Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 4)

Удилище для бокового кивка.
Тут бистмастер 7-ка 370г всего. И 2200руб.
Не знаю насчет "всего", 370 гр считаю вполне обычным (посредственным) весом для 8ки или очень хорошим - для 9ки. Ценник для 9ки там другой, конечно ). Эти старенькие "бисты" посмотрел на авито - начальные модели от Snimano (графит ХТ30), и с длинами 7-8 уже хлыстоваты, скорее всего, будут. Если бюджет небольшой, лучше "китайцев" посмотреть. Или взять тот Техниум BX TE5-700.

Или взять тот Техниум BX TE5-700.
Почитал вчера эту ветку, так тот Техниум на Авито уже мелькал тут в январе. Это всё тот, который со "спортивным" ремонтом второго колена и типа брат ловил. Всё продают...
Хлыстоватые точно не хочу. Вы ранее писали, что, например, Трабукка Аквамастер колообразная, так это уже другая крайность от хлыстоватости? В оптимале-то что нужно? Для глухой оснастки, ловля при спуске до 1,5м при длине удилки 7-8м? Рыба до пол-кило.

Ну как крайность.. Просто каждая удочка хороша для своих условий. Представьте, что предстоит ловить в сильный ветер или целевая рыба - около кила и побольше. Здесь Аквамастер оч. хорош. С более деликатной нужно будет осторожничать, не форсировать, вываживать дольше и ветер будет мешать сильнее. Но деликатной гораздо легче задать игру (естественно, при норм. погодных условиях). Какую удочку выбрать - много в теме написано. Mifine E-Xtreme, отлично подойдет, например.. 8ка - 320 гр и баланс хороший. Были в пользовании удочки этой модели, оч. неплохой выбор.

вываживать дольше и ветер будет мешать сильнее.
Разный диаметр колен? Или за счет "мягкости" материала стенки?
Но деликатной гораздо легче задать игру (естественно, при норм. погодных условиях).
Из-за более легкого бланка? Вроде, Вы писали, что Аквамастер на 100г тяжелее деликатной Мифани Экстимы.

У Аквамастера больше диаметр колен и гораздо более быстрый строй. Как балка, не растрясешь - только просто поднимать, без игры.

Игру задать проще, потому что Экстрим менее "быстрое" удилище ,более склонное к колебаниям. Но колебания должны быть управляемые. Излишне мягким и длинным удилищем вообще невозможно управлять, оно своей жизнью жить будет)).
Кстати, большинство народу вообще не задает колебания, а просто поднимает удилище с разной скоростью, поэтому "колообразные" удочки для ЛМ больше ценятся. Каждому свое.

Привет,Сергей!А тебе моя тика понравилась(при встрече на N водоёме:D) и по весу и по балансу,причём больше всего именно возможность задать игру:yes:И ведь денег в своё время я отдал по закупке(минус 35% от розничной)...4-й год пользуюсь-меняю только хлыстики,уж очень они любят ломаться катаясь постоянно в машине с места на место:pardon:

Лех, все субьективно ). Мои старые, вполне годные, удочки некоторым товарищам даже лапшеватыми казались, и ничего, ловил. И ловил бы ими дальше, если б до инет-барахолок с топовыми удилищами по дешевке не дорвался. Все познается в сравнении... а выбор удилища для ЛМ не так уж и критичен, как некоторым кажется.

Лех, все субьективно ). Мои старые, вполне годные, удочки некоторым товарищам даже лапшеватыми казались, и ничего, ловил. И ловил бы ими дальше, если б до инет-барахолок с топовыми удилищами по дешевке не дорвался. Все познается в сравнении... а выбор удилища для ЛМ не так уж и критичен, как некоторым кажется.

Я тоже так считаю...Главное начать,а дальше сам поймёшь что к чему:yes:

поэтому "колообразные" удочки для ЛМ больше ценятся.
А BeastMaster шимановский похож по строю и "колообразности" на аквамастер?
Интересно, какой строй у моего древнего Эксперта по вашей классификации? Им я нормально, на мой взгляд, колебания на кивок задавал. Хотя веса в этом 7м эксперте 530г и запаса прочности на века. Вот ветра я точно никогда не боялся с ним, даже не совсем понимаю, о чем Вы предостерегаете, когда ветром пугаете.

Вложения

• IMG_0110.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 102
    IMG_0110.jpg
На более мягкую удочку ветер влияет больше (особенно, если она легкая), она и успокаивается дольше. Я думал, это очевидно) Про стеклопластиковую удочку на фото мне нечего сказать.

На более мягкую удочку ветер влияет больше (особенно, если она легкая), она и успокаивается дольше. Я думал, это очевидно)

Ещё с таким удилищем практически невозможно сделать своевременную подсечку, особенно при ловле на безнасадочную мормышку. Помню, мучался когда-то с первой "Волжанкой" 6,3м: поклёвку видишь, дёрг - а кончик вниз отыгрывает :D С Волжанками-пятёрками таких проблем не было, надо заметить. А уж когда первый шестиметровый СпидМастер у меня появился, тут я и понял, что такое "кивочное счастье" :) Всё познаётся в сравнении.

Всех приветствую!
Подскажите самое лучшее удилище для летнего кивка, невзирая на цену.
Оптимальная длина? Собираюсь ловить с катушкой.

В этой ветке сообщение №3279 (двумя страницами ранее).
Но та палка, вроде как, по информации, ремонтировалась. Лучше новую (не кота в мешке), но они сняты с производства.
А так, собственно, у именитых производителей подавляющее большинство топовых палок все подходят под наши задачи. Только цены сейчас...

То есть вы советуете такую же взять и не морочится?
Присматриваю 8м., нсть ли смысл брать 9м.
И какую катушку приобрести?

То есть вы советуете такую же взять и не морочится?
Присматриваю 8м., нсть ли смысл брать 9м.
И какую катушку приобрести?
Все тут обсуждалось ранее, причем все четко по разделам (по темам).:)
Опять-таки, 5-ка, 7-ка, 8-ка, 9-ка... Это же Вы, в первую очередь, должны знать достанете Вы ли ей рыбу или нет на тех акваториях, где собираетесь ловить. А может так получится, что она слишком длинная будет (я и с таким сталкивался на заре своей молодости). По большому счету все приходят к нескольким удилищам разной длины, в итоге.:)
А про катушки в теме про катушки для ЛМ...Можно полистать с конца, быстрее выйдет понять, что к чему.:D:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх