый накостыльник, который идеально герметизирует комель при ловле взабродку.

Вложения

• спринг.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 199
    спринг.jpg
  • спринг1.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 192
    спринг1.jpg
  • спринг2.jpg
    126.5 КБ · Просмотры: 174
    спринг2.jpg
  • спринг3.jpg
    87.4 КБ · Просмотры: 173
    спринг3.jpg
  • спринг4.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 159
    спринг4.jpg
У моего частого напарника Николая есть Спринг 9ка (SL 900). На рыбке в полкило едва второе колено включается в работу. Очень мощный и сбалансированный инструмент. Но несколько комлеват - "морковка".

Доброго дня мужчины. У кого есть опыт общения вот с таким инструментом. Globe New Hunter (Глоб Нью Хантер) 9 метров. Хочу прикупить для карпа и форели на платниках.

Доброго дня мужчины. У кого есть опыт общения вот с таким инструментом. Globe New Hunter (Глоб Нью Хантер) 9 метров. Хочу прикупить для карпа и форели на платниках.

До семи метров нормальная удочка, а вот девятка совсем не то пальто :)

8ка и 9ка лапшеватые. И тяжелые (по нынешним меркам). 7ка еще более-менее, одна из моих первых удочек.

8ка и 9ка лапшеватые. И тяжелые (по нынешним меркам). 7ка еще более-менее, одна из моих первых удочек.

А что можете посоветовать именно 9- ку строем побыстрее? А то на неделе заехал в Кайду на Алексеевской фортексу посмотреть,вот что-то она мне показалась совсем не той что была раньше,уж больно сопливая какая-то. Вот теперь ломаю голову что взять под рыбу 1-2 кг. 6-7-8 метров имею,нужна именно девятка.

Коллеги, может кто-нибудь высказать мнение: подходит ли удилище TAKARA Major 800 IM9 для ЛМ? По весу- 345 гр, вроде не слишком тяжелая. В комплекте два кончика: под коннектор и полый.

А что можете посоветовать именно 9- ку строем побыстрее? А то на неделе заехал в Кайду на Алексеевской фортексу посмотреть,вот что-то она мне показалась совсем не той что была раньше,уж больно сопливая какая-то. Вот теперь ломаю голову что взять под рыбу 1-2 кг. 6-7-8 метров имею,нужна именно девятка.
Эх, завидую я таким людям. Сразу знают, что будут ловить рыбу под 2 кг и теперь мучаются выбором крепкого удилища...

Эх, завидую я таким людям. Сразу знают, что будут ловить рыбу под 2 кг и теперь мучаются выбором крепкого удилища...

Да завидовать нечему, это не сложно в наше время. Вот моя удочка из кайды, не дорогая, купил давно напопробовать, да так и осталась, рыба 2150г, чуть поменьше поймано несколько десятков: https://youtu.be/nW_cvnLExlE

Борис(Москва)
Борис, доброе утро.
А 8-9-10 на фору глухие используются или скольз?
сч уваж.,

Да завидовать нечему, это не сложно в наше время. Вот моя удочка из кайды, не дорогая, купил давно напопробовать, да так и осталась, рыба 2150г, чуть поменьше поймано несколько десятков: https://youtu.be/nW_cvnLExlE

А можно подробнее...что за модель?

....А 8-9-10 на фору глухие используются или скольз?....
Привет, Алексей! Десяток в деле я ещё не видел. 9-8-7-6 используют разные, с кольцами и глухие. Потому что, мало, кто использует фрикцион на главной, первой фазе вываживания. Идёт чистое удержание, кто-кого. Катушка используется, чтобы выставить комфортный спуск, подтянуть или отпустить уставшую рыбу (завести в подсак), как хранилище лески. Т.е, облегчающий рыбалку, но, не главный элемент оснастки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх