Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 2)

Удилище для бокового кивка.
:(8+сантимов просят,кучеряво!
Мне в цену экстрима/фортексы 4-5см что-нибудь посмотреть.

Друзья, посоветуйте 9-ку (недорогую) для летней мормышки?
присматриваюсь к MIFINE HUMMER POLE CARBON достойная?

:(8+сантимов просят,кучеряво!
Мне в цену экстрима/фортексы 4-5см что-нибудь посмотреть.
Наш общий знакомый ловит в ЧГ на 7ку Kaida Avendator, она еще дешевле озвученных тобой вариантов. Лет 5 уже удочке точно.

Cерега,а точный размер авендатора не помнишь? Как помнится,кто -то из ребят писал,что часто азиаты дико завышают длину. Если в удочке 6.4м,то смысла я в такой не вижу. Хотя у моего вондера тоже уже далеко не ровно 6. Пару раз по чутку обламывал кончик удочки -оба раза при снятии кивка в дождливую погоду,теперь в ней порядка 5.8 м.
Как я выше писал,в основном ловлю на ЛМ у себя на Северном озере. И с каждым годом озеро мелеет. Еще в середине 90-х годов мне хватало 4х метрового удилища типа "Каскад". Получалось 4м от берега,а глубина была иногда даже больше...не хватало запаса лесы на глухой оснастке...
Я угарал над москвичами,которые изрядно поддав, лезли купаться,и с ужасом замечали,что в некот. местах уже в метре от берега -глубина то с ручками.:D
Но все течет,все меняется. Теперь часто и шестерки не хватает,а восьмерка дико неудобна. Да и ловить такой оглоблей тот еще цимус...
Так что удочка порядка 7м в некоторых случаях я думаю будет очень уместна.

Серег, 9кой часто пользуюсь, привык. Пока не встречал ни одной удочки с длиной, равной заявленной, все короче (чаще всего - на 15-20 см). Про точную длину можно у Вадима (kur69) узнать..

Speedmaster TE5 у меня в 3х длинах - 6-7-8, и везде 10-15 см недостает.:pardon:
Со временем "подрастет", как колена чуть износятся.

Speedmaster TE5 у меня в 3х длинах - 6-7-8, и везде 10-15 см недостает.:pardon:
Со временем "подрастет", как колена чуть износятся.

Ну да, видимо, ещё не притёрлись колена. Шимано в новых сериях указывает длину вплоть до сантиметра +/- (например 6,9м вместо 7м).

Потерял крышку от комля..подскажите альтернативу. Или пробкой от шампанского заткнуть:D?

Купите резиновую заглушку для комля, в некоторых рыбмагах есть. Выбрать по диаметру на 1-2 мм меньше, чем у комля. Заодно герметично будет. "Сквозняк" при ловле взаброд только во вред, если снасть глухая.

Вложения

• 20180331_104306.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 87
    20180331_104306.jpg
Потерял крышку от комля..подскажите альтернативу. Или пробкой от шампанского заткнуть:D?

Резинка для костыля в аптеке для нужного вам диаметра вам в помощь и больше не бейте коленами об заглушку при складывании удочки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх